Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 12:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Терпеть не могла раньше сладкий картофель - батат Изображение запеченный в фольге. А теперь попробовала его пожарить ломтиками на сковородке, как обычную картошку - так вкуснота получается, за уши меня не оттащишь. :angel Жарю с очень небольшим количеством масла. А вот мужикам моим почему-то не нравится, но они и запеченную ее не любят...

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 12:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
О, это я удачно зашел*.Нужная тема!
Недавно отоварилась в азиатском супермаркете - поскольку он не близко, и лишний раз не заедешь, прикупила на авось - а авось тут как тут!
Один из корней - это вроде Тапиока, который большой. Но не уверена.Что за корешки поменьше, слегка мохнатые? И что со всем этим бохатством делать? Включая бамбуковый шут?
В том магазе так много всего незнакомого...а я люблю новое...
Еще купила там грибы - свежие психоделического вида поганки, не помню название,
2 вид - сухие большие лопухи, и
3 вид - беленькие фасолинки, сухие тож.
Свежие в вермишель рисовую или тапиоковую почти все изрезала (никакого вкуса не почувствовала, как же их правильно готовить?), а сухие вообще не знаю, как пользовать.
Любые советы и крупицы знаний, велком! :angel


Вложения:
IMG_8556.JPG
IMG_8556.JPG [ 44.4 КБ | Просмотров: 1627 ]
IMG_8557.JPG
IMG_8557.JPG [ 50.84 КБ | Просмотров: 1627 ]
IMG_8560.JPG
IMG_8560.JPG [ 24.61 КБ | Просмотров: 1627 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
девушки, сделала батат в духовке - напилила кружочками, полила оливковым маслом и запекла
Какая вкуснотища!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
OklaXoma писал(а):
О, это я удачно зашел*.Нужная тема!
Недавно отоварилась в азиатском супермаркете - поскольку он не близко, и лишний раз не заедешь, прикупила на авось - а авось тут как тут!
Один из корней - это вроде Тапиока, который большой. Но не уверена.Что за корешки поменьше, слегка мохнатые? И что со всем этим бохатством делать? Включая бамбуковый шут?
В том магазе так много всего незнакомого...а я люблю новое...
Еще купила там грибы - свежие психоделического вида поганки, не помню название,
2 вид - сухие большие лопухи, и
3 вид - беленькие фасолинки, сухие тож.
Свежие в вермишель рисовую или тапиоковую почти все изрезала (никакого вкуса не почувствовала, как же их правильно готовить?), а сухие вообще не знаю, как пользовать.
Любые советы и крупицы знаний, велком! :angel


на первой фото коричныей блестящий, который внизу - это waxed юкка, он и в сыром виде вкусный - тонкими ломтиками схрумкать, я запекала на гриле - суховат получается, как чипсы, в общем, не очень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Cпасибо, вот уже что-то :angel С диеты слезу - попробую. Или морковку заменить той юккой :dum

Батат очень хотелось попробовать еще с России - но там не было. Сюда приехала, бабуля у нас его микроволновит и ест регулярно, попробовала - нет, фигня какая-то...
Попробую в духовке тоже.
(что можеть быть лучше картошки :s_thumbup :a_plain )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
OklaXoma писал(а):
Cпасибо, вот уже что-то :angel С диеты слезу - попробую. Или морковку заменить той юккой :dum

Батат очень хотелось попробовать еще с России - но там не было. Сюда приехала, бабуля у нас его микроволновит и ест регулярно, попробовала - нет, фигня какая-то...
Попробую в духовке тоже.
(что можеть быть лучше картошки :s_thumbup :a_plain )


Оклахома, я очень большой любитель картошки - в любом виде слопаю,

так вот батат намного вкуснее - ну вот, почти как родину предала))) :c_laugh

Следующий раз просто пожарю как Симпомпончик выше написала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Не могу поверить... :c_laugh Ну тогда тем более придется попробовать. У меня еще больше недели диеты, вот уж тогда...немножко... :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А я сладкий картофель готовить люблю, а есть- нет.
Я обжариваю пластики на слив. масле +коричневый сахар. Карамелизируется это дело)).
Потом скаладываю в посуду для запекания и ненадолго в духовку.
Теперь родня мужа только мне поручает готовить.
А есть не люблю.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Doll писал(а):
А я сладкий картофель готовить люблю, а есть- нет.
Я обжариваю пластики на слив. масле +коричневый сахар. Карамелизируется это дело)).
Потом скаладываю в посуду для запекания и ненадолго в духовку.
Теперь родня мужа только мне поручает готовить.
А есть не люблю.


Долка, ты сладким картофелем батат называешь или что-то другое?

Девы, постайте картинки на опознание корешков, а?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я не знаю про батат.
Вот этот свит.
Вложение:
sweet-potatoes_~k0197632.jpg
sweet-potatoes_~k0197632.jpg [ 27.02 КБ | Просмотров: 1521 ]

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Батат он и есть сладкий картофель.

Долл, эта запеканка совершенно сладкая получается, видимо? Как десерт, что ли?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Это не запеканка.
Да, очень сладко, но пенн.датч едят, как гарнир.
Вложение:
fried-yams_~k0487170.jpg
fried-yams_~k0487170.jpg [ 20.92 КБ | Просмотров: 1506 ]

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
OklaXoma писал(а):
Батат он и есть сладкий картофель.

Долл, эта запеканка совершенно сладкая получается, видимо? Как десерт, что ли?


нет, это под разными названиями продается, я поэтому и попросила Долл картинку поставить,
то что в ее посте это sweet potato,
батат я выше постала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Doll писал(а):
Это не запеканка.
Да, очень сладко, но пенн.датч едят, как гарнир.
Вложение:
fried-yams_~k0487170.jpg


гарнир к чему?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 21:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
К мясу. На Благодарение к турке ( мы готовим много гарниров), а еще к окороку.

Они любят к куску мяса нагрести несколько гарниров: кукуруза, горох, свит потайтоуз, просто картошка,
фасоль ( стручковая или бобы).

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: