ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Les Macarons. Макаронс https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858 |
Страница 19 из 21 |
Автор: | Eugenia [ 23 мар 2016, 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
sofia07 писал(а): Alen-ka писал(а): София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать. там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине . ганаш тоже готов на след день в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются. |
Автор: | Eugenia [ 23 мар 2016, 03:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
страницы 3, 4, 6, 8, 10 просмотрите там ссылки |
Автор: | Alen-ka [ 23 мар 2016, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): sofia07 писал(а): Alen-ka писал(а): София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать. там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине . ганаш тоже готов на след день в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются. Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) |
Автор: | Eugenia [ 23 мар 2016, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Alen-ka писал(а): ... Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) Аленк, так как раз новичку и надо все рассказать это мы уже собаку на них съели. надо показать как долго вымешивать тесто, а то растекутся, не надо перевзбить белки, а то сухо будет и она перемесит и тот же карман будет. вон зумбо https://www.youtube.com/watch?v=TbHmvJjGU_E четко показывает какое тесто должно быть. кстати хочу попробовать как он - все миксером и не дрожать над макаронажем. у меня очень долго была проблема с этим воздушным карманом потому что я самоучка - на вид все правильно а он все равно хоть немного но присутсувет - потом поняла что все-таки я перевзбиваю меренгу. надо остановиться не тогда когда не вываливается а когда начиает ся упругость - снимаешь венчик им очищаешь стенки и заодно чувствуешь эту упругость - вот этот момент самый правильный а то модно не довзбить . в тех ссылках кто-то рассказывал что "недовзбитая меренга "активная и растет в духовке, перевзбитая "сухая - долго месишь и карман этот София погугли Елизавету Глинскую, она очень доброжелательная и очень честно рассказывает все там и училась во Франции макаронсам. если найду то запощу ее но я по французкой меренге а по итальянской спросите ник Серинак, она мастер белок от 28 до 33 г |
Автор: | Stella38 [ 30 мар 2016, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Девочки, какая красота! Попробую тоже сделать |
Автор: | MirRijihMisley [ 09 апр 2016, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
купила еще и такие. Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?! научите пониимать прелесть этих печенек... Ну бизе и бизе... что я не понимаю?... |
Автор: | Тигрица [ 09 апр 2016, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему |
Автор: | Eugenia [ 09 апр 2016, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
вообще-то они не как безе. вы ели их комнатной температуры? и срок хранения не истек? они хрупкие снаружи, но нежные внутри, тающие, но все зависит от начинки. бывает и тягуче-жующиеся. непохоже на печенье с начинкой как ореро.. не похоже на хрупкое безе с кремом. Они совсем другие, но если старые, то похожи на перечисленное вот как описывают их ... Цитата: Так что же такое Macarons? Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard мой муж всегда рассказывает как надо их есть уподобляя глотку хорошего бренди. откусил, прочувствовал начинку, текстуру, выдохнул через нос, чтобы почувствовать какой ликер в начинке, потом поймать вкус миндаля - совсем я не описатель))) |
Автор: | serinak [ 10 апр 2016, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
MirRijihMisley писал(а): купила еще и такие. Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?! научите пониимать прелесть этих печенек... Ну бизе и бизе... что я не понимаю?... Как-то я получила заказ на свадьбу 800 макаронс и заказчик спросил: а чем они отличаются от покупных? В первую очередь отличие, что нет никаких синтетических добавок , во-вторых свежестью, их нужно есть не позже чем 2-3 день после изготовления, тогда сохраняется вся вкусовая гамма, ну и в ттретих - это начинка, она играет главную скрипку в макаронсах |
Автор: | Eugenia [ 11 апр 2016, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать? |
Автор: | serinak [ 17 апр 2016, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать? Я упаковывала в красивые пакеты по 2 штуки. Это было презентом для каждого гостя |
Автор: | Война [ 04 янв 2017, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала? |
Автор: | Irishok [ 04 янв 2017, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Тигрица писал(а): Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему +1. Ничего особенного на мой вкус. |
Автор: | Stella38 [ 04 янв 2017, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Война писал(а): Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала? Покупала правда они слегка корявые вышли , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет. Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные |
Страница 19 из 21 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |