Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:33 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Типа turnip greens:((( Вообще-то вкусно...Но, что еще они поедают в виде листьев?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Свекольную ботву ещё едят. Но мы дома, правда, тоже её молоденькую ели, когда прореживали - мелко резали и жарили с яйцом. Вкусно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:10 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Mirabel писал(а):
Свекольную ботву ещё едят. Но мы дома, правда, тоже её молоденькую ели, когда прореживали - мелко резали и жарили с яйцом. Вкусно!

Что-то мне цена на свеклу и ботву тут не очень улыбается...А вот вы говорите о блюде типа "яишенка с ботвой". Надо попробовать. Спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
FLET38 писал(а):
Читали мне в детстве родичи сказки. Там было так: посадил пшеницу ..., если что (при случае "терок с медведем") отдай медведю корешки. Посадил репу - отдай медведю вершки...Тут вижу, как народ с удовольствием ест листы репы. Вероятно,у них есть название этой траве, но даже не это главное. Они знают как это есть вкусно. Кто набрался местного опыта по корешкам (на наш взгляд не съедобным) и вершкам (аналогично). Буду признательна.


viewtopic.php?f=48&t=64189&hilit=
Аккурат год назад те же вопросы и даже с таким же названием поднимались :f_eyebrows
Актуальная тема, хорошая.
Кто корень лотоса готовил?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29
Сообщения: 269
Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
из кейла очень вкусный "кейл суп" получается (португальский рецепт) я часто готовлю. А из вершков, таких как ботва свекольная и прочее, на пару их потом добавить оливковое масло, чеснок , соль и томатный сок.

_________________
не тратьте кумы силы - спускайтися на дно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 06:27 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Оклахома, спасибо. Тему посмотрела, про "корешки" там много. Вот и про суп новый от Нины узнала. Про траву, кто еще что скажет, будет здорово. Мой все на один манер готовит:мелко нарезал+бекон и тушить. Это я про траву, если что.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 06:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Флет, когда я себе задаю такие вопросы, то иду чаще всего в банальный ютуб. Там даже не нужно напрягаться читать)))
К примеру, по turnip greens тюб выдал 978 результатов.
Я понимаю про "поговорить")))))))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 06:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Doll писал(а):
Флет, когда я себе задаю такие вопросы, то иду чаще всего в банальный ютуб. Там даже не нужно напрягаться читать)))
К примеру, по turnip greens тюб выдал 978 результатов.
Я понимаю про "поговорить")))))))

Вот именно, это важная составляющая :b_wink
На ютубе тупо для всех, а тут - личн, в разговоре. :a_plain

Я любые вершки в омлеты сваливаю. Муж зелень не есть салатами, а в яичнице - легко.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 07:46 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Понял. Я Ютюб еще не запараллелила со своей жизнью. Вот вчера искала рецепт салата креветочного. И что: рисуют только соус к салату. Даже мужа подключила к поиску. В итоге он кое-как отрыл что-то приблизительно похожее...но все равно не как тут народ советы дает. Там просят зарегиться, подписаться на книжки или дивидишки...ну и все такое. И вообще я траву в магазинах долго обходила стороной. Типа - ну не знаю и не надо. А сейчас интерес возник. Я вон и крок поты дома пылящиеся не открывала...потом тут тему почитала, сделал выводы, что "имеет место быть":))) Чужой опыт - отличное дело, я вам скажу :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 16:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37
Сообщения: 522
Откуда: TX
FLET38 писал(а):
Оклахома, спасибо. Тему посмотрела, про "корешки" там много. Вот и про суп новый от Нины узнала. Про траву, кто еще что скажет, будет здорово. Мой все на один манер готовит:мелко нарезал+бекон и тушить. Это я про траву, если что.

Я траву от репы в супы добавляю. Особенно вкусно на курином бульоне (и саму репу тоже в суп).

_________________
Лучше быть, чем казаться (с).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 19:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 15 май 2011, 10:46
Сообщения: 479
FLET38 писал(а):
Читали мне в детстве родичи сказки. Там было так: посадил пшеницу ..., если что (при случае "терок с медведем") отдай медведю корешки. Посадил репу - отдай медведю вершки...Тут вижу, как народ с удовольствием ест листы репы. Вероятно,у них есть название этой траве, но даже не это главное. Они знают как это есть вкусно. Кто набрался местного опыта по корешкам (на наш взгляд не съедобным) и вершкам (аналогично). Буду признательна.


turnip greens очень полезны тем что в них много кальция. Mustard greens тоже полезные. НО! Если их готовить, то многие полезности исчезают. Делайти салаты с разными ингридиентами и включайте эти вершки. Больше сыроедения. Значительно полезнее и не надо готовить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 16:02 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
какой-то супер глюк случился:)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 16:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
OklaXoma писал(а):
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=48&t=64189&hilit=
Аккурат год назад те же вопросы и даже с таким же названием поднимались :f_eyebrows
Актуальная тема, хорошая.
Кто корень лотоса готовил?

Что-то она быстро испарилась, не успела :k_crying

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:21 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Иэрни писал(а):
OklaXoma писал(а):
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=48&t=64189&hilit=
Аккурат год назад те же вопросы и даже с таким же названием поднимались :f_eyebrows
Актуальная тема, хорошая.
Кто корень лотоса готовил?

Что-то она быстро испарилась, не успела :k_crying

Обе темы объединили, по датам смотрите


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Рита2 писал(а):
Иэрни писал(а):
OklaXoma писал(а):
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=48&t=64189&hilit=
Аккурат год назад те же вопросы и даже с таким же названием поднимались :f_eyebrows
Актуальная тема, хорошая.
Кто корень лотоса готовил?

Что-то она быстро испарилась, не успела :k_crying

Обе темы объединили, по датам смотрите

:bigeyes а че так мало?.. я уже с поварешкой на готове стою :c_laugh
тут столько непонятной травы и корешков в продаже - усе хочется попробовать, а я даже названия для гугла запомнить не могу..

ПС: а я еще удивлялась, что Симпа только в этой теме тускется... на год не глянула, а только на месяц :c_laugh

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: