Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 19 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 22:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
А дайте рецепт, пожалуйста!

_________________
Воссоединение с мамой
Concurrent filing - I-130 + I-485

Received by USCIS 02/25/2016
E-mail confirmation 03/02/2016
Confirmation on physical address 03/07/2016


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 20:04 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17
Сообщения: 565
Откуда: Киев-Аризона
Присоединяюсь! Дайте рецептик :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 21:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Alen-ka писал(а):
Eugenia писал(а):
ой, я пропустила..

Аленка - красавцы ! а ежевика свежая внутри? или желе?

Джем ежевичный. :a_plain

Светлана Гомез, Чья-то, спасибо!

Сегодня вот на бейби шауэр пекла. Все рецепт просили :c_laugh


Кстати, светло-розовые на итальянской меренге, а темные -на французской. На итальянской мне понравились больше. Но и работы больше с ними

:s_thumbup
а чем на итальянской больше понравились? в чем разница. когда-то встречалось, что на французкой нежнее, но тогда мне показались на итальянской нежнее но тогда у меня еще были не устойчивые результаты а потом я полностью перешла на французкую из-за соображения меньше мыть посуды :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 21:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют.
у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 22:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
мой любимый рецепт
130 белок
130 миндаль
230 сах пудра
60 сахар (fine)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 22:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
муж (мой муз) сделал подарок упаковка на 2, 3, 4, 9, 12 макарончиков и плюс коробочки к ним



Последний раз редактировалось Eugenia 20 мар 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 22:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Eugenia писал(а):
мой любимый рецепт
130 белок
130 миндаль
230 сах пудра
60 сахар (fine)

А я на половину все делаю. На итальянской сделала целую порцию, так у меня только один проивень большой, второй маленький. Все не поместились.

На итальянской более гладкие. Блестящие) меренга получилась, ах, сказка.
Но вы проверьте сообщения в фб.

Какие они у вас красафчики!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 22:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Eugenia писал(а):
девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют.
у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты


Я ни рецепта, ни технологий не знаю. Но попробовать очень хочу! Мы купили духовку многотысячную - надо ж ее использовать!
Расскажите, какой рецепт/технология будет хороша для новичка.

_________________
Воссоединение с мамой
Concurrent filing - I-130 + I-485

Received by USCIS 02/25/2016
E-mail confirmation 03/02/2016
Confirmation on physical address 03/07/2016


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 22:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
sofia07 писал(а):
Eugenia писал(а):
девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют.
у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты


Я ни рецепта, ни технологий не знаю. Но попробовать очень хочу! Мы купили духовку многотысячную - надо ж ее использовать!
Расскажите, какой рецепт/технология будет хороша для новичка.

София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 23:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Alen-ka писал(а):
София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw


Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.

_________________
Воссоединение с мамой
Concurrent filing - I-130 + I-485

Received by USCIS 02/25/2016
E-mail confirmation 03/02/2016
Confirmation on physical address 03/07/2016


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 02:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
sofia07 писал(а):
Alen-ka писал(а):
София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw


Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.


там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине .
ганаш тоже готов на след день

в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте :f_eyebrows от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 03:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
страницы 3, 4, 6, 8, 10 просмотрите там ссылки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 11:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Eugenia писал(а):
sofia07 писал(а):
Alen-ka писал(а):
София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню).
http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw


Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.


там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине .
ганаш тоже готов на след день

в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте :f_eyebrows от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются.

Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) :b_wink

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 13:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Alen-ka писал(а):
...
Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) :b_wink



Аленк, так как раз новичку и надо все рассказать это мы уже собаку на них съели.
надо показать как долго вымешивать тесто, а то растекутся, не надо перевзбить белки, а то сухо будет и она перемесит и тот же карман будет.
вон зумбо https://www.youtube.com/watch?v=TbHmvJjGU_E четко показывает какое тесто должно быть. кстати хочу попробовать как он - все миксером и не дрожать над макаронажем.

у меня очень долго была проблема с этим воздушным карманом потому что я самоучка - на вид все правильно а он все равно хоть немного но присутсувет - потом поняла что все-таки я перевзбиваю меренгу. надо остановиться не тогда когда не вываливается а когда начиает ся упругость - снимаешь венчик им очищаешь стенки и заодно чувствуешь эту упругость - вот этот момент самый правильный а то модно не довзбить .

в тех ссылках кто-то рассказывал что "недовзбитая меренга "активная и растет в духовке, перевзбитая "сухая - долго месишь и карман этот

София погугли Елизавету Глинскую, она очень доброжелательная и очень честно рассказывает все там и училась во Франции макаронсам. если найду то запощу ее

но я по французкой меренге а по итальянской спросите ник Серинак, она мастер

белок от 28 до 33 г


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 09:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Девочки, какая красота!

Попробую тоже сделать

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 19 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: