ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Les Macarons. Макаронс
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858
Страница 19 из 21

Автор:  Eugenia [ 23 мар 2016, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

sofia07 писал(а):
Alen-ka писал(а):
София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw


Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.


там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине .
ганаш тоже готов на след день

в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте :f_eyebrows от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются.

Автор:  Eugenia [ 23 мар 2016, 03:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

страницы 3, 4, 6, 8, 10 просмотрите там ссылки

Автор:  Alen-ka [ 23 мар 2016, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
sofia07 писал(а):
Alen-ka писал(а):
София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw


Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.


там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине .
ганаш тоже готов на след день

в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте :f_eyebrows от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются.

Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) :b_wink

Автор:  Eugenia [ 23 мар 2016, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alen-ka писал(а):
...
Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) :b_wink



Аленк, так как раз новичку и надо все рассказать это мы уже собаку на них съели.
надо показать как долго вымешивать тесто, а то растекутся, не надо перевзбить белки, а то сухо будет и она перемесит и тот же карман будет.
вон зумбо https://www.youtube.com/watch?v=TbHmvJjGU_E четко показывает какое тесто должно быть. кстати хочу попробовать как он - все миксером и не дрожать над макаронажем.

у меня очень долго была проблема с этим воздушным карманом потому что я самоучка - на вид все правильно а он все равно хоть немного но присутсувет - потом поняла что все-таки я перевзбиваю меренгу. надо остановиться не тогда когда не вываливается а когда начиает ся упругость - снимаешь венчик им очищаешь стенки и заодно чувствуешь эту упругость - вот этот момент самый правильный а то модно не довзбить .

в тех ссылках кто-то рассказывал что "недовзбитая меренга "активная и растет в духовке, перевзбитая "сухая - долго месишь и карман этот

София погугли Елизавету Глинскую, она очень доброжелательная и очень честно рассказывает все там и училась во Франции макаронсам. если найду то запощу ее

но я по французкой меренге а по итальянской спросите ник Серинак, она мастер

белок от 28 до 33 г

Автор:  Stella38 [ 30 мар 2016, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Девочки, какая красота!

Попробую тоже сделать

Автор:  MirRijihMisley [ 09 апр 2016, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Изображение
купила еще и такие.
Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?!
научите пониимать прелесть этих печенек...
Ну бизе и бизе...
что я не понимаю?...

Автор:  Тигрица [ 09 апр 2016, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему

Автор:  Eugenia [ 09 апр 2016, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

вообще-то они не как безе.
вы ели их комнатной температуры? и срок хранения не истек?

они хрупкие снаружи, но нежные внутри, тающие, но все зависит от начинки. бывает и тягуче-жующиеся. непохоже на печенье с начинкой как ореро.. не похоже на хрупкое безе с кремом. Они совсем другие, но если старые, то похожи на перечисленное

вот как описывают их ...

Цитата:
Так что же такое Macarons?

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard

мой муж всегда рассказывает как надо их есть уподобляя глотку хорошего бренди.
откусил, прочувствовал начинку, текстуру, выдохнул через нос, чтобы почувствовать какой ликер в начинке, потом поймать вкус миндаля - совсем я не описатель)))

Автор:  serinak [ 10 апр 2016, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

MirRijihMisley писал(а):
Изображение
купила еще и такие.
Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?!
научите пониимать прелесть этих печенек...
Ну бизе и бизе...
что я не понимаю?...

Как-то я получила заказ на свадьбу 800 макаронс и заказчик спросил: а чем они отличаются от покупных? В первую очередь отличие, что нет никаких синтетических добавок , во-вторых свежестью, их нужно есть не позже чем 2-3 день после изготовления, тогда сохраняется вся вкусовая гамма, ну и в ттретих - это начинка, она играет главную скрипку в макаронсах

Автор:  Eugenia [ 11 апр 2016, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать?

Автор:  serinak [ 17 апр 2016, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать?

Я упаковывала в красивые пакеты по 2 штуки. Это было презентом для каждого гостя

Автор:  Stella38 [ 03 янв 2017, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Первый раз сделала :a_plain

Вложения:
FullSizeRender.jpg.jpeg
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.01 МБ | Просмотров: 1931 ]
FullSizeRender.jpg-1.jpeg
FullSizeRender.jpg-1.jpeg [ 886.22 КБ | Просмотров: 1931 ]

Автор:  Война [ 04 янв 2017, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?

Автор:  Irishok [ 04 янв 2017, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Тигрица писал(а):
Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему

+1. Ничего особенного на мой вкус.

Автор:  Stella38 [ 04 янв 2017, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Война писал(а):
Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?


Покупала :b_wink

правда они слегка корявые вышли :c_laugh , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками

пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет.

Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные

Страница 19 из 21 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/