Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 22:13 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Девочки, у меня получилась такая классная ряженка! :s_thumbup Раньше я покупала в русском магазине, но не наездишься, а теперь делаю сама свеженькую ! Из обычного магазинного молока, Из обычной магазинной сметаны, на обычной элетроплите. И что мне особенно нравится - минимальные трудозатраты, практически само готовится!

Кому нужен рецепт, вот он:
1) 1 литр молока
2) Сметана - (три полных с верхом ст.ложки; но в любом случае, сметану можно будет добавить потом в процессе, если ряженка будет получаться жидкая)
3) Greek yogurt– 3 ст ложки

1. Довести до кипения молоко
2. Оставить томиться его на очень медленном огне (на моей электроплите я делаю так – на самой высокой температуре довожу до кипения за пару минут и сразу переставляю на другую плиту, где сразу установлена минимальная температура). Естественно нельзя отходить от молока, пока не удостоверитесь что процесс стабильный, молоко «шевелится» но не кипит. За час получается – кремовый оттенок, за три часа – насыщенный розовато-коричеватый оттенок.
Томление делается со слегка полуоткрытой крышкой (Так лучше сохранятеся постоянная температура и при этом не убегает, но лишняя влага испаряется).
3. Дать остыть до тепловатого состояния ( в процессе томления я не трогаю пенку и не помешиваю, но на этом этапе я удаляю толстую пенку с остывшего молока).
4. Развести сметану в небольшом количестве топленого молока (проще разводится) а потом вылить это в молоко. Посуда должна быть непрозрачная, чтобы процесс брожения происходил в темноте.
В холодильник не ставить до полной готовности.
Если видите что ряженка получается жидкая (после 6 часов например), то можно добавить еще сметаны (опять развести в небольшом количестве этого молока(подогреть) и потом вылить в основное молоко.) и оставить еще на несколько часов. А мне захотелось сделать чуть покислее (и я добавила Greek yogurt – забродило быстрее и вкус получился классический – пахнет как крем-брюле, и вкус , и цвет, и консистенция – просто классическая свежайшая ряженка! :a_plain

Изображение


Последний раз редактировалось tangera 01 фев 2012, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 00:47 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
ps Если кто будет делать, отпишитесь плз., получилась или нет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 09:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Спасибо за рецепт, попробую! у нас русских магазинов нет, а ряженку я люблю :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 14:21 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
На здоровье!
Напишите потом, как получилась, ок?

А я хочу в следующий раз добавить больше йогурта вместо сметаны, может будет менее калорийная.
А то эта такая сладенькая и вкусная получилась, оттянуть себя за ухи не могу :c_laugh


Последний раз редактировалось tangera 29 янв 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 19:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
У меня так получилось случайно. Делала домашний йогурт
И забыла про молоко. Оно у меня тоже томилось несколько часов.
Получается светло-коричневого цвета. Я только добавляю все на глаз.
И держу смесь молока, сметаны и йогурта 12 часов,
в кастрюле и заворачиваю ее в большое полотенце. Чтоб побольше
в тепле. Обычно делаю к вечеру, заворачиваю на ночь и утром в холодильник.
Постоит 4-5 часов в холоде и можно кушать.
Я иногда так и творог довожу до темненького цвета.

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 22:56 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Да у меня тоже в общем-то на глаз. Пропорции приблизительные, т.к. дело вкуса. Главное -сам принцип.
Светлана, a вы для ряженки используете тот же Greek yogurt ?

А как вы делаете творог?
можно технологию? из какого молока и если можно - картиночки всех ингредиентов !!!
Я не нашла здесь настоящего творога.
Мясо я не ем практически, а без молочных прод. прям жить не могу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 23:11 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
Спасибо отличный рецепт.А если не найду такого йогурта можно заменить чем -нить?нужно попробывать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 10:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Я делаю также только в слоукукере.Ставлю на лоу на всю ночь.На утро молоко становится светло-коричневого цвета.Потом уже заквашиваю сметаной,как вы.Процесс намного упрощается,тк не надо стоять и следить за молоком.

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 12:49 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Лорена писал(а):
Спасибо отличный рецепт.А если не найду такого йогурта можно заменить чем -нить?нужно попробывать.

Этот йогурт продается во всех Publix. Я не знаю насчет замены, я для себя случайно открыла этот. Просто у этого йогурта такая же консистенция как у сметаны, он только кислей, и вроде как сделано из натурального молока, не модифицированный. Может вы найдете другой для себя.
Я искала все ингредиенты по принципу - чтобы были как можно натуральней.
Напишите потом, из чего сделали и как получилось


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:01 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
heythere писал(а):
Я делаю также только в слоукукере.Ставлю на лоу на всю ночь.На утро молоко становится светло-коричневого цвета.Потом уже заквашиваю сметаной,как вы.Процесс намного упрощается,тк не надо стоять и следить за молоком.

Ну здорово!!
...А томящееся молоко - это гипнотическое зрелище! :c_laugh Я стояла как завороженная, заглядевшись на это молоко, дольше, чем это было необходимо, облокотясь на плиту и мечтательно подперев подбородок :f_eyebrows , можно сказать - медитировала :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:07 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
heythere, а что происходит с пенкой в слоукукере ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
Спасибо обязательно напишу.Если не найду такого йогурта то думаю Danon тоже очень хороший для замены.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 18:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
tangera писал(а):
heythere, а что происходит с пенкой в слоукукере ?



Я ее выбрасываю)))молоко процеживаю

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
fatcat писал(а):
heythere писал(а):
tangera писал(а):
heythere, а что происходит с пенкой в слоукукере ?



Я ее выбрасываю)))молоко процеживаю

А я съедаю... :c_laugh



А я пенку с детского сада ненавижу :c_laugh

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 14:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Точно! :c_laugh Белую пенку я брезгливо счищаю с поверхности (и не дай Бог ошметки попадут в молоко - считай, пить нельзя), а из-за коричневой, сливочной мы вчера с мужем чуть не подрались ложками


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: