ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Les Macarons. Макаронс
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858
Страница 21 из 21

Автор:  Eugenia [ 11 янв 2017, 04:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй!

Автор:  Stella38 [ 11 янв 2017, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй!

звучит классно!

Автор:  Karishka [ 30 ноя 2017, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

:a_hello
Вот такие макаронс получились у меня вчера:

Могло бы быть и хуже, конечно... жалко, что не взошли, как надо (много жидкости?), к силиконовой коврику прилипли, пришлось отскребать силиконовой лопаткой и они треснули. Что сделать чтоб не прилипали? Ещё интересует, можно ли сахар частично заменить чём-нибудь не таким вредным? А то же там его 50%...

Автор:  Eugenia [ 01 дек 2017, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

:q_flower01 с первенцами

, про прилипли и тоненькую корочку
я уже год ими не занимаюсь, термины подзабыла. это вы "перемесили" тесто (макаронаж).
когда вы поймаете правильный момент, то они и прилипать не будут. просто пеките еще. они интересные пироженки :a_plain

но к слову, такие "пере..." часто очень нежные на вкус получаются. я ж говорю, что макаронс всегда вкусные

Автор:  Karishka [ 01 дек 2017, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Евгения, спасибо :q_flower01
Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько...
Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась.
Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь?
:d_thanx

Автор:  Eugenia [ 01 дек 2017, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Karishka писал(а):
Евгения, спасибо :q_flower01
Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько...
Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась.
Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь?
:d_thanx

не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру :angel :s_thumbup
мне всегда удобнее была французкая меренга.

Про цвет.
Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть)))

Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста
Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?)

Автор:  Karishka [ 01 дек 2017, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру :angel :s_thumbup
мне всегда удобнее была французкая меренга.

Про цвет.
Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть)))

Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста
Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?)

Евгения, я не знаю, какая это меренга по названию, выбрала ту, что легче делать, там, где не варят сироп, рецепт из all recipes. Освою легкие, может начну те, что посложнее.
Про краску - буду экспериментировать, почему-то хочется чёрные сделать, с яркой начинкой.
Из поста Серинак я прихватила идею с freeze dry fruits, но не для цвета, а для вида (цветные крошки в тесте, и может немного для вкуса. Купила манго, клубнику и чернику в trader joe’s, буду пробовать

Автор:  Eugenia [ 01 дек 2017, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

это французкая.
купите черную краску для макаронс и потом расскажите как получилось.
с вилтоновской замучаетесь добавлять. там впереди в теме есть мои черные макаронс, краска гель от вилтона
а посмотрите что тут применили
viewtopic.php?f=48&t=84858&start=110

Страница 21 из 21 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/