Coorain писал(а):
Есть ли смысл вымачивать такое мясо, чтоб химия выветрилась или это бесполезно?
Или отваривать: бульон сливать, а мясо добавлять уже в овощной бульон?
покупаю мясо(говядина) или в Костко или в Пабликсе раз в три- четыре месяца.
говядину практически не кушаем.
замачиваю ее в воде с солью на пол часа. потом хорошо промываю водой и можно готовить. химия не "выветриться", но кровь по возможности уйдет.
никогда не готовлю ничего на мясном бульоне.
мясо если хочу добавить в овощной супчик( крайне редко так делаю ) предпочитаю сделать обманку- варю овощной суп отдельно, отдельно варю мясо и потом в тарелку добавляю кусочки мяса к овощному супу.