Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 23:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Хочу маринованных грибов. Умираю!!!!!!!!!! :c_laugh
Где здесь найти грибы, которые можно мариновать? И можно ли мариновать шампиньены? Если можно, то как?

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 09:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
Быстрые маринованные грибы
Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить готовым Italian Dressing (итальянской салатной заправкой). Довести до кипения и поварить минут 10-15. Подавать холодными.
:s_thumbup

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 09:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Или вот посложнее рецепт,НО на вкус они те же самые :c_cool ,что в первом рецепте,а мороки в 3 раза больше.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 10:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Хорошо, что надоумили замариновать шампиньоны, а то тут грибы не растут.. а я их еще и собирать люблю..

Мариную все грибы одинаково: делаю маринад из соли, сахара, уксуса и специй( лаврушка, перец черный, перец душистый и гвоздика) на свой вкус, прокияпить его минуток 5, бросить в него грибы, довести до кипения, убрать пену и выключить. Когда остынут можно есть.
Можно и поварить в маринаде немного, просто чем дольше варишь, тем они мягче...
Если надо хранить, то лучше залить в банке горячими и сверху банки добавить растительное масло.
При подаче на стол, можно добавить подсолнечное с запахом и чеснок.

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 12:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
шампиньоны
Вино сухое -50 мл

Маринад:
Оливковое масло-50 мл
Горчица в зернах готовая-3 ст.л
Уксус бальзамический-1 ст.л
Петрушка
Чеснок
Соль-0.5 ч.л
Сахар-0.5 ч.л
Все смешать, пусть постоят грибочки в маринаде, потом+ вино, закипятить, пусть в этом маринаде остынут и стоят 2 дня.
делала много раз :s_thumbup рецепт с кулинарного форума

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 14:04 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2010, 13:26
Сообщения: 483
Мариную шампиньоны по быстрому рецепту, получаются очень вкусные!
На 500 грамм шампиньонов:
- 50 грамм 5% яблочного уксуса
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 1/3 стакана воды
- 1 ч.ложка соли
- 2/3 ч. ложки сахара
- 3-4 зубчика чеснока (выдавить или мелко порезать)
- черный перец горошком-штук 7
- укроп порезанный
- лавровый лист - 2-3 листика
Грибы порезать на половинки или четвертинки. Ингридиенты для маринада довести до кипения, добавить грибочки, после закипания убавить огонь и проварить 5 минут. Выключить и дать остыть. Все сложить в банку и в холодильник. Грибы готовы через 3-4 часа. Всегда делаю по этому рецепту, грибки просто объеденье.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 14:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Пока писала рецепт, Киевлянка выложили свой точно такой же :c_laugh Потверждаю - это вкусно!

Конечно, не так вкусно как соленые (или маринованые? я уже не помню) грузди, которые кладешь черными, а достаешь красными и так они хрустят... Эх


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 15:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2010, 13:26
Сообщения: 483
Mirabel, :c_laugh надо же как! Тоже давно не ела груздей, эх, хоть к родственникам в Сибирь едь. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 20:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Не грибы, но не могу не поделиться вкуснятиной. Рецепт капусты по-грузински. Делала по этому рецепту, получилось очень вкусно. Капуста хрустящая и хорошо замаринованная вышла.

http://skillopedia.ru/material.php?id=4467

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 20:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
А грибы мариную по этому рецепту - тоже быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 250 г

Уксус яблочный 5% 40 мл

Вода 50 мл

Чеснок 2 зубка

Лавровый лист 2 шт.

Перец горошком 5 шт.

Соль морская щепотка

Перец молотый

Стевиозид на кончике ножа


1. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду наливаем воду, добавляем все специи (стевиозида на кончике ножа, можно совсем без него), уксус, раздавленный чеснок. Шампиньоны моем тщательно, крупные стоит разрезать на 2 или 4 части. Кладем их в сотейник, доводим до кипения. Варить 5 минут.

2. Выключить, переложить в банку, когда остынут – поставить в холодильник. На следующий день можно есть.

Удобнее и красивее, если сами грибы брать мелкие. Очень вкусное дополнение к относительно пресным блюдам – паровому омлету, пюре из цветной капусты, тефтелям на пару и т.д.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 13:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
готовый маринад делаю из того что осталось от покупных маринованых огурцов (чеснока, перцев, томатов...).
Я так делаю маринованый чеснок, просто заливаю св. чеснок этим кипящим раствором.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron