ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Les Macarons. Макаронс
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858
Страница 20 из 21

Автор:  serinak [ 17 апр 2016, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать?

Я упаковывала в красивые пакеты по 2 штуки. Это было презентом для каждого гостя

Автор:  Stella38 [ 03 янв 2017, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Первый раз сделала :a_plain

Вложения:
FullSizeRender.jpg.jpeg
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.01 МБ | Просмотров: 1863 ]
FullSizeRender.jpg-1.jpeg
FullSizeRender.jpg-1.jpeg [ 886.22 КБ | Просмотров: 1863 ]

Автор:  Война [ 04 янв 2017, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?

Автор:  Irishok [ 04 янв 2017, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Тигрица писал(а):
Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему

+1. Ничего особенного на мой вкус.

Автор:  Stella38 [ 04 янв 2017, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Война писал(а):
Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?


Покупала :b_wink

правда они слегка корявые вышли :c_laugh , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками

пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет.

Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные

Автор:  Eugenia [ 08 янв 2017, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

здорово :s_thumbup поздравляю :pr и нашего полку прибыло :voldar04


правильно :m_yes от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные

Автор:  serinak [ 08 янв 2017, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Stella38 писал(а):
Война писал(а):
Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?


Покупала :b_wink

правда они слегка корявые вышли :c_laugh , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками

пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет.

Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные

Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским

Автор:  Stella38 [ 08 янв 2017, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
здорово :s_thumbup поздравляю :pr и нашего полку прибыло :voldar04


правильно :m_yes от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные


Спасибо :a_plain Честно признаться, мне понравились с лимоном больше, мой лимон был Meyer lemon, очень вкусно.

Я вот думаю клубничную начинку как душистой сделать?

Автор:  Stella38 [ 08 янв 2017, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

serinak писал(а):
Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским


:s_thumbup

Супер! Попробую :b_wink

Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки.

Думаю с пешенфрут будет супер

Автор:  Eugenia [ 11 янв 2017, 04:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Stella38 писал(а):
serinak писал(а):
Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским


:s_thumbup

Супер! Попробую :b_wink

Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки.

Думаю с пешенфрут будет супер

Я делала оба. С пэшинфрут супер а гуава у меня сама по себе была как я теперь понимаю плохая. Поэтому просто начинка гуавы пюре из банки. У нас тут с гуавой туго.

Автор:  Eugenia [ 11 янв 2017, 04:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй!

Автор:  Stella38 [ 11 янв 2017, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй!

звучит классно!

Автор:  Karishka [ 30 ноя 2017, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

:a_hello
Вот такие макаронс получились у меня вчера:

Могло бы быть и хуже, конечно... жалко, что не взошли, как надо (много жидкости?), к силиконовой коврику прилипли, пришлось отскребать силиконовой лопаткой и они треснули. Что сделать чтоб не прилипали? Ещё интересует, можно ли сахар частично заменить чём-нибудь не таким вредным? А то же там его 50%...

Автор:  Eugenia [ 01 дек 2017, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

:q_flower01 с первенцами

, про прилипли и тоненькую корочку
я уже год ими не занимаюсь, термины подзабыла. это вы "перемесили" тесто (макаронаж).
когда вы поймаете правильный момент, то они и прилипать не будут. просто пеките еще. они интересные пироженки :a_plain

но к слову, такие "пере..." часто очень нежные на вкус получаются. я ж говорю, что макаронс всегда вкусные

Автор:  Karishka [ 01 дек 2017, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Евгения, спасибо :q_flower01
Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько...
Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась.
Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь?
:d_thanx

Страница 20 из 21 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/