Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 17 апр 2016, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Eugenia писал(а): Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать? Я упаковывала в красивые пакеты по 2 штуки. Это было презентом для каждого гостя
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 03 янв 2017, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Первый раз сделала
Вложения: |
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.01 МБ | Просмотров: 2416 ]
|
FullSizeRender.jpg-1.jpeg [ 886.22 КБ | Просмотров: 2416 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 04 янв 2017, 02:18 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 04 янв 2017, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Тигрица писал(а): Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему +1. Ничего особенного на мой вкус.
_________________ The best is yet to come!
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 04 янв 2017, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Война писал(а): Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала? Покупала правда они слегка корявые вышли , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет. Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 08 янв 2017, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
здорово поздравляю и нашего полку прибыло правильно от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные
|
|
|
|
|
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 08 янв 2017, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Stella38 писал(а): Война писал(а): Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала? Покупала правда они слегка корявые вышли , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет. Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 08 янв 2017, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Eugenia писал(а): здорово поздравляю и нашего полку прибыло правильно от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные Спасибо Честно признаться, мне понравились с лимоном больше, мой лимон был Meyer lemon, очень вкусно. Я вот думаю клубничную начинку как душистой сделать?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 08 янв 2017, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
serinak писал(а): Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским Супер! Попробую Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки. Думаю с пешенфрут будет супер
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 янв 2017, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Stella38 писал(а): serinak писал(а): Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским Супер! Попробую Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки. Думаю с пешенфрут будет супер Я делала оба. С пэшинфрут супер а гуава у меня сама по себе была как я теперь понимаю плохая. Поэтому просто начинка гуавы пюре из банки. У нас тут с гуавой туго.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 янв 2017, 04:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй!
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 янв 2017, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Eugenia писал(а): С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй! звучит классно!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 30 ноя 2017, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2501
|
Вот такие макаронс получились у меня вчера: Могло бы быть и хуже, конечно... жалко, что не взошли, как надо (много жидкости?), к силиконовой коврику прилипли, пришлось отскребать силиконовой лопаткой и они треснули. Что сделать чтоб не прилипали? Ещё интересует, можно ли сахар частично заменить чём-нибудь не таким вредным? А то же там его 50%...
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
с первенцами , про прилипли и тоненькую корочку я уже год ими не занимаюсь, термины подзабыла. это вы "перемесили" тесто (макаронаж). когда вы поймаете правильный момент, то они и прилипать не будут. просто пеките еще. они интересные пироженки но к слову, такие "пере..." часто очень нежные на вкус получаются. я ж говорю, что макаронс всегда вкусные
|
|
|
|
|
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2501
|
Евгения, спасибо Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько... Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась. Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
|
|
|
|