Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тесто
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 12:36 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Хочу предложить Вашему вниманию отличное
В маленькую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Понемногу засыпать муку при постоянном помешивании (желательно использовать деревянную ложку) проварить 1-2 мин.
Дать тесту остыть до комнатной температуры. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая ложкой до однородности.
Тесто выпекать сразу после приготовления.
Противень смазать тонким слоем масла. Тесто выкладывать двумя ложками, смоченными в холодной воде, небольшими порциями. Между порциями теста должно быть расстояние 3-4 см, т.к. при выпечке изделия сильно увеличиваются. Можно тесто выдавить при помощи кондитерского мешка с крупной насадкой.
Выпекать около получаса при температуре 180-200°С.
Продукты
мука 1 стакан
яйца 5-6 шт.
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
вода 0.5 стакана
соль 0.25 ч. ложки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 10:33 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Посмотрите как я делаю у меня . Классное тесто.
Изображение
Пицца с картофелем и специями

Не ожидали? Да, пицца и именно с картофелем! Когда в холодильнике пусто и очень хочется пиццы, предлагаю приготовить вот такую пиццу из картофеля и сыра, а сыры можно использовать абсолютно любые.
Продукты
Картофель мелкий - 350 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Основа для пиццы (диаметром около 25 см) - 1 шт.
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр моцарелла копченый (измельченный на крупной терке) - 150 г
Свежий розмарин или шафран (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (измельченный) - 30 г (2 ст. л.)


Как приготовить пиццу с картошкой и сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут. Слить воду, дать картофелю остыть. Остывший картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть 30 г (2 столовые ложки) масла. В разогретую сковороду выложить резаный картофель и чеснок, жарить, помешивая, 5-8 минут.

4. Основу для пиццы смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать луком, а сверху выложить обжареный картофель.

5. Сверху выложить моцареллу и посыпать рублеными листьями шафрана и черным молотым перцем. Поставить пиццу с картошкой в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Перец подачей посыпать пиццу из картофеля пармезаном и черным молотым перцем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 11:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Я не знаю меня ли одну раздражает этот бот? Модераторы можно ли его как то забанить? Спасибо я как то приготовила по наивности по рецепту этого бота, результаты были выброшены :h_angry
Это же просто копирует с других кулинарных сайтов, причем отзывов на эти рецепты практически нет.
Вот теста рецепт
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=118237


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 15:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
И меня, и меня! :c_laugh Тут все же живые люди общаются - в этом и ценность: можно что-то спросить непонятное и попробывать приготовить что-то опробованное. А этот товарищ - вроде как реклама других кулинарных сайтов и рецепты его сомнительны


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 18:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
можно зайти в профайл этого ананаса и нажать кнопку "добавить в недруги" тогда вы его сообщения видеть не будите. :m_yes
а где он пишет увидите следующее "Автором этого сообщения является ananas, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 18:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Чья-то писал(а):
можно зайти в профайл этого ананаса и нажать кнопку "добавить в недруги" тогда вы его сообщения видеть не будите. :m_yes
а где он пишет увидите следующее "Автором этого сообщения является ananas, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение."

Ой я че то не подумала. Раз нельзя его никак убрать с форума, по поставлю в недруги.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 18:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
загнобили бедного ботика))))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 12:07 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу порекомендовать отличное
Смешать муку (отложить 2 ст. л.), воду, яйцо, соль и лимонную кислоту. Раскатать небольшую лепешку и на нее положить масло, предварительно смешанное с 2 ст. л. муки). Завернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холодильник. Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник. Операцию повторить трижды. После этого можно разделывать тесто, стараясь лишний раз не раскатывать его, чтобы оно оставалось слоеным.
Продукты
мука 3 стакана
масло 250 г
вода 1 стакан
яйца 1 шт.
лимонная кислота по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 13:19 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 02:45
Сообщения: 134
lalluna писал(а):
Я не знаю меня ли одну раздражает этот бот? Модераторы можно ли его как то забанить? Спасибо я как то приготовила по наивности по рецепту этого бота, результаты были выброшены :h_angry
Это же просто копирует с других кулинарных сайтов, причем отзывов на эти рецепты практически нет.

я согласна, очень странный и бесполезный бот,
я тоже не вижу смысла в перепосте рецептов с других сайтов, хочется видеть блюда, которые приготовлены в наших реалиях с нашими продуктами, которые есть в местных магазинах, да еще с картинкой готового блюда, как это девочки делают в теме "моя кухня"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 14:05 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 02:45
Сообщения: 134
fatcat писал(а):
tetiana t писал(а):
загнобили бедного ботика))))))

Ага, как бы не так - вон он опять вылез! :c_laugh

этот бот непобедим, он не понимает намеков и не принимает критику
:g_chewingum


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: