|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 08:52 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25 Сообщения: 7113
|
Marmel@Dka писал(а): А вот мне интересно - покупаю фарш в Хоул Фудс - и иногда он такой розовый сверху, а когда отщипывают его он внутри серый такой. Это очень просто. Обычно такой фарш вечером продается. Тот фарш, который день лежал и посерел, разворачивают, сверху кладут свежего фарша и снова упаковывают.
|
|
|
|
|
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:02 Сообщения: 4950 Откуда: Техас
|
vjane писал(а): В общем я стала обращать внимание, что малыш совсем отказывается от мяса, а я после того, как съем несколько куриных котлеток, очень хочу спать, какое то страное снотворное действие мясо на меня оказывает Не зря говорят,что обязательно прислушивайтесь к детям!Особенно по поводу питания.Кстати,а уж курица-это ходячая химическая фабрика.Чтобы курица быстрее выросла их растят в полной темноте,чтобы меньше двигались и расходовали энергию А чтобы не дохли вводят убойные дозы лекарств,витаминов и гормонов.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Охлажденное мясо
К нам на сайт часто приходят вопросы покупателей о том, какого качества мясо мы используем в производстве. На данный вопрос отвечает директор по производству Перетрухина Наталья Пименовна. Для того, чтобы блюда из мяса получались сочными и вкусными необходимо использовать охлажденную свинину или говядину. При неоднократной заморозке мясо теряет все свои полезные свойства, становиться жестким, волокнистым и невкусным. ... Что такое охлажденное мясо? Парное или охлажденное мясо - это мясо, которое обработали в течение трех часов с момента забоя. Для сохранения его полезных качеств необходимо строжайшее соблюдение временного режима. Мясо выдерживают в прохладном помещении, где оно проходит период «созревания», делается мягким, приобретает приятный вкус и запах. Такое мясо называют остывшим. ... Преимущества охлажденного мяса По сравнению с замороженным, охлажденное мясо имеет ряд преимуществ. Благодаря большому количеству кислорода, охлажденное мясо фактически не содержит бактерий. Пищевая ценность парного мяса выше, как минимум на 40%. Оно содержит большое количество питательных свойств и богатый набор полезных веществ. В состав охлажденного мяса входят высококачественные белки, жиры, минеральные соли, микроэлементы, аминокислоты и почти весь комплекс витаминов. Между тем, животные белки являются важнейшим компонентом питания человека — это основной строительный материал организма, необходимый для образования новых мышечных волокон. Именно потому употребление охлажденного мяса особенно полезно людям, активно занимающимся спортом, детям и беременным женщинам.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
another opposite opinion Цитата: Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.
После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.
Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 12:10 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 00:03 Сообщения: 96 Откуда: MN
|
Те, кто хоть раз покупал мясо у фермера (четверть, половину или целую тушу) знают, что после забоя мясник выдерживает тушу для созревания, минимум 7 дней. Ничего в эту тушу не вливают, просто выдерживают в холодильнике. В процессе созревания испаряется лишняя влага, под действием энзимов распадается соединительная ткань и мясо становится мягким. Вообще, самые дорогие стейки как раз aged. Охотники тоже стараются выдержать тушу оленя дня три, если погода позволяет и туша не сдается на разделку мяснику. Я сама заметила разницу между выдержанным мясом оленя и парным, в пользу первого. Парным едят только strip, самая нежная вырезка вдоль хребта.
|
|
|
|
|
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06 Сообщения: 1346
|
на ферме я бы закупалась конечно, но так как на практике - в магазине, кажется нам придется от мяса отказываться, я как то постепенно перестала его покупать почему то, хотя сначала мы ели его очень много, сейчас в барбекю заказываю себе креветки
наверное в плане безопасности лучше покупать уже приготовленные продукты - типа копченостей, их наверное сразу готовят, а не обрабатывают антибиотиками
в общем не знаю, помню в деревне, когда приходили в гости - нам закалывали курочку и сразу ее готовили и молочко из под коровки
а здесь и молоко сластят :(((
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
|
|
|
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
vjane писал(а): на ферме я бы закупалась конечно, но так как на практике - в магазине, кажется нам придется от мяса отказываться, я как то постепенно перестала его покупать почему то, хотя сначала мы ели его очень много, сейчас в барбекю заказываю себе креветки
( Гусары, молчать о том, что здесь делают с креветками, а то автору есть нечего будет.
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать, разница во вкусе огромная. Я очень люблю биф стю, что я только для него не пробовала, как правило сколько бы его не тушил, все равно получалось жесткое. Брала разные вырезки в костко, сейфвей и холфудсе, везде одна картина. Пару недель назад увидела в трейдер джо кошерную телятину порезанную кусочками. Мясо выглядело очень свежим, решила попробовать. Очень понравилось, тушить вообще не пришлось, слегка обжарила, и готово- вкусное и сочное. Как то еще попробовала кошерную курицу из хол фудса на суп, очень удивилась чтотне было вообще серой пены, не поверила, второй раз то же самое и вкус отличается даже от органика в лучшую сторону. Я не совсем понимаю что значит кошерное мясо и что за этим стоит, это как-то особым способом животное выращивают/кормят/забивают? Но вкус очень хороший, только дорого, почему- то, даже дороже органика
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать, разница во вкусе огромная. Я очень люблю биф стю, что я только для него не пробовала, как правило сколько бы его не тушил, все равно получалось жесткое. Брала разные вырезки в костко, сейфвей и холфудсе, везде одна картина. Пару недель назад увидела в трейдер джо кошерную телятину порезанную кусочками. Мясо выглядело очень свежим, решила попробовать. Очень понравилось, тушить вообще не пришлось, слегка обжарила, и готово- вкусное и сочное. Как то еще попробовала кошерную курицу из хол фудса на суп, очень удивилась чтотне было вообще серой пены, не поверила, второй раз то же самое и вкус отличается даже от органика в лучшую сторону. Я не совсем понимаю что значит кошерное мясо и что за этим стоит, это как-то особым способом животное выращивают/кормят/забивают? Но вкус очень хороший, только дорого, почему- то, даже дороже органика способ забоя особый, в общем-то мудрый - в гугле читала, боюсь пересказать, потому как не все помню. Но говорят и здесь лгут - не всегда соблюдают А что с бедолагами креветками? в Украине у меня от них аллергия страшная случилась (отеки), здесь нормально ем, но тоже как-то повторилось
|
|
|
|
|
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать посмотрите в иранских магазинах, у нас целый отдел есть с кошерным мясом, все виды мяса..ну кроме свинины, естественно. Стоит и правда дороже органика, но зато вкус не сравнить. Но и курицы там поспортивнее чем обычные. и даже не всегда хорошо ощипаны, приходится колодки вытаскивать иногда.
|
|
|
|
|
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Eugenia писал(а): [ А что с бедолагами креветками? в Украине у меня от них аллергия страшная случилась (отеки), здесь нормально ем, но тоже как-то повторилось Я неправильно выразилась насчет "здесь", потому что большинство креветок импортированы - 90%, особенно из Китая. Вот так их выращивают: According to John Williams, Executive Director Of Southern Shrimp Alliance, (testimony before the U.S.-China Economic and Security Review Commission, "Hearing on Chinese Seafood: Safety and Trade Issues" April 25. 2008), "People who eat wild-caught American shrimp can be assured that their shrimp meets the standards for U.S. quality and safety. The same cannot be said for imported shrimp. Farm-raised in crowded and dirty ponds, with almost no quality control, imported Chinese shrimp develop in poor sanitary conditions, in ponds with high feces concentrations, banned antibiotics, and toxic chemicals." Поэтому и аллегрия может быть - но не на креветки, а на антибиотики или другие химикаты, которые плюхают прямо в воду, в которой выращивают креветок. А я их люблю, к сожалению. почему-то слово feсes забанили, а как правильно выражаться - какашки, что ли, сори май френч?
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Чья-то писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать посмотрите в иранских магазинах, у нас целый отдел есть с кошерным мясом, все виды мяса..ну кроме свинины, естественно. Стоит и правда дороже органика, но зато вкус не сравнить. Но и курицы там поспортивнее чем обычные. и даже не всегда хорошо ощипаны, приходится колодки вытаскивать иногда. Спасибо, только у нас нет иранских магазинов поблизости :( приходится брать в TJ и холфудсе втридорога. P.S. Ко мне можно на ты ;)
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Eugenia писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать, разница во вкусе огромная. Я очень люблю биф стю, что я только для него не пробовала, как правило сколько бы его не тушил, все равно получалось жесткое. Брала разные вырезки в костко, сейфвей и холфудсе, везде одна картина. Пару недель назад увидела в трейдер джо кошерную телятину порезанную кусочками. Мясо выглядело очень свежим, решила попробовать. Очень понравилось, тушить вообще не пришлось, слегка обжарила, и готово- вкусное и сочное. Как то еще попробовала кошерную курицу из хол фудса на суп, очень удивилась чтотне было вообще серой пены, не поверила, второй раз то же самое и вкус отличается даже от органика в лучшую сторону. Я не совсем понимаю что значит кошерное мясо и что за этим стоит, это как-то особым способом животное выращивают/кормят/забивают? Но вкус очень хороший, только дорого, почему- то, даже дороже органика способ забоя особый, в общем-то мудрый - в гугле читала, боюсь пересказать, потому как не все помню. Но говорят и здесь лгут - не всегда соблюдают А что с бедолагами креветками? в Украине у меня от них аллергия страшная случилась (отеки), здесь нормально ем, но тоже как-то повторилось Не знаю что они с этим мясом делают но оно ина вид и на вкус очень сильнототличается от вего остального. На креветки у меняина родине тоже аллергия была, тут нет.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 24 ноя 2012, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06 Сообщения: 1346
|
однажды летела с сейлс какой то конторы которая поставляет рыбу в рестораны по всей стране, он рассказал, что они ездят во Вьетнам чтобы контролировать качество перерабоки продукции. Они в один мой любимый ресторан поставляют рыбу и креветки, я там их всегда заказываю и я все время удивлялась, почему мои креветки которые я покупаю не вареными но замороженными из Кастко не такие вкусные - теперь понимаю, разные условия выращивания креветочек
а в каких магазинах лучше покупать морепродукцию? в России я покупала морское ассорти замороженное - несколько видов морских гадов - готовила их и подавала с рисом, было вкусно, а здесь что то еще не наладилась готовить морскую кухню
нашла в Кастко дикий салмон - интересно насколько он действительно дикий и можно ли делать из него малосоленую рыбу
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
|
|
|
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 06 фев 2014, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48 Сообщения: 5991 Откуда: USA
|
Vjane, представляете, на вашу тему наткнулась . Ищу тему про подарки на Украину, а тут вы с мясом
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|