|
Автор |
Сообщение |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
А кто чем турку сверху мажет для корочки? Я в этом году смешаю сливочное масло, чесночек и разные травы. Сейчас моя еще маринуеться, у нас маленькая в этом году, думаю ей готовиться часа три не больше.+ будет стафинг и запеченная картошечка
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
|
|
|
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
venenalla писал(а): А кто чем турку сверху мажет для корочки? Я в этом году смешаю сливочное масло, чесночек и разные травы. Сейчас моя еще маринуеться, у нас маленькая в этом году, думаю ей готовиться часа три не больше.+ будет стафинг и запеченная картошечка мы поливали кленовым сиропом и Хенесси коньячком. Снутри и снаружи. Стаффинг - яблоки с черносливом и вишнями также пропитанный коньяком. Нормально получилось.
|
|
|
|
|
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 13:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40 Сообщения: 5305
|
Шапокляк100 писал(а): Leno4ka писал(а): Муж готовит маш-потатос и грэви (сказал, что не доверяет моим русским рецептам и будет готовить сам. Вчера весь вечер ю-тюб шестрил в поисках лучшего рецепта ). . рецептик в студию Здесь рецептик. http://www.youtube.com/watch?v=BTmDwe004Ug Enjoy!
|
|
|
|
|
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27 Сообщения: 1357 Откуда: WA
|
Запекала недавно индейку с луком, апельсинами и лимонами порезанными и сложенными внутрь тушки. Под кожу в некоторых местах загоняла смесь масла слив со специями (соль, перец, розмарин, петрушка), сверху этим же намазала. Минут 20 при 500F и потом минут 30 при 350F (птичку не замораживали, покупали охлаждённой). Запах по дому был потрясающий, индейку лопали с удовольствием. Это был пробный заход. Сегодня будем готовить ещё раз. Мы обычно 2 делаем друг за другом пока сезон свежих индеек актуален. Всех с Днём Благодарения!
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
|
|
|
|
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
наконец-то получилось Вот моя дак
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
loryna писал(а): kitty,дайте пирожок!!!!А рецепт салата из кальмаров можно плиз:):)ХАЧУ!!! Пирожки и правда удались сегодня, а обычно, хоть один, но пригорит. Кальмарный салат наипростейший: варёные кальмары порезать кольцами, жареные белки яиц порезать полосками, свежие помидоры освободить от семян и порезать кубиками, петрушку мелко порубить. Заправка: греческий йогурт, соль, перец молотый.
|
|
|
|
|
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Какая красота у всех! Какие хозявки и хозява молодцы! Мы в гостях были, дома ничего не готовила, только блинов напекла горку с собой (ушли хорошо), было вкусно, красиво и весело - хозяева пригласили полтора десятка интернациональных студентов из местного универа, кому некуда податься в праздничный день, накушавшись, играли в настольные игры Из особо понравившегося - сreamy cranberry salad http://allrecipes.com/Recipe/creamy-cra ... etail.aspx , восхититеьная вещь! отлично пошла с моими блинами.И без них тоже. Турку не догадалась заблаговременно щелкнуть, вот момент шапочного разбора первого, несладкого стола
Вложения: |
IMG_2270 - Copy.JPG [ 69.1 КБ | Просмотров: 2338 ]
|
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2011, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Чья-то писал(а): kitty писал(а): супер,а чем вы яйца фаршируете и как брюсельскую капусту делаете ?* Яйца: желтки, майонез, соль, перец, паприка, можно чуть-чуть крим-чиза добавить. Капусту отварить в любом бульоне (у меня овощной), вынуть шумовкой и положить в контейнер с крышкой, чтобы не остыла. В бульон добавить (на 1 стакан бульона): 1 ст.ложку сахара, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст.ложку без горки крахмала (крахмал предварительно развести в 1/4 стакана холодной воды, затем влить в кипящий бульон), проварить до загустения. Выключить, выложить в соус капусту, посыпать жареным кунжутным семенем.
|
|
|
|
|
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 25 ноя 2011, 13:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
kitty писал(а): Яйца: желтки, майонез, соль, перец, паприка, можно чуть-чуть крим-чиза добавить. . интересно! я с крим чизом никогда не ела diablo eggs. попробую! а я по мужниному реценту полюбила яйца-желтки,майонез,чуть сладкой горчицы,свит релиш,соль,чуть сахара,сверху паприка. самое интересное это то что 4года назал терпеть не могла свит релиш,яйца эти по этой причине не ела.а счас обожаю.наверно taste buds изменились
|
|
|
|
|
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 26 ноя 2011, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
У кого турка осталась, рекомендую салат, который могу поедать в любых количествах.Накладывается на хлеб также, но я предпочитаю просто вилкой поедать... Вот: режете остатки турки на кубики, кусочки всякие там. Виноград( красный) тоже разрезаете на кусочки, селери, грецкие орехи.Положить маёнез, перемешать. А еще горчицу добавить по вкусу. И усе, пожалста. После оливье это мой любимый салат.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 26 ноя 2011, 17:48 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
а у меня времени не было на турку. Сделала вот такую 5-ти паундовую курицу. Быстро и вкусно. Отделила руками кожу от мяса. Натерла солью-перцем-содой. Сода, чтоб курица была сочнее и корочка хрустела. Отавила открытой в холодильнике на чуть мене суток. 450ф 15 минут. Корочка зажарилась. Весь сок внутри. Потом 350F 20 мин ну паунд. Она сочная, потому что готовилась под корочкой силд.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 26 ноя 2011, 19:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Индюхин день прошел, но может кому рецепт пригодится этого. Десерт. Помогала готовить. Народ умел, хвалили. Понятия не имею как на вкус, но вроде как должно быть вкусно. Картошка сладкая вариться. 15 штук. Чистится. Режется кругами крупно. Заливается карамельным соусов и сверху выклдывается пакет мелких машмелоус и пакет средних. В духовке все при 350 до очень золотой корочки. Подарок для слакоежки )))
|
|
|
|
|
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 27 ноя 2011, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Иэрни писал(а): Ненавижу турку И купили-то самую маленькую на 5 кг (решила обновить прошлогодний подарок на Рождество от его сестры: "корыто медленного приготовления"). Нее, получилась, вроде, ниче... первый раз ели с удовольствием... второй раз затолкали в два раза меньше... в третий раз я потушила с ней овощи, стараясь специями отбить всякое напоминание о ней... но ее еще половина осталась Думаю, что я ее наелась на всю мою оставшуюся жисть Добила я таки ее Нашла классный рецепт салата, в котором столько ингредиентов, что и турка уже не турка, а просто мясо Мож кому сгодится, рекомендую: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/indeika/6669.shtml
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|