Могу предложить Вам рецепты Кулебяка Приготовленное тесто раскатывают пластом толщиной в 1 см и шириной 16 — 18 см. Вдоль пласта посередине выкладывают фарш. Края теста защипывают, поворачивают швом вниз и дают расстояться. Перед выпечкой кулебяку смазывают меланжем и прокалывают в 2 — 3 местах. Кулебяку можно украсить орнаментом из теста, уложенного сверху, и смазать яйцом. Выпекают в жарочном шкафу. Подают кулебяку в горячем и холодном виде, нарезав на порции. Фарш для кулебяки готовят разный: мясной, рисовый, ливерный, капустный и т. д. Продукты Тесто: мука 188 г сахар 9 г масло 20 г дрожжи 8 г яйца 1 шт. соль 3 г вода 40 г или молоко 40 г Фарш: рис отварной 200 г яйца рубленое 1 шт. масло 25 г соль 5 г
Напиток медовый Мед соединяют с водой и сахаром, добавляют хмель и варят 2 ч при слабом кипении, снимая пену. Доливают и кипятят до полного осветления. После этого дают остыть, вводят дрожжи, разливают в бочонки, ставят бродить на 2 — 3 суток, изредка помешивая, и время от времени добавляют холодную воду. Добавляют настой из различных приправ ( корицы, имбиря, гвоздики, лаврового листа ), затем разливают мед по бутылкам и хранят на холоде. Продукты мёд 0.2 г вода 1000 г пряности 2 г дрожжи 100 г сахар 30 г хмель 1 г
|