Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Нет, это вкуснятина все-таки нереальная. "Прощай талия навсегда" :k_crying
Второй раз за день присоседилась с огромной чашкой жасминового чая и Вашим пирогом. Еще раз :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 18:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
sofia07 писал(а):
Муку растереть с мягким маслом руками. Добавить оставшиеся ингридиенты и руками вымесить тесто. На это потребуется буквально 2 минуты. Разделить тесто на части: 2/3 для нижнего слоя и 1/3 для верхнего. Присыпая тесто мукой, раскатать нижний слой. Тесто не очень эластичное, поэтому желательно его сложить перед тем, как перенести на смазанный маслом противень. Перенести на противень нижний слой и сразу раскатать верхний слой.

Начинка:
-замороженная или свежая черника 3 стакана (я беру большой пакет замороженный черники в Костко, хватает на 4 пирога), чем больше, тем сочнее будет пирог
-2-4 ст.л. сахара
-2 ч.л. крахмала

Смешать ингридиенты начинки. Поместить на противень. Закрыть приготовленным слоем теста. Защипнуть края. Ножом прорезать в тесте несколько дырок, раздвинуть края дырочек и поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 325-350Ф.

я че-то туплю. Написано поместить на противень, но пирог потом в алюминиевой форме.
Еще раз по порядку (это я так понимаю, проверьте)
раскатать нижний слой - положить его в алюминиевую форму??? приготовить начинку, положить на нижний слой (в форме). раскатать верзний слой, закрыть, края защипнуть.
Или я неверно поняла??? :d_thanx

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
Альтея писал(а):
sofia07 писал(а):
Муку растереть с мягким маслом руками. Добавить оставшиеся ингридиенты и руками вымесить тесто. На это потребуется буквально 2 минуты. Разделить тесто на части: 2/3 для нижнего слоя и 1/3 для верхнего. Присыпая тесто мукой, раскатать нижний слой. Тесто не очень эластичное, поэтому желательно его сложить перед тем, как перенести на смазанный маслом противень. Перенести на противень нижний слой и сразу раскатать верхний слой.

Начинка:
-замороженная или свежая черника 3 стакана (я беру большой пакет замороженный черники в Костко, хватает на 4 пирога), чем больше, тем сочнее будет пирог
-2-4 ст.л. сахара
-2 ч.л. крахмала

Смешать ингридиенты начинки. Поместить на противень. Закрыть приготовленным слоем теста. Защипнуть края. Ножом прорезать в тесте несколько дырок, раздвинуть края дырочек и поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 325-350Ф.

я че-то туплю. Написано поместить на противень, но пирог потом в алюминиевой форме.
Еще раз по порядку (это я так понимаю, проверьте)
раскатать нижний слой - положить его в алюминиевую форму??? приготовить начинку, положить на нижний слой (в форме). раскатать верзний слой, закрыть, края защипнуть.
Или я неверно поняла??? :d_thanx

Я готовила пирог уже раза 3, :s_thumbup вы всё правильно делаете

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 18:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
lalluna писал(а):
Я убавляла сахар но дети есть не стали т к пирог получился с кислинкой из за лимона, но мне понравилось
испекла с безглютеновой мукой. Мы тоже немного уменьшили сахар, но в результате вышло с горчинкой - может лимонной кожуры слишком много вышло? но я после того как выжала лимон, все оставшееся перемолола в кофемолке и добавила.
Но главное что не очень получилось - пирог получился ну очень рассыпчатый, сложно резать. МОжет из-за другой муки, не знаю. И за 45 минут у меня был уже вполне golder brown
но все равно вкусно!

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 19:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
Девочки, а где вы чернику здесь находите? Или речь о голубике? Это ведь не одно и то же. Вкус черники обожаю с детства. Не видела здесь ни разу как и красной смородины. :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 00:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Blueberry - это черника и продается везде!
Blackberry - это ежевика.
Bog bilberry - голубика.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 18:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44
Сообщения: 4818
Откуда: USA
Поднимаю тему, чтоб рецепт не искать на 10 страниц. Потом отпишусь.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 17:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
sofia07 писал(а):
Blueberry - это черника и продается везде!
Blackberry - это ежевика.
Bog bilberry - голубика.


Wild bilberry - это и есть русская черника. Растет не на кусте, а на земле. Никто не собирал в детстве?
Ни на вкус ни на цвет на американскую голубику (blueberry) не похожа. Может в Хоул Фудс искать?

http://plodovie.ru/yagody/golubika/razn ... ikoj-5176/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2017, 15:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Sofia07,Lalluna,
Испекла оба пирога - оба бесподобно вкусные! :s_thumbup Очень хорошие рецепты!
Единственное сметаны не было под рукой, заменила на whole milk plain yogurt. Получилось замечательно.
Lalluna, а тесто должно скататься в шарик в итоге или так и остаться крошкой? (Я его примяла в рыхлый шарик, потом прижала нижний слой с стенкам и дну формы, а верхний раскрошила, не знаю так ли надо было, но получилось вкусно).
Спасибо, что поделились!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2017, 17:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Все должгл быть крошкой нижний и верхний слой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2017, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
lalluna писал(а):
Все должгл быть крошкой нижний и верхний слой.

Поняла. В следующий раз оставлю крошкой. :s_thumbup мои уже умяли, ещё просят!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно.
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 20:53 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 01:40
Сообщения: 68
Дорогие Sofia07 и Lalluna, :a_hello
Спасибо вам огромное за ваши замечательные рецепты. :s_thumbup Пользуюсь уже около 4 лет.Я их распечатала и подписала вашими именами,пеку по ним 2-3 раза в месяц и всегда вас благодарю.Спасибо ,что поделились ! :d_thanx

_________________
“Write it on your heart that every day is the best day in the year.”
― Ralph Waldo Emerson


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: