|
Автор |
Сообщение |
Волшебница
|
Заголовок сообщения: Re: семейный День Благодарения Добавлено: 24 ноя 2009, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:29 Сообщения: 9 Откуда: TX, Irving
|
я делаю салат - они его оч любят: крупно листья салата Romaine, шпинат мелко, немного мяты мелко или петрушки оливки режу на две части помидоры черри огурец кружечками banana peppers те что mild пармежан сыр на мелкой терке 1 морковку - мои любят покрупнее "заливаю" цезарем - мы покупаем в стеклянной бутылке типа треугольной формы, где-то за 3.5$ сверху - сметают :) а еще мы купили торт в Sam's
_________________ Женщина на кухне – личность. Захочет в чай плюнет,захочет в суп!
|
|
|
|
|
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: семейный День Благодарения Добавлено: 24 ноя 2009, 23:38 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Tais писал(а): Все мои знакомые америкаши и семья бф просто тащутся вот от какого салата: Невеста называется, на подружкиной свадьбе рецепт узнала; отвариваете несколько картошин (смотря на какую порцию делать), солёные орурцы (не сладковатые, а именно солёные), лук, подсолнечное (можно оливковое) масло, отварная морковь, майонез, свареные вкрутую яйца, моцарелла сыр (на родине использовали плавленый сырок). Все эти продукты натираете на тёрке или в салад шредер и укладываете на большое блюдо слоями. В таком же порядке как выше описано, еще раз опишу на всяк случай, потому как порядок слоёв влияет на вкус. Итак, снизу будет натертая картошка, далее огурцы, лук полить сверху немного подсолнечного масла морковка намазать поверх майонезом ( покрыть просто) яйца снова майонез моцарелла посыпается сверху (потому салат "Невеста", выглядит он белым и красивым). Всё просто, но очень вкусно, мой бф терпеть ненавидел морковь вареную, а в этом салате ест за милую душу (так же как и зеленый горошек, тож недолюбливал, а в оливье уплетает). Напоминает салат "Мимоза", только вместо огурцов какая-нибудь баночная рыба, лучше лосось. И покрывается яичным желтком. Мой был в восторге!
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
|
|
|
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2009, 01:45 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
а кто-нибудь делает cranberry sauce сам? Я хочу попробовать, рецепт нашла. Ой, что-то меня брорвало в етом году на праздники, и хочется чтобы они не мимо тебя прошли.. Cranberry Sauce RecipeIngredients * 1 cup (200 g) sugar * 1 cup (250 mL) water * 4 cups (1 12-oz package) fresh or frozen cranberries * Optional Pecans, orange peel, raisins, currants, blueberries, cinnamon, nutmeg, allspice. Method 1. Wash and pick over cranberries. In a saucepan bring to a boil water and sugar, stirring to dissolve sugar. Add cranberries, return to a boil. Reduce heat, simmer for 10 minutes or until cranberries burst. 2. At this point you can add all number of optional ingredients. We typically mix in a half a cup of roughly chopped pecans with or without a few strips of orange peel. You can add a cup of raisins or currants. You can add up to a pint of fresh or frozen blueberries for added sweetness. Spices such as cinnamon, nutmeg or allspice can be added too. 3. Remove from heat. Cool completely at room temperature and then chill in refrigerator. Cranberry sauce will thicken as it cools.
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
|
|
|
Южаночка
|
Заголовок сообщения: Re: семейный День Благодарения Добавлено: 25 ноя 2009, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 18:43 Сообщения: 12 Откуда: Colorado
|
смотрите, что нашла) посажу завтра такой курятник на стол:)
Вложения: |
14.jpg [ 19.75 КБ | Просмотров: 3138 ]
|
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: семейный День Благодарения Добавлено: 25 ноя 2009, 14:08 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2009, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
alena SPB писал(а): я рецепт взяла вот отсюда.http://forum.say7.info/topic3383.html единствено сметану беру обычную Дэйзи,если яблоки у вас будут сладкие то стакана сахара в крем достаточно.если кислые то надо полтора. Я тоже буду цветаевский делать, только с абрикосами (консервированными). То есть это уже, конечно, не совсем цветаевский, а вариации на тему: абрикосы вместо яблок + часть сметаны в начинке заменяю риккотой. Только что поставила в духовку. А оригинал тоже люблю, но часто делала в этом году, поднадоел немного. Кстати, кто собирается Цветаевский печь в первый раз на День Благодарения - печь надо уже сегодня! Он должен ночь в холодильнике отстоять, иначе не разрежете его.
Последний раз редактировалось kitty 25 ноя 2009, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7677 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Клюквенный соус я делаю только домашний - если кто-то не любит готовый, советую попробовать. Точного рецепта под рукой нет, но идея такая. Клюква (2 12 унциевые упаковки) нагревается в кастрюле с небольшим количеством (полстакана примерно) апельсинового или яблочного сока и полстаканом или больше (по вкусу) сахара до тех пор, пока ягоды не лопнут. Добавляете изюм (лучше желтый, если есть) и молотые грецкие орехи и охлаждаете. Я обычно делаю как минимум двойную (иногда тройную) порцию, потому что он расходится мгновенно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2009, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Cashmere писал(а): Девочки, спасите утонувшую в рецептах! Мы первый раз устраиваем у себя День Благодарения и естессна с нас индюк. Я их не разу не готовила, вечно нас кто-нибудь в гости звал Охото выпендриться перед гостями. Помню вроде хвастал кто-то рецептом интересным, то ли с ананасами, то ли с апельсинами индейку как-то запекать. Очень хочется попробовать! Поделитесь кто знает http://gotovim-doma.ru/view.php?r=266-r ... -iablokami Вот, надеюсь, поможет Вам
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
|
|
|
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 26 ноя 2009, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Энто горячо любимые моим мужем яйца. Не побоюсь этого слова. Вложение:
redbeetorpickled.jpg [ 128.14 КБ | Просмотров: 3222 ]
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
|
|
|
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 30 ноя 2009, 00:35 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Toshiba, я нашла этот рецепт на гугле. Рис залить кипятком на 20 минут, нарезать яблоки, положить в блюдо, туда же положить изюм и вяленую клюкву. Порезать лук и чеснок, положить в блюдо. Рис довавить туа же, все перемешать, посолить, поперчить, зелень какая нравиться и нашпиговать этим турку. Только не закладывайте плотно, а то рис останется сырым внутри.
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 17 ноя 2010, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
КЫСЬ: Девы, вот скоро он уже - день благодарения. В прошлом году индюшка с пюре и клюквенным соусом, пирог какой-то, салатик, еще что-то не помню уже. И так наверное каждый год должно быть, так? Но вот утомляет меня это "гигантская птица" (длительный процесс готовки имею в виду). Давайте вместе придумает, как еще индейку можно приготовить? И какие "наши" (отечественные) блюда в этот день на стол можно поставить. Отрывал вот сейчас интересный рецептик индюшки, где филе на кусочки надо резать, фисташки и грибочки добавлять, а потом запекать в форме. Называется "Террин из индейки". Еще видела с черносливом есть почти такой же рецепт. Вот картинка того, что в итоге должно получиться. А вот которая с черносливом и медом Смысл данного "послания" : как еще над этой птицей можно "извратиться" так чтоб недолго было и вкусный результат получился. И что еще можно приготовить помимо индюхи
|
|
|
|
|
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2010, 10:11 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
ldinka писал(а): девочки, а помните рецепт - как вымачивать турку в соленой воде? я в прошлом году делала, была сочной. в етом году хочу повторить. но вот не знаю, если ее вымачить и в електро гриль - не будет сухой? и где тот рецепт... Нашла на allrecipes такой рецепт для индюшки на 10-18 паундов, для большой птички увеличьте все ингриденты. Я хотела свою индюшку замариновать, но поздновато из морозилки вытащила, наверное не успеет к сегодняшнему вечеру оттаить и придется птичку без замачивания запекать. Птичку буду фаршировать яблоками гранни смит, апельсинами и ананасом. У меня птичка небольшая, 9,5 паундов. Turkey Brine 1 gallon vegetable broth 1 cup sea salt 1 tablespoon crushed dried rosemary 1 tablespoon dried sage 1 tablespoon dried thyme 1 tablespoon dried savory 1 gallon ice water Directions 1.In a large stock pot, combine the vegetable broth, sea salt, rosemary, sage, thyme, and savory. Bring to a boil, stirring frequently to be sure salt is dissolved. Remove from heat, and let cool to room temperature. 2.When the broth mixture is cool, pour it into a clean 5 gallon bucket. Stir in the ice water. 3.Wash and dry your turkey. Make sure you have removed the innards. Place the turkey, breast down, into the brine. Make sure that the cavity gets filled. Place the bucket in the refrigerator overnight. 4.Remove the turkey carefully draining off the excess brine and pat dry. Discard excess brine. 5.Cook the turkey as desired reserving the drippings for gravy. Keep in mind that brined turkeys cook 20 to 30 minutes faster so watch the temperature gauge.
|
|
|
|
|
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2010, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 06:42 Сообщения: 327 Откуда: CA
|
А я вот такой рецепт нашла на сайте Марты Стюарт: http://www.marthastewart.com/recipe/mar ... ast-turkey
Очень много на разных кулинарных форумах читала, все просто ga-ga насчет этого рецепта, во время приготовления используется марля.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2010, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Opulya писал(а): а у меня не оценил оливье. как вы его делайте какие продукты берете? Как на обычное оливье... Вот рецепт: 5-6 яиц (в крутую и холодных) 4 средних картошки (холодных) 2 куринных грудинки или приблизительно такое же количество варёной свинины 4-5 солёных огурца (без кожы) 1 банка горошка 1 маленький или 1/2 средней луковицы свежий укроп и майонез по-вкусу соль и перец тоже по-вкусу. Ничего нового... но может им горошек не нравится? Потому что я готовлю без горошка.. Попробуйте, может понравится...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2010, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Alen-ka писал(а): Opulya писал(а): а у меня не оценил оливье. как вы его делайте какие продукты берете? Как на обычное оливье... Вот рецепт: 5-6 яиц (в крутую и холодных) 4 средних картошки (холодных) 2 куринных грудинки или приблизительно такое же количество варёной свинины 4-5 солёных огурца (без кожи) 1 банка горошка 1 маленький или 1/2 средней луковицы свежий укроп и майонез по-вкусу соль и перец тоже по-вкусу. Ничего нового... но может им горошек не нравится? Потому что я готовлю без горошка.. Попробуйте, может понравится... Я делаю без огурцов и вместо курицы ветчина - копчененькая, с ней очень вкусно получается. Укроп, лук и перец тоже не кладу. Бренд горошка, кстати, очень влияет на вкус этого салата. Он должен быть в меру сладким и очень нежным. Здесь лучше всего горошек из Сейф Вей - их фирменный бренд консервов.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 25 ноя 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 41 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|