Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 12:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Девы, надо срочно испечь шарлотку сегодня. Но не пекла я эту прелесть лет эдак пять. До этого был обалденный рецепт, но со временем затерялся. Как приготовить шарлотку, чтоб прям ннннняяяяям! И чтоб не сухая была, воздушная и нежная? У кого рецептик хороший в заначке есть? Поделитесь плиз! :a_plain

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 15:19 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст.л сметаны (я кладу с большой горкой - как зачерпнется)
3 яйца
сода, гашеная уксусом
яблоки от сердцевины очистить, если есть желание от кожи тоже можно, а кожу не трогаю.
форму сбрызнуть маслом раст. (я люблю спреем), обсыпать слегка мукой, яблоки, серху залить тесто.
Пробовала с апельсинами. Сказка. Только шкурку обязательно снять и сахара поменьше.

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 15:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Кысь у меня есть два провереных рецепта шарлотки: одна с сгущенкой а другая обычная пишу оба.может пригодятся.
Шарлотка на сгущенке.
3 яйца
1 банка сгущеного молока
1 стакан муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка.
Яблоки на эту шарлотку желательно брать кислые.т.к. тесто будет сладкое за счет сгущенки.Яблоки очистить и порезать на дольки.Яйца.сгущенку.муку и порошок взбить до однородной массы.Форму для выпечки смазать маслом.выложить яюлоки и залить тестом.Поставить в предварительно нагретую духовку 350 Ф на 30-40 минту.шарлотка получается высокая и пышная.

Шарлотка простая.
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана)
2-3 крупных яблока.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 15:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Шарлотка простая.
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана)
2-3 крупных яблока.

точно так делаю+ маленькое дополнение. когда уже готова шарлотка и остыла. взбить 1 белок с сахором, как для безе или кулич мажут этим, готовую пену намазать на шарлотку и в духовку, что б зарумянилось!!! вообще, шарлотка в снегу получается, что ли..тает во рту!!!!!

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 15:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Я вчера и сегдня пекла шарлотки по новому рецепту. Обалденно вкусно, такая воздушная и очень ароматная.
Иметь:
4 яйца
1cup муки
1cup сахара
пол-палочки масла
сода чайная ложка гашеная содой
ванилин капля
груши или яблоки (2 шт.)

Отделяю белки от желтков. Смешиваю желтки с мукой, размягченым маслом, содой гашеной и ванилином. Получается довольно густое тесто.
В другой миске микдером взбиваю белки до густой пены, добавляю сахар постепенно. Потом соединяю тесто с белками ( постепенно белки в тесто и размешивая ложкой).
Яблоки или груши ( те,которые светлые и ароматные) нарезаю тонко и выкладываю на дно формы. Заливаю тестом, вверх укладываю еще слоем тонко нарезаных фруктов. Запекаю при Т 355, до зарумянивая. Очень вкусно получается. вверх можно или взибтыми сливками или сахарной пудрой посыпать

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 08:44 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 14:04
Сообщения: 73
Miss Bliss писал(а):
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст.л сметаны (я кладу с большой горкой - как зачерпнется)
3 яйца
сода, гашеная уксусом
яблоки от сердцевины очистить, если есть желание от кожи тоже можно, а кожу не трогаю.
форму сбрызнуть маслом раст. (я люблю спреем), обсыпать слегка мукой, яблоки, серху залить тесто.
Пробовала с апельсинами. Сказка. Только шкурку обязательно снять и сахара поменьше.


Недавно думала,можно ли шарлотку с апельсинами готовить..А тут прочитала,что можно оказывается.Поняла что апельсины только почистить,а с долек кожицу снимать не надо? И надо ли резать дольки на меньшие? С апельсинами никогда не готовила. Может немного цедры с апельсин в тесто потереть для цвета и вкуса..С грушей делала,с алычёй,да и просто с изюмом и цукатами -такой бисквит получался.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 08:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
Я только шкурку сняла. Резала для эксперимента и дольками, и кружочками. Кружочками красивее, дольками удобнее. Вы помните вкус варенья из цитрусов? Очень напоминает. Я бы не стала цедру добавлять - вкуса и так достаточно, а вот подкрасить, ну если только чуточку. Пробовала еще с изюмом и орехали - суховато получается, а с апельсинами - самое то.

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 09:24 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 14:04
Сообщения: 73
Спасибо Miss Bliss за быстрый ответ.Пойду испеку,к ланчу в самый раз.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 16:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Девочки, спасибо вам большое за рецепты. :q_flower01 У меня как раз выпечка шарлотки на сегодня перенеслась! Обязательно воспользуюсь рецепиком. А вообще решила все ваши рецепты испробовать со временем. :s_thumbup

А есть разница какую муку брать? У меня all purpose осталось немного и self rising тоже есть. Какую лучше использовать? И в чем разница? И надо ли муку перед добавлением в тесто просеивать? :dum

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 16:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
ирина сибирячка писал(а):
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара
2-3 крупных яблока.


1 стакан это 2 cups?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 19:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Кысь писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара
2-3 крупных яблока.


1 стакан это 2 cups?

нет. 1 стакан это 1 cup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 19:47 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 14:04
Сообщения: 73
del


Последний раз редактировалось tamara07 09 окт 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 21:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
а почему соду не все добавляют? она погоду делает или нет в шарлотке?
я давно не пекла шарлотку, а на пасху испекла по рецепту из интренет, соды там не было и пирог получился приземистый, тесто жестковатое. я думаю причина в том, что я слишком долго взбивала сахара с яйцами, и мука здесь все-таки грубее чем в россии, любая, я уже 3 сорта пробовала.
как долго вы взбиваете сахар с яйцами? белки обязательно отдельно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 22:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
Татина_1, спасибо, думаю ваш рецепт поможет мне добиться воздушности в шарлотке, взбивать желки отдельно от белков и добавлять соду.А дно формы вы посыпаете мукой или маслом смазываете?И как долго вы взбиваете белки?2-3 минуты или дольше?
Мне говоили профессионалы-култинары в России, что настоящий бисквит готовить сложно в домашних условия, и яйца должны быть наисвежайшими.

Татиана_1 писал(а):
Я вчера и сегдня пекла шарлотки по новому рецепту. Обалденно вкусно, такая воздушная и очень ароматная.
Иметь:
4 яйца
1cup муки
1cup сахара
пол-палочки масла
сода чайная ложка гашеная содой
ванилин капля
груши или яблоки (2 шт.)

Отделяю белки от желтков. Смешиваю желтки с мукой, размягченым маслом, содой гашеной и ванилином. Получается довольно густое тесто.
В другой миске микдером взбиваю белки до густой пены, добавляю сахар постепенно. Потом соединяю тесто с белками ( постепенно белки в тесто и размешивая ложкой).
Яблоки или груши ( те,которые светлые и ароматные) нарезаю тонко и выкладываю на дно формы. Заливаю тестом, вверх укладываю еще слоем тонко нарезаных фруктов. Запекаю при Т 355, до зарумянивая. Очень вкусно получается. вверх можно или взибтыми сливками или сахарной пудрой посыпать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 22:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
alena SPB писал(а):
Кысь писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара
2-3 крупных яблока.


1 стакан это 2 cups?

нет. 1 стакан это 1 cup

alena, посмотрела в кулинарной книге, 1 кап = 250 мл. Получается, что это столько же, сколько и в граненом стакане. Странно, но стакан, почему-то, кажется намного больше по объему, чем кап. :dum Вот я поэтому всегда и думала, что 1 стакан - это 2 капс.

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Последний раз редактировалось Кысь 26 апр 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: