Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 14:59 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
tangera писал(а):
Да у меня тоже в общем-то на глаз. Пропорции приблизительные, т.к. дело вкуса. Главное -сам принцип.
Светлана, a вы для ряженки используете тот же Greek yogurt ?

А как вы делаете творог?
можно технологию? из какого молока и если можно - картиночки всех ингредиентов !!!
Я не нашла здесь настоящего творога.
Мясо я не ем практически, а без молочных прод. прям жить не могу.

Я покупаю в Костко, их брэнд. Пробовала с другими, вкус практически не меняеться.
А творог почти так-же. Довожу почти до кипения молоко, и, если хочу с вкусом ряженки, то томлю пару часов.
Потом в молоко добавляю сметану (3-4 ст.л. на 0,5 галона молока) и перемешиваю аккуратно венчиком. Вместо сметаны можно кефир ( 1 стакан). Несколько минут дать потомиться молоку ещё. Оно начнёт "сворачиваться", снять с огня и дать постоять ещё 5-7 минут. Затем на друшлаг. Если хотите нежненький творог, то на друшлаге не держите долго. Стечёт он и сразу в заранее приготовленную ёмкость.
Если хотите творог немного суше, то пусть побудет в друшлаге 30 минут.
Молоко, кефир покупаю органик в Whole Food Store. Сметана как и вас. Но можно с любым, я раньше делала и не органик.
Молоко лучше полужирное. Детям делала с жирненьким.
Картиночки не знаю как вставлять.Уж тут увольте.

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 17:02 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Спасибо. Да не надо уже картинки, я поняла, можно использовать все то же самое. Мне надо только найти дуршлаг с мелкими дырочками или купить марлю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 21:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
tangera писал(а):
Спасибо. Да не надо уже картинки, я поняла, можно использовать все то же самое. Мне надо только найти дуршлаг с мелкими дырочками или купить марлю.



Не надо ни дуршлага с мелкими дырками ни марли.Бумажные полотенца Баунти в 2 слоя кладете на обычный пластмассовый дуршлаг для макарон.Я всегда так делаю.Эти полотенца прочные,не рвуться.Готовый творог с них скинуть и полотенца в мусорку.Вуаля :b_wink

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 21:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
heythere писал(а):
tangera писал(а):
Спасибо. Да не надо уже картинки, я поняла, можно использовать все то же самое. Мне надо только найти дуршлаг с мелкими дырочками или купить марлю.



Не надо ни дуршлага с мелкими дырками ни марли.Бумажные полотенца Баунти в 2 слоя кладете на обычный пластмассовый дуршлаг для макарон.Я всегда так делаю.Эти полотенца прочные,не рвуться.Готовый творог с них скинуть и полотенца в мусорку.Вуаля :b_wink

Одна голова хорошо , а две лучше.
И не додумалась-бы сама.

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 21:45 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Это обычные бумажные полотенца? как они выглядят?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 07:08 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
tangera писал(а):
Это обычные бумажные полотенца? как они выглядят?

Да, обычные бумажные полотенца. Написано на упаковке "баунти". Они покрепче остальных.

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:45 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Хе... попробую.
Спасибо, вот неожиданно узнала много нового. :))


Последний раз редактировалось tangera 07 фев 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 18:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 14:39
Сообщения: 403
Сметанка на картинке по вкусу нравится. Но смущает 1 момент - большеватый срок годности. :dum

На днях купили. Читаем - годна до 2 апреля. :bigeyes

А за ценные советы по приготовлению ряженки огромное спасибо. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 20:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
positive писал(а):
Сметанка на картинке по вкусу нравится. Но смущает 1 момент - большеватый срок годности.
На днях купили. Читаем - годна до 2 апреля.
А за ценные советы по приготовлению ряженки огромное спасибо.

Да где ж его взять то, свеженького молока и сметанки? Сейчас у всего "большеватый срок годности". На том молоке пишут что от коров, которых не кормили модифицированными продуктами (а там кто знает). Сметана вроде тоже без добавок (кроме консерванта). Я выбираю молочные продукты чтобы были хотя бы без крахмала, сои и растительного масла. А без консервантов все равно не удастся найти.
Если встретите настоящую сметанку, дайте знать, где такая "валяется" :f_eyebrows
А я что-то все большей любовью проникаюсь к этому Greek Yogurt. Сегодня для соуса развела его немного обычным молоком - прям сметана получилась! не густая, как я люблю. Прелесть! Наверно заменю им сметану совсем .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 08:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
Tangera еще такой вопрос сколько ряженки получается с этой бутылки молока что на фото?интересно сколько должно выпариться жидкости.Спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 22:06 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Лорена писал(а):
Tangera еще такой вопрос сколько ряженки получается с этой бутылки молока что на фото?интересно сколько должно выпариться жидкости.Спасибо.

Даже затрудняюсь ответить, ну может полстакана выпарилось, не знаю.
Я когда томлю молоко - время разное всегда, и выпаривается, естественно, по-разному.
1 литр примерно и получается (на глазок) + то что я отпиваю, пока пробую :c_laugh
Прошлый раз топила часов 5, молоко получилось густое, очень концентрированное. Я добавила йогурта 4 полных ложки , а сметаны - 1 большую с верхом, (ну вот так захотелось) и получилась не совсем ряженка, но обалденно вкусный напиток! Как бы очень жидкая ряженка, с очень насыщенным топленым вкусом, и освежающе-кисловатая. После того как охладила - такой замечательный напиток получился!!! ходила вокруг холодильника, пока все не выпила. :f_eyebrows
Я люблю жидкую, с ярко выраженным топленым вкусом.
А вы сделаете как вам нравится. Хотите погуще - то больше сметаны (и быстрей заквасится).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 22:14 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Завтра буду делать творог первый раз. Рецептов много, не знаю какой выбрать. Когда-то давно делала,
Вообще-то это издевательство над собой! Я тут пытаюсь худеть, и при этом что-то изобретать на кухне! :c_laugh
Но судя по тому какая получилась ряженка (никакого сахара не надо), то думаю и творожок домашний будет как раз - завтрак для похудения. :f_eyebrows А больше мне ничего и не надо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 17:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Девочки-знатоки изготовления ГУСТОЙ ряженки,вопрос вам! Я три дня назад сделала ряженку из фермерского молока,заквашивала греч. йогуртом Fage (причем двумя небольшими баночками,сметану не добавляла).Получилась ряженка,но жидковатая.У меня вопрос (вернее-два):
1.А можно ли топленое молоко добавить в kefir grains чтобы получить ряженку?
2.Какую сметану лучше всего добавлять для густоты (у меня вариант в основном-Daisy)?

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 08:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
LoneStar писал(а):
Девочки-знатоки изготовления ГУСТОЙ ряженки,вопрос вам! Я три дня назад сделала ряженку из фермерского молока,заквашивала греч. йогуртом Fage (причем двумя небольшими баночками,сметану не добавляла).Получилась ряженка,но жидковатая.У меня вопрос (вернее-два):
1.А можно ли топленое молоко добавить в kefir grains чтобы получить ряженку?
2.Какую сметану лучше всего добавлять для густоты (у меня вариант в основном-Daisy)?



Я вам посоветую добавить сухое молоко примерно пол чашки на галлон молока.Ряженка получится очень густая.Только добавляйте сух. молоко в теплое молоко перед закваской и всбейте венчиком.Сух. молоко добавит больше протеина и густоты.Я всегда его добавляю,когда делаю йогурт или ряженку

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 21:11 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
heythere,cпасибо Вам большое за совет.Обязательно испробую с сухим молоком. :d_thanx :s_thumbup

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron