Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Легкий крем для торта
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 11:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
В общем, заказываю торт ребенку на ДР у некой дамы, которая печет торты на заказ.
Говорю, мне наполовину обычное тесто, наполовину с какао, то бишь шоколадное, сверху какой-нибудь легкий крем (допустим крем на основе взбитых сливок приходит в голову) , сверху украсить M&M (ребенок просил). Надпись коричневым. Никаких food colorings.
она переспрашивает - значит сверху взбитые сливки? говорю - нет. Я просто пример привела.

Короче как объяснить что надо? какой монжо крем посоветовать сюда? легкий, не приторный.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Легкий крем для торта
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
Альтея писал(а):
В общем, заказываю торт ребенку на ДР у некой дамы, которая печет торты на заказ.
Говорю, мне наполовину обычное тесто, наполовину с какао, то бишь шоколадное, сверху какой-нибудь легкий крем (допустим крем на основе взбитых сливок приходит в голову) , сверху украсить M&M (ребенок просил). Надпись коричневым. Никаких food colorings.
она переспрашивает - значит сверху взбитые сливки? говорю - нет. Я просто пример привела.

Короче как объяснить что надо? какой монжо крем посоветовать сюда? легкий, не приторный.





Сначала все прививки сделайте :c_laugh :c_laugh

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Легкий крем для торта
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 23:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56
Сообщения: 1385
Откуда: везде проездом
у тебя дитё ест торт? я всегда беру чиз-кейк или торт из ЛаМаделена (Сашер который). По поводу крема - можно просто марципаном или заварным облить.

_________________
Я самая обаятельная и привлекательная.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Легкий крем для торта
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 06:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Алтей, попробуй сказать - mousse like cream. Может тогда что-то предложат.

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Легкий крем для торта
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 16:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Боюсь, что я уже опоздала с советом...

Можно взбить 150 г нежирной сметаны с 0.5 ст сахарной пудры. В принципе, сахара можно и меньше взять, но даже с таким количеством сахара крем не получается сладким. он очень воздушный, с кислинкой.
такого количества крема мне хватает на маленький Наполеончик - где-то 10 коржей.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Легкий крем для торта
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 02:48 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу порекомендовать
Наполеон на пиве
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пласты и выпекать.
Крем можно делать любой. Например: из 0,5 л молока, 3 ст.л. манки, 0,5 стакана сахара сварить кашу (довести до кипения). Охладить.
300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара добела, затем постепенно добавлять остывшую массу и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Коржи смазывать кремом и посыпать орехами.
Продукты
Тесто:
маргарин 300г
пиво 1стакан
мука 3стакана
сода 2ч. ложки
Крем:
молоко 0.5л
крупа манная 3ст. ложки
сахар 1.5стакана
масло сливочное 300г


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Легкий крем для торта
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 10:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
600 грамм (вместе) масла и маргарина-далековато от легкости,реально говоря. :f_argg

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: