Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 30 из 31 [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 11:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6368
Откуда: USA
Eugenia писал(а):
sofia07 писал(а):
Alen-ka писал(а):
София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw


Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.


там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине .
ганаш тоже готов на след день

в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте :f_eyebrows от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются.

Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) :b_wink

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 13:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 5749
Откуда: PA
Alen-ka писал(а):
...
Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) :b_wink



Аленк, так как раз новичку и надо все рассказать это мы уже собаку на них съели.
надо показать как долго вымешивать тесто, а то растекутся, не надо перевзбить белки, а то сухо будет и она перемесит и тот же карман будет.
вон зумбо https://www.youtube.com/watch?v=TbHmvJjGU_E четко показывает какое тесто должно быть. кстати хочу попробовать как он - все миксером и не дрожать над макаронажем.

у меня очень долго была проблема с этим воздушным карманом потому что я самоучка - на вид все правильно а он все равно хоть немного но присутсувет - потом поняла что все-таки я перевзбиваю меренгу. надо остановиться не тогда когда не вываливается а когда начиает ся упругость - снимаешь венчик им очищаешь стенки и заодно чувствуешь эту упругость - вот этот момент самый правильный а то модно не довзбить .

в тех ссылках кто-то рассказывал что "недовзбитая меренга "активная и растет в духовке, перевзбитая "сухая - долго месишь и карман этот

София погугли Елизавету Глинскую, она очень доброжелательная и очень честно рассказывает все там и училась во Франции макаронсам. если найду то запощу ее

но я по французкой меренге а по итальянской спросите ник Серинак, она мастер

белок от 28 до 33 г


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 09:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 7013
Девочки, какая красота!

Попробую тоже сделать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 18:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5144
Изображение
купила еще и такие.
Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?!
научите пониимать прелесть этих печенек...
Ну бизе и бизе...
что я не понимаю?...

_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 19:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4566
Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 23:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 5749
Откуда: PA
вообще-то они не как безе.
вы ели их комнатной температуры? и срок хранения не истек?

они хрупкие снаружи, но нежные внутри, тающие, но все зависит от начинки. бывает и тягуче-жующиеся. непохоже на печенье с начинкой как ореро.. не похоже на хрупкое безе с кремом. Они совсем другие, но если старые, то похожи на перечисленное

вот как описывают их ...

Цитата:
Так что же такое Macarons?

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard

мой муж всегда рассказывает как надо их есть уподобляя глотку хорошего бренди.
откусил, прочувствовал начинку, текстуру, выдохнул через нос, чтобы почувствовать какой ликер в начинке, потом поймать вкус миндаля - совсем я не описатель)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 08:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4259
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
MirRijihMisley писал(а):
Изображение
купила еще и такие.
Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?!
научите пониимать прелесть этих печенек...
Ну бизе и бизе...
что я не понимаю?...

Как-то я получила заказ на свадьбу 800 макаронс и заказчик спросил: а чем они отличаются от покупных? В первую очередь отличие, что нет никаких синтетических добавок , во-вторых свежестью, их нужно есть не позже чем 2-3 день после изготовления, тогда сохраняется вся вкусовая гамма, ну и в ттретих - это начинка, она играет главную скрипку в макаронсах

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 13:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 5749
Откуда: PA
Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 10:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4259
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Eugenia писал(а):
Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать?

Я упаковывала в красивые пакеты по 2 штуки. Это было презентом для каждого гостя

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 20:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 7013
Первый раз сделала :a_plain


Вложения:
FullSizeRender.jpg.jpeg
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.01 МБ | Просмотров: 199 ]
FullSizeRender.jpg-1.jpeg
FullSizeRender.jpg-1.jpeg [ 886.22 КБ | Просмотров: 199 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 30 из 31 [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только






Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: