Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 07:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
КЫСЬ:

Девы, вот скоро он уже - день благодарения. В прошлом году индюшка с пюре и клюквенным соусом, пирог какой-то, салатик, еще что-то не помню уже. И так наверное каждый год должно быть, так? Но вот утомляет меня это "гигантская птица" (длительный процесс готовки имею в виду). Давайте вместе придумает, как еще индейку можно приготовить? И какие "наши" (отечественные) блюда в этот день на стол можно поставить. Отрывал вот сейчас интересный рецептик индюшки, где филе на кусочки надо резать, фисташки и грибочки добавлять, а потом запекать в форме. Называется "Террин из индейки". Еще видела с черносливом есть почти такой же рецепт. Вот картинка того, что в итоге должно получиться. Изображение

А вот которая с черносливом и медом Изображение

Смысл данного "послания" :t_ex_01 : как еще над этой птицей можно "извратиться" так чтоб недолго было и вкусный результат получился. И что еще можно приготовить помимо индюхи :u_qu_01


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 10:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
ldinka писал(а):
девочки, а помните рецепт - как вымачивать турку в соленой воде? я в прошлом году делала, была сочной. в етом году хочу повторить. но вот не знаю, если ее вымачить и в електро гриль - не будет сухой? и где тот рецепт... :dum

Нашла на allrecipes такой рецепт для индюшки на 10-18 паундов, для большой птички увеличьте все ингриденты. Я хотела свою индюшку замариновать, но поздновато из морозилки вытащила, наверное не успеет к сегодняшнему вечеру оттаить и придется птичку без замачивания запекать. Птичку буду фаршировать яблоками гранни смит, апельсинами и ананасом. У меня птичка небольшая, 9,5 паундов.

Turkey Brine
1 gallon vegetable broth
1 cup sea salt
1 tablespoon crushed dried rosemary
1 tablespoon dried sage
1 tablespoon dried thyme
1 tablespoon dried savory
1 gallon ice water

Directions
1.In a large stock pot, combine the vegetable broth, sea salt, rosemary, sage, thyme, and savory. Bring to a boil, stirring frequently to be sure salt is dissolved. Remove from heat, and let cool to room temperature.
2.When the broth mixture is cool, pour it into a clean 5 gallon bucket. Stir in the ice water.
3.Wash and dry your turkey. Make sure you have removed the innards. Place the turkey, breast down, into the brine. Make sure that the cavity gets filled. Place the bucket in the refrigerator overnight.
4.Remove the turkey carefully draining off the excess brine and pat dry. Discard excess brine.
5.Cook the turkey as desired reserving the drippings for gravy. Keep in mind that brined turkeys cook 20 to 30 minutes faster so watch the temperature gauge.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 10:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2006, 06:42
Сообщения: 327
Откуда: CA
А я вот такой рецепт нашла на сайте Марты Стюарт: http://www.marthastewart.com/recipe/mar ... ast-turkey

Очень много на разных кулинарных форумах читала, все просто ga-ga насчет этого рецепта, во время приготовления используется марля.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Opulya писал(а):
а у меня не оценил оливье. как вы его делайте какие продукты берете?

Как на обычное оливье... Вот рецепт:
5-6 яиц (в крутую и холодных)
4 средних картошки (холодных)
2 куринных грудинки или приблизительно такое же количество варёной свинины
4-5 солёных огурца (без кожы)
1 банка горошка
1 маленький или 1/2 средней луковицы
свежий укроп
и майонез по-вкусу
соль и перец тоже по-вкусу.
Ничего нового... но может им горошек не нравится? Потому что я готовлю без горошка.. Попробуйте, может понравится...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 11:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Alen-ka писал(а):
Opulya писал(а):
а у меня не оценил оливье. как вы его делайте какие продукты берете?

Как на обычное оливье... Вот рецепт:
5-6 яиц (в крутую и холодных)
4 средних картошки (холодных)
2 куринных грудинки или приблизительно такое же количество варёной свинины
4-5 солёных огурца (без кожи)
1 банка горошка
1 маленький или 1/2 средней луковицы
свежий укроп
и майонез по-вкусу
соль и перец тоже по-вкусу.
Ничего нового... но может им горошек не нравится? Потому что я готовлю без горошка.. Попробуйте, может понравится...

Я делаю без огурцов и вместо курицы ветчина - копчененькая,
с ней очень вкусно получается. Укроп, лук и перец тоже не кладу.
Бренд горошка, кстати, очень влияет на вкус этого салата.
Он должен быть в меру сладким и очень нежным.
Здесь лучше всего
горошек из Сейф Вей - их фирменный бренд консервов.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Последний раз редактировалось lovelyannie 25 ноя 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 21:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Кысь, я сюда фотки скидываю, тут как то удобнее про еду чем во всяко-разно )))


Кысь писал(а):
Мне ваша идея прозапеканку-рулет очень понравилась. Можно поподробнее. Вы какие сухарики берете (лучше картинку :b_wink ). И сам рецептик тоже.)))


ну наконец то руки дошли фотки скинуть!
короче я пока делала, рецепт усовершенствовала
как говорит муж - с беконом все вкуснее, пусть ему будет праздник такой, с беконом :c_laugh
взяла формочку такую, сухариками обсыпала и выложила слоями в нее бекон, картофельное пюре, индейка, сверху майонезом замазала, и самый верхний слой - стаффинг. Ночь это стояло в холодильнике, а на след день перевернула форму на протвень и запекла
ошибки - мало бекона оказалось, он ужарился и стал реденьким (((
зато от бекона картошка, которая была сухая и не вкусная - пропиталась и стала очень даже,
стаффинг поджарился, индейка от майонеза тоже сочнее стала :s_thumbup

извиняюсь за фотки, какие то страшненькие получились ((((


Вложения:
IMG_7369.JPG
IMG_7369.JPG [ 111.3 КБ | Просмотров: 2975 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 22:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7148
Мы готовили индейку по этому рецепту http://allrecipes.com//Recipe/juicy-tha ... etail.aspx , в шампанском. Было просто объедение, всем рекомендую! Только не в фольге, а в oven bag. :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 09:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Я из остатков индюшки сделала салат по аналогии Chicken Salad. На 2 чашки мелконарезанного мяса (лучше грудку) по 1 чашке мелконарезанного сельдерея и чашке винограда, нарезанного вдоль пополам. Можно добавить грецких орехов по вкусу, примерно 1/4-1/2 чашки. Заправить майонезом со сметаной, взятых в равных пропорциях. Сделала сендвичи с этим салатом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 17:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59
Сообщения: 6150
Откуда: Alaska
Мы вместо целой птицы купили turkey breast, который на самом деле оказался маленькой индюшкой без ножек и крылышек. Но грудка там присутствовала неслабая. Нашпиговала я ее зелеными яблоками, натерла солью, перцем, травками, какие были. А потом, по рецепту Марты Стюарт в кастрюльке растопила сливочное масло, смешала с белым вином. В этой смеси намочила марлю, и закрыла этой марлей птицу. Поставила в духовку, в течение часа примерно (каждые 10 минут) марлю поливала оставшейся смесью масла и белого вина. Потом марлю сняла, и дожаривала птицу, поливая выделяющимся соком. Получилось очень сочно и вкусно. :c_cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 00:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Греви можно сделать так же как и бешамель, но только вместо молока добавить говяжий бульон (самодельный или из магазина)

А основа обычная: в соус-пэн растапливаем полпалочки масла, солим,перчим, добавляем мускатный орех молотый по вкусу и прочие специи (по желанию), затем пару столовых ложек муки (с горкой), пару минут активно помешивая держим на огне, затем постепенно помешивая вливаем говяжий бульон и варим (опять же помешивая) по загустения и бабблинг. По мере охлаждения греви будет еще гуще, так что не переварите. :b_wink

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 21:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я делаю подливу из зюзьки, которая стекает с индюшки плюс крахмал.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 06:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
IRENE S писал(а):
Ой, дамы, я, наверное, совсем в танке.... :f_argg Кроме соуса к индейке еще и подлива требуется? Я просто в этом году собираюсь все это готовить первый раз......

Про какой соус вы говорите? Из клюквы? Клюквенный само собой, а без подливы вас не просят. :c_laugh
Вот вам
Тут с мукой и маслом
http://www.youtube.com/watch?v=XBcIX1xrp24
Они тут добавляют готовые бульоны, но вы поливайте больше воды в ходе готовки на индюшку, и у вас будет достаточно жидкости стекшей для подливы.
Подливу сделайте обязательно! Они льют ее на все- на турку, на пюре и т д.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 21:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20
Сообщения: 19510
lalluna писал(а):
Девочки, а кто-нибудь green bean casserole готовит?
Мне доталось по распределению приготовить.
Смотрю рецептов очень много, может кто поделиться проверенным? :angel
Я так поняла базовые продукты там - mushroom soup, green beans и french fried onion.


Я делаю как на банке Frenchs рецепт
Всегда хорошо получаетса
Всем нра

http://www.frenchs.com/recipe/frenchs-g ... ole-RE1511

Ingredients:
1 (10 3/4 oz.) can CAMPBELL'S® Cream of Mushroom Soup

3/4 cup milk

1/8 tsp. black pepper

2 (9 oz. each) pkgs. frozen cut green beans, thawed*

1 1/3 cups FRENCH'S® Original or Cheddar French Fried Onions

Directions:
MIX soup, milk and pepper in a 1 1/2 -qt. baking dish. Stir in beans and 2/3 cup French Fried Onions.

BAKE at 350°F for 30 min. or until hot.

STIR. Top with remaining 2/3 cup onions. Bake 5 min. until onions are golden.

Nutrition Facts:
Tips from French's
Tip: You may substitute 2 cans (14 1/2 oz. each) cut green beans, drained or 4 cups fresh, cooked cut green beans.

Look for FRENCH'S® French Fried Onions in the canned vegetable aisle!

_________________
A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 1477
Doll писал(а):
fatcat писал(а):
Тигрица писал(а):
Gravy я покупаю в пакетиках, размешиваю с водой и вуаля - готово. Мы его вообще часто делаем на ужин. Приправа маккормиковская обычная.

Маялась-маялась, в конце концов купила эти самые пакетики сегодня. А то турку мы купили в Костко уже готовую жареную, не надоить из нее соку, а муж настойчиво повторял слово "греви"...:c_laugh

:c_laugh

инджой, как говорится.. Готовила неделю назад с митлоафом - вкуснотень на удивление. Тем, кто любит лук в любых его видах, особенно понравится. Очень простой рецепт и намного вкуснее на след. день.
http://www.foodandwine.com/recipes/creamy-onion-gravy
П.С. И доить никого не надо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 21:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Не хочу в этом году готовить индюшку, хочу купить такую ,уже готовую, кто -нибудь брал ? или лучше купить и жарить самой ? Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: