Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 20:25 
посадила моя мама 2 куста мускатного винограда - вырос, созрел. Хочу вот вино сделать, а как не знаю. Кто занет с чего начинать? У меня немного винограда, но просто съесть пошло как-то :c_laugh Может можно варенье сделать или джем, но он с косточками. :dum Хочется, чтобы на Кристмас чтобы открыть всей семьей - сюрпрайз :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 22:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
В России постоянно ставили многа-многа вина из смородины, вкуснота. Тонкостей не помню - делали по рецептам, но вам точно нужно будет посудина типа большая банка (много ли винограда?) и гидрозатвор. Ну или резиновая медицинская перчатка :c_laugh
Можно начать с поиска в округе магазина, где есть все и сразу для этого дела - я видела такой этим летом, но название не помню, к сожалению.
В определенных пропорциях засыплете виноград сахаром (в некоторых рецептах добавляется вода тоже), раздавить только его сначала лучше, думаю. Побродит под затвором, потом опять сахар - опять постоит несколько дней, пока не закончится брожение. Раза три так повторить. Ну вот в общем и все, если по-простому, без всяких осаждений и осветлений. Аккуратно слить с осадка. Хорошо, если в таре краник есть на какой-то высоте ото дна, или вообще бы идеал - краник снизу, как в делительной воронке - чачку слить и вот оно в остатке - ваше вино.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 10:00 
OklaXoma писал(а):
Можно начать с поиска в округе магазина, где есть все и сразу для этого дела - я видела такой этим летом, но название не помню, к сожалению.


Интересно какой магазин может это продавать :dum

вот в интернете коечто нашла

http://www.homebrewit.com/wine-beer-carboys.php


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 10:09 
Вот еще, помоему классный сайт

http://supercook.ru/wine-home-21.html

Никогда не делала это всего, как откроется талант :c_laugh купим винодельню :c_laugh :c_cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 10:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Там забавные штучки продаются по вашей ссылке, так сразу и не поймешь, для чего они :c_laugh Поржала )

Вобщем в инете много по этому профилю написано, вот тоже позаглядывала, по старой памяти любопытно стало
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/home-wine.html
тут как-то все более простым языком и без лишних заморочек.

Мы, особенно поначалу, все делали как-то на глазок, иногда получались восхитительные вина круче шампанского, розовая пена и пузырьки играли до последних капель на дне фужера...Ах...Но , если вы хотите заниматься этим боль-менее серьезно, надо вести записи - что и как сделали в этот раз, когда, каков результат. А результат такой хороший :c_cool :b_wink :a_plain
Жаль, у нас дома сухой закон, а то б я тоже поставила...у нас груш много в округе...
Еще погуглите winemakers supply , там продают тоже.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:14 
Ой да нет, какой серьезно :b_wink Это я прикалываюсь. Вы не знаете в какой пропоции сыпать сахар нужно?
у меня где-то килограмма 3 винограда?

Я куплю бутыль большой и перчатку одену.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Не, я из винограда не делала,но в него меньше сахара идет, чем в смородину, конечно. Проглядите по ссылочкам, там коротенько и вроде все доступно для чайников. Главное, не мойте его, пока ищете инфу и бутылки, у него на поверхности нужная микрофлора.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:45 
ой я уже помыла...там улитки на нем сидели и мухи, я не смогла не помыть.. :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 12:35 
короче нифига не получилось - виноград мы съели :c_laugh , придется на кристмас всем рассказать какой он вкусный и бутылку мускатного вина купить :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 12:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
:c_laugh Ну вот и правильно, 3 кг - о чем тут говорить!
Но в будущем урожаи будут расти, так что готовьтесь! Есть время. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 13:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44
Сообщения: 1027
Откуда: С-Петербург-CA
Я прошлым летом делала вино из всего, что "плохо лежало", т.е излишки были.

Арбуз не стали есть - на вино.
Сливы -на вино. Дыня - на вино.
И бутылку смешанного из всякой всячины - клубника, малина.....
Все получилось ОЧЕНЬ вкусне.

Муж не пьет.
Открывали на праздники и когда гости были.
Надо и в этом году сделать. Уже без перчатки - мама крышку спец. привезла.

Делала просто, все мыла, в банку, + сахар, на горлышко мед. перчатку с проколом и все, стоит пока не перебродит на солнце. Потом в темное место.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 08:46 
Меллоу, а можно пропорции на будущее? Сколько сахара идет на количество фруктов и перчатку как, дырку в ней с самого начала сделать или потом? и еще, когда перебродило, сколько ему стоять в темном месте? И когда отстоялось, просто сцедить или что? сорри за столько вопросов :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 18:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29
Сообщения: 269
Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
Вино у нас дома делали тоннами, с тех пор, как я себя помню.
Собранный виноград давился на дробилке в деревянную бочку. Там вся эта масса начинала бродить, конечно температура должна быть теплой, при брожении образовываются тонны мушек и пузыри. Несколько раз на день вся эта масса в бочке мешается. Сахар не добавляется, если виноград сладкий. Через несколько дней вино сливалось и заливалось в другую бочку в подвале уже.
В подвале процесс брожения продолжался больше недели, через отверстие вверху бочки текла пена. В это время подвал должен хорошо вентилироваться - у нас несколько вентиляторов работали из за угарного газа, зайти туда на долго просто невозможно было, с ног валило сразу . Как только брожение уменьшилось или прекратилось отверстие забивалось деревянной затычкой (фу какое слово).
В оставшийся жом в бочке на улице заливался сироп - теплая вода с сахаром, пропорцию не помню и процесс брожения начинался по новой. Вино с сахаром считалось плохим, самое лучшее вино из чистого сока. После того, как второй раз сливался сок который с сахаром в другую бочку, из жома делали самогон !! А из самогона, коньяк.

_________________
не тратьте кумы силы - спускайтися на дно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 21:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44
Сообщения: 1027
Откуда: С-Петербург-CA
У вас там прям целая винодельня!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом?
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 21:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44
Сообщения: 1027
Откуда: С-Петербург-CA
Denise_ писал(а):
Меллоу, а можно пропорции на будущее? Сколько сахара идет на количество фруктов и перчатку как, дырку в ней с самого начала сделать или потом? и еще, когда перебродило, сколько ему стоять в темном месте? И когда отстоялось, просто сцедить или что? сорри за столько вопросов :c_laugh

Я люблю сладкое, густое вино, поэтому сахара сыплю много.
Наверное грамм 400 на кг. или больше, в зависимости от ягод/фруктов.
Перчатку прокалываю обычной иглой, она потом так смешно стоит.
В прошлом году , вино сделала в августе (когда уже перебродило), на день благодарения опробовали. Все это время оно стояло в темном прохладном месте.

Пока вино бродило под перчаткой, муж периодически рассказывал истории, что люди травятся самодельным вином. :dum


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: