Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 21:14 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
По «просьбам трудящихся» - рецепт
РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ_слоями

Рис
Морковь
Лук
Рыба
(филе) (любая, любимая. Я делаю из минтая или из талапии – тоненькая и нежирная)
Майонез
Шафран (кари) (куркума) – любой состав приправ для окрашивания риса в оранжевый цвет
Перец (черный и красный)
Соль
Лавровый лист
Любимые приправы


Готовится очень быстро.
Сначала варю рис (довожу до кипения в очень соленой воде и отставляю, накрыв крышкой, чтобы дошел) (позже, он еще дойдет),

Я делаю в очень глубокой сковороде. В общем, посуда должна быть такая – глубокая, но удобная, чтобы вытаскивать, сохраняя слои по возможности. Конечно все равно будет разваливаться немного, но мы будем стремиться.

Пока варится рис,
Ставлю в рядок приготовленные тарелки с:
1 – рыба (даже не размороженная)(чтобы хватило на 2 слоя покрыть дно вашей посуды)
2 – лук (мелко порезанный, много! Зависит от площади посуды, потому что должно хватить для 2 слоев полной площади посуды)
3 – морковь, натертая на крупной терке. Столько же. (Я пробовала делать по разному - мелкую целую нерезанную, или тертую очень мелко – не подходит. Получается не так – то перетушенная, то сыроватая. А на крупной терке (как в России) – самое то)) .

Включаю плиту под сковородой и в нагревающуюся начинаю складывать:
Смазываю майонезом донышко
Слой рыбы (плотный), посолить
Слой лука (тоже плотный, а не просто присыпать луком), посолить слегка
Слой моркови (может самый плотный, у меня бывает сантиметра 2 высотой), (не солю, только промазываю майонезом)
Опять – слой рыбы,лука,моркови, майонеза .... (не забываем присаливать) .

Получается всего - по 2 слоя. И сковорода почти заполнена до краев, но...
Пока складываешь, все уже булькает и кипит слегка, и оседает. Я кладу очень много моркови и лука, и это все очень оседает в процессе.
Слой риса – (он должен быть сварен в хорошо соленой воде), можно перемешать его с приправами, перед тем как укладывать (у меня они простые – много черного перца, немного красного перца, шафран, кориандр и лаврушку понатыкаю побольше (я люблю ее). Но первые разы я делала не перемешивая, а просто посыпая всем этим сверху, Так что риса было не видно практически под приправами.
Верхний слой – промазываю рис майонезом .

Все это булькает, как бы в бульоне (от моркови, лука, майонеза и от неразмороженной рыбы), и рис пропитывается этим всем. Я еще сверху прикрываю слегка, чтобы вкуснющий бульон не выпаривался очень.

Написано много, но делается очень быстро. Всего полчаса примерно.
Если заранее натереть морковь, нарезать лук, и нарезать рыбу (неразмороженную почти), то когда я складываю завершающий слой – рис, и украшаю его приправами – блюдо практически готово.
Но я еще держу минут 10, чтобы рис пропитался.

Немаловажная вещь – это блюдо вкусное даже когда остывшее!
Пока писала, прям слюнки потекли, вспомнился запах и вкус, ... А я худею!!!! :f_argg :c_laugh


Последний раз редактировалось tangera 25 апр 2012, 22:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 06:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 11:14
Сообщения: 1575
Записываю!
Какая вкуснотища, наверное!
А почему рис варить в очень соленой воде?

_________________
Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 10:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Это решение пришло опытным путем. Я делала и несоленый, и соленый.
Но может быть из-за того что я клала много разного перца и вообще приправ, то несоленый рис как то терялся.
Я когда делюсь рецептом, то стараюсь передать все тонкости, что именно понравилось и как сработало.
Но вы солите на свой вкус конечно, вам же есть.


Последний раз редактировалось tangera 30 мар 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
ммм точно также готовила в студенческие годы - вкуснотища была! помню что даже самую дешевую рыбу таким образом можно было приготовить и получалось шикарно!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 09:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Думаю вкусно,но жирно.А без майонеза никак нельзя?Я читала,что майонез-это холодный соус и не предназначен для нагревания,тк там какие-то вредные продукты распада образуются.Только мы Русские все с майонезом запекаем

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 10:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
Может можно майонез сметаной или сливками заменить? :dum

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 10:58 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
Еще вот сижу и думаю, как бы это в мульте сготовить. На выпечке наверное очень хорошо получится, только вот не пригорело бы. :dum

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:32 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Нет, получается совсем не жирно. Образуется такой бульон из сока моркови, лука и майонеза с приправами. Запах очень приятный, аппетитный. (Особенно если учесть, что готовятся такие "пахучие" продукты как рыба и рис). И вкус и запах, все сбалансировано.
В холодном состоянии этот бульончик желируется, и тоже все вкусно.

Я честно говоря не понимаю, почему у многих людей такое предубеждение против майонеза. Я нахожу его не вреднее, чем любые другие продукты в наше время. Возьмите тот же "здоровый" сок... с консервантами. Или хлеб, в который чего только не намешано.
Состав майонеза - яйца, оливковое масло, уксус и те же консерванты.
А почитайте что входит в состав так называемой сметаны или сливок. Или они у вас без добавок? прям из под коровки?
Я, честно говоря давно перестала париться по поводу майонеза, просто смотрю чтобы был состав читабельный, с узнаваемыми продуктами.
Я предпочитаю брать в русском магазине оливковый, провансаль и подобные, которые я знаю, и которые более жидкие чем местный (чтобы удобнее было готовить). Но это блюдо, как и другие с майонезом, я готовлю редко, предпочитаю есть все по отдельности и поменьше. Поэтому не боюсь "передозировки" майонеза :be
А впрочем, вам есть, вы и думайте.
А по мне - "кто не курить и не пьёть - тот здоровеньким помрёть !" :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Ой, девы! Купила блендер погружной- майонез домашний за 1 минуту делается.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:38 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
astarta писал(а):
Еще вот сижу и думаю, как бы это в мульте сготовить. На выпечке наверное очень хорошо получится, только вот не пригорело бы. :dum

Вы знаете, оно не пригорает. Я же говорю, пока все складываю, оно начинает кипеть, и когда я завершаю укладывание, оно булькает уже во всех соках, и я держу еще минут 10, на небольшом огне, чтобы рис пропитался. Там не доходит дело до пригорания, поскольку влаги много.
Я потому и не готовлю в духовке, поскольку это было бы дольше гораздо (т.е. укладывание и готовка - отдельно). А у меня готовка происходит по мере складывания.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:39 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Doll писал(а):
Ой, девы! Купила блендер погружной- майонез домашний за 1 минуту делается.

А можете скинуть ссылку, и шо это и как выглядит? А жидкий майонез можно сделать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
tangera писал(а):
Doll писал(а):
Ой, девы! Купила блендер погружной- майонез домашний за 1 минуту делается.

А можете скинуть ссылку, и шо это и как выглядит? А жидкий майонез можно сделать?

Можете делать, какой хотите. У меня совершенно "ужасные" составы.
Вот тут такой штукой делают. Я в Таргете купила.
http://www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я даже сделала майонез Дюкана- почти без масла на рикоте. Очень вкусно.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 13:01 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Doll писал(а):
...Купила блендер погружной...

А как это будет по агнгийски, или картиночку или название, если можно, чего искать то,
У меня нету такого ... кажется... :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 13:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
tangera писал(а):
Doll писал(а):
...Купила блендер погружной...

А как это будет по агнгийски, или картиночку или название, если можно, чего искать то,
У меня нету такого ... кажется... :c_laugh

Изображение

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: