Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 11:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Девочки,нужен срочно рецепт,т к хочу приготовить через пару часов...Есть в наличие Нью Йорк стэйк,как правильно приготовить в гриле Джорж Формер или просто на гриле? :d_thanx
Нужно ли мариновать?
Я делала пару раз и прямо скажем не очень получалось,а экс б/фрэнд моей подруге сделал так вкусно было.А секрет я уже не узнаю... :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 11:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Рецептов уйма. Самый простой: мясо должно комнатной температуры, натрите его смесью соли и перца, как бы вотрите масло (типа оливкового). Пусть чуть так постоит и на гриль. Минуты 3 на каждой стороне (зависит от желаемой прожаренности). Можно проверять: на доску выложите и посередине чуть надрежьте небольжим ножичком (сантиметр)- будет видно на срезе готовность.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 14:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
http://www.youtube.com/watch?v=5tkrwkjo ... re=related

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 14:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30
Сообщения: 341
Откуда: MI
Вот только вчера стейк делала. Муж и дети быстро подчистили тарелку.
Я делала очень просто: Мясо залила кефиром, добавила лука, перца горошком, соли и базилика. Постояло все около часа и на мангал. Мясо получилось сочным, не сухим

_________________
« Напора красоты не может сдержать ничто! »
— Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 15:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Мой ребенок стейки жарит без всяких маринований, но так вкусно! Просто знает, сколько грилить- чутье у него.
Я зеваю часто, а он никогда.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 12:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Olya_Russia_Kazan и Doll :d_thanx
Я тут погуглила и нашла,что на этом Джорж Формене надо грилить 7-9 мин если мидиум.И что ....так и делала и получилась как всегда хер*я(как для меня ,мужу вроде ничего) Интересный факт,один стэйк был органик,а второй обычный.Так один ,какой не знаю :c_laugh ,получился мягкий,а второй таф.Не мое это стэйки делать. :2gunfire: А вот у некоторых такие ОТЛИЧНЫЕ получаются.Видно практика :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 13:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30
Сообщения: 341
Откуда: MI
loryna писал(а):
Olya_Russia_Kazan и Doll :d_thanx
Я тут погуглила и нашла,что на этом Джорж Формене надо грилить 7-9 мин если мидиум.И что ....так и делала и получилась как всегда ****я(как для меня ,мужу вроде ничего) Интересный факт,один стэйк был органик,а второй обычный.Так один ,какой не знаю :c_laugh ,получился мягкий,а второй таф.Не мое это стэйки делать. :2gunfire: А вот у некоторых такие ОТЛИЧНЫЕ получаются.Видно практика :angel

Loryna, я даже не знаю какой у нас гриль. Такой же мангал как в России, только большой и высокий.
А может у Вас не получается из-за мяса? Я беру куском и сама разрезаю как надо. Ой, есче забыла сказать. Перед тем как его мариновать, я мясо немножко отбиваю

_________________
« Напора красоты не может сдержать ничто! »
— Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 13:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Doll писал(а):
Рецептов уйма. Самый простой: мясо должно комнатной температуры, натрите его смесью соли и перца, как бы вотрите масло (типа оливкового). Пусть чуть так постоит и на гриль. Минуты 3 на каждой стороне (зависит от желаемой прожаренности). Можно проверять: на доску выложите и посередине чуть надрежьте небольжим ножичком (сантиметр)- будет видно на срезе готовность.

Мой муж тоже так делает. А я сколько не делала-пережаривала, не умею угли разводить.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 16:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Автор, а что случилось со стейком?
Мой сынок сегодня грилил- просто супер! Он даже на часы не смотрит- так чует.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 18:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
У меня обычно муж стейки готовит на глаз, когда мне приходится - я, для определения готовности, термометром пользуюсь, вроде ничего так получается. Термометр типа такого:


Вложения:
481333_RB_00_FB.EPS_250.jpg
481333_RB_00_FB.EPS_250.jpg [ 3.5 КБ | Просмотров: 1149 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 09:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
Стейк главное не пережарить - тогда он жесткий. Не надо его ни мариновать, ни отбивать. Толстые куски даже лучше.
Перец-соль и все! И на большом огне минуты 3-4 на каждой стороне. Я снимаю с огня, когда еще красноватый сок есть. Когда он постоит на столе, то он как бы доготовится чуток, крови уже не будет, а мясо внутри будет нежное и розоватое.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 16:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Doll писал(а):
Автор, а что случилось со стейком?
Мой сынок сегодня грилил- просто супер! Он даже на часы не смотрит- так чует.

Doll .,да ни че не случилось...Просто это не МОЕ.Я пока руку не набила...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Стэйк
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 17:56 
Девы, купите себе термометры для стейков и втыкайте - там как раз все варианты - Rare - Medium - Well и будет вам щастье


Вложения:
123.PNG
123.PNG [ 198.25 КБ | Просмотров: 721 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: