Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 31 из 31 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2017, 04:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 6437
Откуда: PA
Stella38 писал(а):
serinak писал(а):
Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским


:s_thumbup

Супер! Попробую :b_wink

Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки.

Думаю с пешенфрут будет супер

Я делала оба. С пэшинфрут супер а гуава у меня сама по себе была как я теперь понимаю плохая. Поэтому просто начинка гуавы пюре из банки. У нас тут с гуавой туго.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2017, 04:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 6437
Откуда: PA
С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2017, 18:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 8333
Eugenia писал(а):
С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй!

звучит классно!

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 10:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42
Сообщения: 1595
:a_hello
Вот такие макаронс получились у меня вчера:
Изображение
Изображение
Могло бы быть и хуже, конечно... жалко, что не взошли, как надо (много жидкости?), к силиконовой коврику прилипли, пришлось отскребать силиконовой лопаткой и они треснули. Что сделать чтоб не прилипали? Ещё интересует, можно ли сахар частично заменить чём-нибудь не таким вредным? А то же там его 50%...

_________________
Все люди - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 00:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 6437
Откуда: PA
:q_flower01 с первенцами

, про прилипли и тоненькую корочку
я уже год ими не занимаюсь, термины подзабыла. это вы "перемесили" тесто (макаронаж).
когда вы поймаете правильный момент, то они и прилипать не будут. просто пеките еще. они интересные пироженки :a_plain

но к слову, такие "пере..." часто очень нежные на вкус получаются. я ж говорю, что макаронс всегда вкусные


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 07:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42
Сообщения: 1595
Евгения, спасибо :q_flower01
Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько...
Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась.
Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь?
:d_thanx

_________________
Все люди - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 10:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 6437
Откуда: PA
Karishka писал(а):
Евгения, спасибо :q_flower01
Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько...
Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась.
Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь?
:d_thanx

не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру :angel :s_thumbup
мне всегда удобнее была французкая меренга.

Про цвет.
Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть)))

Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста
Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 16:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42
Сообщения: 1595
Eugenia писал(а):
не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру :angel :s_thumbup
мне всегда удобнее была французкая меренга.

Про цвет.
Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть)))

Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста
Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?)

Евгения, я не знаю, какая это меренга по названию, выбрала ту, что легче делать, там, где не варят сироп, рецепт из all recipes. Освою легкие, может начну те, что посложнее.
Про краску - буду экспериментировать, почему-то хочется чёрные сделать, с яркой начинкой.
Из поста Серинак я прихватила идею с freeze dry fruits, но не для цвета, а для вида (цветные крошки в тесте, и может немного для вкуса. Купила манго, клубнику и чернику в trader joe’s, буду пробовать

_________________
Все люди - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 16:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 6437
Откуда: PA
это французкая.
купите черную краску для макаронс и потом расскажите как получилось.
с вилтоновской замучаетесь добавлять. там впереди в теме есть мои черные макаронс, краска гель от вилтона
а посмотрите что тут применили
https://umamimart.com/blogs/main/motois ... oal-powder
:bigeyes
я настолько забросила их, что не найду даже сайт на котором все заказывала и продукты и упаковки и тп :e_sorry
насчет вредности... они же легкие и маленькие, там мало калорий. я когда-то считала, потому что продавала

вот нашла viewtopic.php?f=48&t=84858&start=110


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 31 из 31 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: