|
Автор |
Сообщение |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 20 ноя 2009, 13:20 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Смотрите какую я картинку нашла на википедии
Вложения: |
Комментарий к файлу: Смотрите какую я картинку нашла на википедии
New_England_Thanksgiving_Dinner.jpg [ 87.76 КБ | Просмотров: 3919 ]
|
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
|
|
|
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 22 ноя 2009, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47 Сообщения: 1231
|
Девочки, нужен проверенный рецепт stuffing. Это мое блюдо, которое я должна принести на обед (по распределению ) Никогда это не готовила. Выручайте.
|
|
|
|
|
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 22 ноя 2009, 16:28 |
|
|
вот тут посмотрите.
http://thepioneerwoman.com/cooking
|
|
|
|
|
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 22 ноя 2009, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Елена Трофимова писал(а): Девушки, а давайте поделимся, что какие блюдас готовить будем. Ну то, что индюшка будет - ето само собой. Потом я думаю пюре картофелное, стаффинг, пампкин пай. Грин бинс никто не любит, вот не знаю чем заменить. У кого какие идеи? Может что из русского приготовить? Стаффинг не люблю, но свекровь приготовит и прнесет. Еще сделаю кукурузный пудинг.Просто кукурузу протушу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
|
|
|
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 22 ноя 2009, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47 Сообщения: 1231
|
Carmen22 писал(а): вот тут посмотрите.
http://thepioneerwoman.com/cooking Спасибо, Carmen22! Мне очень приглянулся этот рецепт. По нему и сделаю.
|
|
|
|
|
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 22 ноя 2009, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Фиалoчка писал(а): Doll писал(а): Елена Трофимова писал(а): Еще сделаю кукурузный пудинг. А можно в этом месте немногопоподробнее пожалуйста. Тоже хочу такое попробавать сделать в этом году. CORN PUDDING 1 can cream style corn (1 lb.) 6 oz. evaporated milk 1/3 c. melted butter 3 beaten eggs Salt & pepper to taste Combine above ingredients and pour into casserole. Bake at 325 degrees for about 45 minutes (until cake tester comes out clean). NOTE: Some persons set the casserole dish into a pan of hot water to avoid scorching the edges of the pudding. The above pudding can be used as a potato substitute with a main meal, i.e. ham, beef and salad and other non starchy vegetables. Our family looked forward to this dish as a special "treat". It needs to be eaten promptly following baking as it tends to get "heavy" if overcooked. ( у нас кукуруза своя заморожена с огорода) Мне даже самой нравится это блюдо, сыну тоже. Влет идет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 23 ноя 2009, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Я буду три блюда делать: сельдь под шубой, запечёный целиком кочанчик цветной капусты (это так красиво получается - прелесть! ) и брюссельскую капусту по-немецки (это когда с кунжутом). Я думаю, последний рецепт тут многие знают: я его из Германии привезла, но, приехав сюда, обнаружила, что здесь это блюдо тоже популярно. А всё остальное будут готовить мама и младшая сестра.
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 23 ноя 2009, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Тигрица, с цветной капустой всё совсем просто: кочанчик от листиков очищаете, кочерыжку подрезаете, если нужно, замачиваете на полчаса в солёной воде, опускаете целиком в кипящую воду головой вниз (нужна кастрюля побольше), отвариваете несколько минут - зависит от величины кочана, так, чтобы нож в кочерыжку легко входил, но не переварите, а то развалится на соцветия. Сливаете. Противень застилаете фольгой, на неё выкладываете капустную голову шапкой вверх, кочерыжкой вниз. В чашке смешиваете в густую смесь тёртый сыр (лучше нескольких сортов), давленый чеснок, очень мелко рубленый базилик, соль, паприку и майонез (можно всё это в блендере) и намазываете этой смесью капусту толстым слоем. Духовку разогреваете до 400 Ф и запекаете до золотисто-коричневой корочки, можно под грилем тоже. Как достанете, дайте ей чуть-чуть отдохнуть, минут 5-7, потом осторожно, двумя широкими лопатками переложите на круглое плоское блюдо, выложенное листьями кудрявого салата. Разрезаете уже на столе. Фото не моё.
Вложения: |
f179a07ff61a.jpg [ 43.05 КБ | Просмотров: 3436 ]
|
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 23 ноя 2009, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Брюссельская капуста по-немецки.
Полкило капусты, 1 1\4 стакана бульона, 1\2 ч.л. сахара, 4 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. семян кунжута.
Капусту помыть, порезать на половинки (если совсем мелкая - целиком), выложить в глубокую сковороду и залить 1 стаканом мясного\куриного\овощного бульона. После закипания готовить примерно 7 минут. Пока варится капуста, на сухой сковороде на маленьком огне прокалить кунжут, постоянно помешивая, пока семена не станут золотистыми. Сразу же высыпать на тарелку (если оставить на сковороде даже при выключенном огне они сгорят). Капусту вынуть, сложить в чашку с толстыми стенками ( в ней же потом и подавать) , накрыть, чтобы осталась горячей. В ту же сковороду, где готовилась капуста, вылить оставшийся бульон, сахар, давленный чеснок, соевый соус и довести до кипения на медленном огне. Крахмал растворить отдельно в 2 ч.л. холодной воды и вылить в закипевший соус, перемешать, варить 1 мин (пока не загустеет). Соус вылить на капусту, осторожно перемешать, посыпать семенами кунжута и ещё раз перемешать. Приготовление занимае 20 минут. Примерно здесь 3 порции, но если много другой еды, то и на 6-7 человек пойдёт.
Вложения: |
exps19033_TA51655D191.jpg [ 16.05 КБ | Просмотров: 3460 ]
|
|
|
|
|
|
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2009, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
я вчера blueberry cobbler сделала, отрепетировала т.с. странно, но мужу вроде понравилось, так что, в четверг едем к его родителям, сделаю еще один.
Ingredients: * 2/3 cup sugar * 2 tablespoons cornstarch * 3/4 cup water * 3 cups fresh or frozen blueberries * 1 teaspoon melted butter * 1 teaspoon ground cinnamon * 1 cup sifted all-purpose flour * 1 1/2 teaspoons baking powder * 1/2 teaspoon salt * 1/3 cup milk * 3 tablespoons melted butter Preparation: In a saucepan, combine sugar and cornstarch, stir in water. Bring to a boil; stirring constantly, boil for 1 minute. Add blueberries. Pour blueberry mixture into a lightly buttered 1 1/2-quart baking dish or 9-inch pie plate. Sprinkle with cinnamon and drizzle with 1 teaspoon melted butter. Sift together the flour, baking powder, and salt. Pour milk and 3 tablespoons melted butter into a measuring cup; add to flour mixture all at once. Stir just until mixture is moistened and forms a ball. Drop spoonfuls onto the blueberries. Bake at 425° for 25 to 30 minutes, or until lightly browned.
но мне этого теста хватило и на низ и на верх. так что, у меня он получился "закрытый". единственное, лоханулась, отрезала кусочек попробовать. когда он еще теплый был. начинка, естественно, потекла. а муж его вчера еще и сливками полил. говорит, так вкуснее.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
|
|
|
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: семейный День Благодарения Добавлено: 24 ноя 2009, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я хочу попробовать сделать рулетики с лососем и авокадо вот отсюда: http://aibolit77.livejournal.com/50791.html Раньше не делала, посмотрю что получится. Еще принесу салатик (еще не решила какой) и печеньки, сразу ставшие у меня любимыми, из кулинарного раздела на форуме, там темка про рождественские печенья и Китти поделилась обалденными рецептами, за что ей огромное !!!
|
|
|
|
|
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2009, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я рецепт взяла вот отсюда.http://forum.say7.info/topic3383.html единствено сметану беру обычную Дэйзи,если яблоки у вас будут сладкие то стакана сахара в крем достаточно.если кислые то надо полтора.
|
|
|
|
|
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: семейный День Благодарения Добавлено: 24 ноя 2009, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я на прошлый день благодарения в гости делала баклажаные башенки: там где кружок баклажана,кружок моцарелы и помидорка сверху.Как закуску народ смел в первые 5 минут.а потом уже к дипам с чипсами перешел.
|
|
|
|
|
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: семейный День Благодарения Добавлено: 24 ноя 2009, 21:01 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
Все мои знакомые америкаши и семья бф просто тащутся вот от какого салата: Невеста называется, на подружкиной свадьбе рецепт узнала; отвариваете несколько картошин (смотря на какую порцию делать), солёные орурцы (не сладковатые, а именно солёные), лук, подсолнечное (можно оливковое) масло, отварная морковь, майонез, свареные вкрутую яйца, моцарелла сыр (на родине использовали плавленый сырок). Все эти продукты натираете на тёрке или в салад шредер и укладываете на большое блюдо слоями. В таком же порядке как выше описано, еще раз опишу на всяк случай, потому как порядок слоёв влияет на вкус. Итак, снизу будет натертая картошка, далее огурцы, лук полить сверху немного подсолнечного масла морковка намазать поверх майонезом ( покрыть просто) яйца снова майонез моцарелла посыпается сверху (потому салат "Невеста", выглядит он белым и красивым). Всё просто, но очень вкусно, мой бф терпеть ненавидел морковь вареную, а в этом салате ест за милую душу (так же как и зеленый горошек, тож недолюбливал, а в оливье уплетает).
|
|
|
|
|
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2009, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2004 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
девочки, вопрос - а как турку начинить гречневой кашей с грибами? надо ли гречку варить предварительно или сырой? а грибы? еше вопросы - что за красненькая штучка у нее подмышкой? если сохранить пластиковую завязку у турки на ногах, то как ее начинят - через голову? как вкуснее приготовит в слоу кукере или духовке? как сделать мясо сочным? бекон положить???
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|