Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 49 из 51 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2017, 06:04 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2009, 23:59
Сообщения: 62
OJKTexas писал(а):
Подписываюсь на тему, так как моя мультиварка придет завтра. Хочу сготовить мясо pork roast. Делали? Поделитесь рецептом, пожалуйста, так как моя идет без рецептов. Опыта у меня нет, буду пробовать методом "проб и ошибок".

Вот тут выбирайте, там, на каналах, можно ВСЕ рецепты найти

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2017, 15:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5543
OLGASHALINA писал(а):
OJKTexas писал(а):
Подписываюсь на тему, так как моя мультиварка придет завтра. Хочу сготовить мясо pork roast. Делали? Поделитесь рецептом, пожалуйста, так как моя идет без рецептов. Опыта у меня нет, буду пробовать методом "проб и ошибок".

Вот тут выбирайте, там, на каналах, можно ВСЕ рецепты найти

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Спасибо. Сейчас готовлю свинину (мясо на кости). Не терпится попробовать.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2017, 15:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5543
Посмотрела выше как борщ готовят. Варили 1 час 30 минут. Почему так долго? Это на скороварке? Ведь под давлением вариться должно быстро.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2017, 16:17 
В сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 1964
Откуда: Russia region 65-Alaska
OJKTexas писал(а):
Посмотрела выше как борщ готовят. Варили 1 час 30 минут. Почему так долго? Это на скороварке? Ведь под давлением вариться должно быстро.



что-то долго :dum что ж там останется после варки?....
у меня мультиварка-скороварка, борщ буквально 10 минут, правда, у меня заранее сварен бульон мясной, варю много, разливаю по контейнерам и замораживаю, когда надо сварганить супец - просто достаю один контейнер и размораживаю его. Так вот, в чашу наливаю чуток масла оливкового, делаю зажарку, как обычно, на режиме жарка или шеф-повар, у меня мультя Редмонд. Затем кидаю картошку, капусту, соль, перец, все приправы по вкусу, заливаю бульоном, закрываю крышку, клапан выпуска пара, устанавливаю режим "суп" на 10 мин, все. По окончании выпускаю пар, открываю крышку, сыплю зелень и чеснок. Иногда варю без зажарки, тогда просто все скидываю в кастрюлю, заливаю бульоном и варю те же 10 мин. Этого времени вполне достаточно, чтобы ни картошка, ни капуста не переварились


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2017, 16:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5543
IRENE S писал(а):
OJKTexas писал(а):
Посмотрела выше как борщ готовят. Варили 1 час 30 минут. Почему так долго? Это на скороварке? Ведь под давлением вариться должно быстро.



что-то долго :dum что ж там останется после варки?....
у меня мультиварка-скороварка, борщ буквально 10 минут, правда, у меня заранее сварен бульон мясной, варю много, разливаю по контейнерам и замораживаю, когда надо сварганить супец - просто достаю один контейнер и размораживаю его. Так вот, в чашу наливаю чуток масла оливкового, делаю зажарку, как обычно, на режиме жарка или шеф-повар, у меня мультя Редмонд. Затем кидаю картошку, капусту, соль, перец, все приправы по вкусу, заливаю бульоном, закрываю крышку, клапан выпуска пара, устанавливаю режим "суп" на 10 мин, все. По окончании выпускаю пар, открываю крышку, сыплю зелень и чеснок. Иногда варю без зажарки, тогда просто все скидываю в кастрюлю, заливаю бульоном и варю те же 10 мин. Этого времени вполне достаточно, чтобы ни картошка, ни капуста не переварились

А если с мясом? Может отварить бульон с мясом заранее. Если чисто овощной, то понятно, можно и 10 минут.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2017, 17:11 
В сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 1964
Откуда: Russia region 65-Alaska
ну да, можно и бульон сварить заранее в мульте, думаю, минут 20 достаточно будет, плюс-минус в зависимости от сида мяса. Моя невестка варит на курочке, она мясо режет на мелкие кусочки и закидывает мясо вместе с остальными ингридиентами, варит 15 мин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2017, 17:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5543
Вот мое первое блюдо: свинина.
Кусок мяса на кости весом около 3 кг натерла солью и специями, нашпиговала чесноком, обмазала русской горчицей. В мультиварке пассировала лук и обжарила этот кусок мяса с каждой стороны (6 сторон) по 5 минут. Налила бульон. Закрыла крышкой и на самом высок давлении 1 час готовила. Сейчас поставила на слоу кук на пару часов, так как хочется чтобы мясо "дошло". 3а минут 30 до ужина сварю рис и овощи в термосе. У меня мужики такие, что не знаешь, когда приедут, а то и задержатся по дороге. :c_laugh Термос выручает, в нем все горячее. В мульте на подогреве тоже может блюдо стоять. Буду теперь термос и мультю совместно использовать, так как гарнир нужно в чем-то готовить, а вынимать блюдо из миульти не хочется. А как вы справляетесь, если мультя одна, а блюд готовить несколько нужно, на печке?

Я планирую с утра (до работы) себе и семье обед варить, хоть суп. Если бульон будет заранее готов, то овощи нарезать и приготовить за минут 20-30 в общей сложности.

Кстати, я купила такую:
COSORI Electric Pressure Cooker 7-in-1
https://www.amazon.com/gp/product/B06VV ... UTF8&psc=1

Знаю, что чаще берут фирму Instant Pot, но меня привлекло то, что в этой есть и йогурт, и выпечка. Крышка к ней тоже сразу идет. Выпуск пара на ручке в крышке, то есть подальше от самого клапана.

Претензии: рецептов совсем мало и то, что кольцо пахнет китайской резиной. Но запах уйдет, а рецепты - можно посмотреть в интернете и наловчится.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2017, 18:18 
В сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 1964
Откуда: Russia region 65-Alaska
мне порой не хватает одной мультиварки, но я гарниры практически не готовлю. Вообще можно совмещать одновременное приготовление гарнира и основного блюда - на пару мясо или рыба на решетке, а гарнир - в самой чаше, либо, в чаше - основное блюдо, на решетке - допустим, картоха. Ну, как то так. На плите сейчас практически не готовлю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2017, 21:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 02:56
Сообщения: 566
Откуда: IL
У меня Инстант пот.
мясо всегда отвариваю отдельно большим куском 35 мин, а потом уже его нарезаю в суп, в овощи.
капуста с картошкой готовы за 2 мин. так что 10 мин это очень много.
я тушенку в банках делала 45 мин.
свежая капуста цветная на пару готова за ноль минут и сразу выпустить пар, достаточно того времени, когда кастрюля набирает давление.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2017, 21:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5543
Roast chicken как приготовить, чтобы не получилась вареной, а все-таки как печеная?
Я вот сготовила сегодня так: специями обсыпал, обжарила с двух сторон, положила на решетку. Залила водой до решетки. Может воды много? Сколько вы льете? Курицу готовила 20 минут под давлением, получилось мясо нежным, сочным. Диетическим. Но хотелось бы немного посуше. Возможно ли? Может на функции bake?
Варила яйца утром на пару под давлением 3 минуты (функция рис). Наверно, можно и 2 минуты. чистились очень легко.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 49 из 51 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: