Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: бефстроганов
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 14:33 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Хочу предложить Вашему вниманию «Тещина радость»
Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на кусочки по 2–3 см, поджарьте на сливочном масле. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте литром воды, подсолите и доведите до кипения, проварите несколько минут. Затем залейте бульоном поджаренное мясо и снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко порезанный лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло, массу остудите и влейте в нее йогурт, добавьте красный молотый перец, мелко порезанную зелень мяты и шалфея.
Продукты
вырезка говяжья 800 г
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
орех грецкий 200 г
лимон 0.5 шт.
йогурт 200 г
масло ореховое 2 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика
зелень мяты по вкусу
шалфей по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: бефстроганов
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 16:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
А хде грибы и сметала, которые граф клал в енто блюдо?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: бефстроганов
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 21:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Половина составных частей "левые". Даже мята есть! :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: бефстроганов
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 21:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
наверняка, теща Строганова ему насолить решила... поэтому блюдо так и называется. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: бефстроганов
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 08:01 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21
Сообщения: 263
Откуда: New Orleans
вот мой рецепт бефстроганов (мне был дан как аутентичный)
нужно филе говядины (я беру центр раунд стейк, это абсолютно обезжиренное мясо) пару таких маленьких стейков режу очень тонкими полосками, далее нужно: 1 луковица (порезать полукольцами), штуки 3-5 грибов (я беру бейби белла), маленькая упаковка сливок и 1 средний соленый огурец (я беру кошер дил пиклс 3 сендвич слайса)

обжариваем лук и грибы, далее выкладываем это все из сковороды и в этом же масле прижариваем мясо (честно говоря я обычно обжариваю все вместе :c_laugh ), далее добавляем мелко резанные огурцы и сливки, даем немного (минуту) покипеть (жар убавить! иначе может свернуться) и приятного аппетита, я в качестве гарнира использую либо эг нудлс либо мятую картошку

_________________
Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: бефстроганов
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 02:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Я примерно также делаю.
Отбитые говяжьи диски режу на тонкие полоски, солю/перчу и обжариваю.Убираю со сковороды.
На той же сковороде обжариваю лук полукольцами и заранее залитые горячей водой сухие грибы (в Костко покупаю). Выкладываю мясо, горчицу, сметану. Тушу минут 20-30 (сметана не сворачивается). За 5 минут до готовности добавляю эстрагон.
Несколько раз делала биф-строганоф по правилам - в духовке. Очень вкусно! Намного вкуснее ленивого сковородного варианта. Рекомендую.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: