|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 23 авг 2011, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13762 Откуда: SoCal
|
Doria писал(а): А как же суп мисо? Это сказки , что про него написано? Так, что не следовать рекомендации Hellene? ))) Это вопросы ко мне? Я отвечу... Я не ем азиатские кухни. Мне нужно чтобы я четко видела что у меня лежит на тарелке, а в этих кухнях иногда фиг поймешь что из чего сделано. Следовать или не следовать чьим-то рекомендациям, Doria, Вы решаете сами. Вам нравится - следуйте. В итоге никто из нас (даже с опытом) не знает что хорошо и что плохо. Вернее знает, но это работает только для него самого. Ищите свой собственный путь. Но ради Бога, не покупайте готовую еду в магазине, это должно (вернее мне бы хотелось) быть сведено к самому минимуму. Я, например, покупаю хумус. Мне лень его делать. Покупаю редко и маленькую баночку. Маслины я тоже солить сама не буду. Могу у кого-нибудь в гостях слопать соленый помидор или огурец из русского магазина. И, конечно же, молочные продукты я сама не делаю, не имеет смысла.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
|
|
|
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 24 авг 2011, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Doria писал(а): Helene, м. у вас попроще рецепт найдется? Я очень простой делаю. Сначала бульон (только комбу, без бонито, поскольку я веган). Сухую водоросль комбу заливаете парой чашек воды, нагреваете, и оставляете настаиваться минут на 20. Потом процеживаете, в бульон бросаете мелко нарезанные грибы шиитаке, мелко нарезанные вакаме, и варите на очень маленьком огне 3 минуты. За эти три минуты отдельно в нескольких ложках горячего бульона разводите ложку мисо. После того, как поварите 3 минуты в бульоне шиитаке и вакаме, выливаете туда разведенный мисо - и еще 3 минуты на очень маленьком огне. Ничего не кипятить. Все. Выливаете в чашку суп, сверху посыпьте свежего мелконарезанного зеленого лука, готово. Забыла добавить - в уже готовый суп прямо в чашку кроме мелко нарезанного зеленого лука - еще и немного мелко нарезанного тофу. Теперь точно все.
Последний раз редактировалось Helene 24 авг 2011, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 24 авг 2011, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Insomnia писал(а): Я, например, покупаю хумус. Мне лень его делать. Я делаю хумус сама. К сожалению, даже в whole foods и healthfood шопах не нашла уже готового хумуса без хоть каких-нибудь консервантов. Что понятно. В свежем виде он долго не продержится, производителю и магазину не выгодно. А в ферментированных овощах не вижу ничего плохого. Мисо - это ферментированная соя. Я и кимчи очень уважаю.
|
|
|
|
|
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 24 авг 2011, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13762 Откуда: SoCal
|
Helene писал(а): Insomnia писал(а): Я, например, покупаю хумус. Мне лень его делать. Я делаю хумус сама. К сожалению, даже в whole foods и healthfood шопах не нашла уже готового хумуса без хоть каких-нибудь консервантов. Что понятно. В свежем виде он долго не продержится, производителю и магазину не выгодно. А в ферментированных овощах не вижу ничего плохого. Мисо - это ферментированная соя. Я и кимчи очень уважаю. Helene, Вы абсолютно правы. Но мне для себя самой возиться с небольшим количеством хумуса лень, как я уже сказала. И покупаю я его редко, поэтому на то количество консервантов, которое я съедаю с этим количеством хумуса, я просто забиваю. Смотрю на это, как на тренировку организма, чтоб не отвыкал выводить всякую гадость. А то, вдруг разбалуется совсем!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 04 фев 2016, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
и ещё одна сорри, я повытаскивала несколько старых интересных мне тем почитать позже, чтобы они не исчезли. Не видела их раньше.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 04 фев 2016, 20:38 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Интересно почитать свои сообщения, которые писала 5 лет назад. Питание совсем другое. То что было нормально тогда, сейчас -ни-ни.
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 04 фев 2016, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
я правда тему ещё не читала, на выходные оставлю её и другие старые темы что повытаскивала с последних стр раздела_Меня в этой теме скорее всего не было, тк я в то время даже и не думала быть веганом, а жизнь животных на скотобойнях вообще мало интересовала, сумки и обувь покупала только из натуральной кожи, ну и вообще... Кстати, пользуясь случаем хочу дать ссылку на свой блог. Я его недавно реанимировала, постю там рецепты свои. https://mezenlover.wordpress.com/
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 04 фев 2016, 21:10 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Спасибо за ссылку. Обязательно буду изучать!
|
|
|
|
|
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 06 фев 2016, 08:39 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Я Helene, которая писала в этой теме. Я уже писала в обаятельной, но раз уж эту тему сюда подняли, то напишу еще раз. Я веганила 10 лет. Я сошла с веганства год назад из-за начавшихся проблем со здоровьем. Год восстанавливалась на диете проф Кордена по рекомендации моего врача, и сейчас по-прежнему ее придерживаюсь. Это классик Палео, ее оригинальная версия.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 06 фев 2016, 12:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
А можно подробнее про проблемы со здоровьем. Можно в личку. МНе очень интересно. Хотя могу предположить, что раз вы сейчас на Палео, наверное много зерновых и бобовых у вас было?
я сейчас думаю что хочу быть стрикт Веган-Палео, в большинстве своем raw.
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 06 фев 2016, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Mrs. Hudson, а как тема называлась в Обоятельной? я туда не хожу, а если захожу то только в Хобби, поэтому не видела там темы про вегетар-во/веганство. Сейчас быстро полистала пару стр. раздела, не нашла. Или это в теме про Низкоуглеводное питание? Я ваш новый ник каж-ся вижу в-первые, а вот ник Heleni помню...Но если вы сейчас не вег в плане еды, в остальном вы следуете веганству, - попрежнему не покупаете ничего, сделанного из кожи животных? просто интересно... ... Это не к вашему посту, а так мысли вслухе. Мне каж-ся раньше было сложно с информацией в плане веганства, сейчас даже если не медик и ничего не знаешь про питательные вещ-ва, физиологию и патологию, можно найти он-лайн всё. А сколько рецептов в инете и кулинарных книг! Не представляю, как обычный чел-к, не медик, получал информацию о питат.вещ-вах без интернета, конечно м.ходить в библиотеку, но это не так удобно.
Увидела, Laara написала, что возможно упор был в основном на зерновые и бобовые, то это очень плохо. Тк это всё старч/крахмал, а он как и сахар повышает сахар крови и отсюда может быть тот же рез-т как и при злоупотреблении сахаром, - преддиабет и тд.
Я иногда читаю блоги вегов, начинающих, и видно что не медики, тк слабое представление о нутришионс и тд, -- едят много процессед еды, зерновых, и тд именно как основной источник протеина. Вообще, я считаю (и читала во многих источниках), что норма протеина завышена. Плюс, многие забывают, что протеин есть везде, в т.ч. в овощах и тд. Если есть разнообразно, то можно спокойно набрать необходимый протеин (что-то из овощей, что-то из бобовых, что-то из орехов). У меня муж более 10 лет стрикт вегетарианец (иногда сыр ест), ни каких проблем со здоровьем ттт, но он врач и знания помогают делать правильный выбор в питании. Он у меня как пример для подражания. Хотя мне ещё нравится очень читать и смотреть ю-тую блоги других известных веганов врачей (типа кардиохирурга E.Wareham, ему уже почти 100лет, из них 50 или больше он веган) и диетологов, кто долго на этом образе жизни и делятся советами и знаниями. Им больше доверяется, чем большинству блоггеров типа на ю-тубе, оч много молодых веганов кот.выглядят как старшеклассники, т.е. совсем недавно на этом пути и возможно просто следуют моде. Зато фенси блюда и блоги:)
Оч нравится блог Ginny Messina, она RD, vegan почти 30 лет, до этого была вегетарианкой. http://www.theveganrd.com/ на ю-тубе есть её лекции.
Последний раз редактировалось Robbin1 06 фев 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 06 фев 2016, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Наконец-то прочла тему; увидела на последней стр (в 2011году:) обсуждали мисо! Мисо супы обожаю! Мало того что полезный и вкусный, так ещё и готовится быстро.
Я обычно делаю простецкий, без грибов, хотя с грибами тоже нравится. На днях как раз готовила, - просто с водорослями и тофу. Водорослей ложу по-больше, а тофу я люблю резать очень меленько. Пасту я использую всегда тёмную. Светлую не видела у нас в HEB (мисо пасту там покупаю) Рецепт в моём блоге, кому интересно: https://mezenlover.wordpress.com/2016/02/06/mисо-суп/
ещё иногда добавляю немного тертого ginger, по-настроению.
|
|
|
|
|
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 06 фев 2016, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 13:05 Сообщения: 688
|
Robbin1 писал(а): Наконец-то прочла тему; увидела на последней стр (в 2011году:) обсуждали мисо! Мисо супы обожаю! Мало того что полезный и вкусный, так ещё и готовится быстро.. Robbin1, мне тоже нравятся мисо супы, и я попробовала сама сделать. с белой пастой, но что то у меня не получилось. Мне так воняло дрожжами и привкус дрожжей, ужас. Как вы думаете что не так, Может пасты много положила?
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 06 фев 2016, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
А срок годности нормальный? Это каждый раз как покупаете светлую мисо пасту, пахнет как дрожжи? может у вас банка какая бракованная... Я честно сказать с белой пастой никогда не готовила. Читала, кстати, что белая паста мисо сделана при ферментации сои с большим кол-вом риса. Покупаю только тёмную, и даже если кладу больше чем обычно, она дрожжами не пахнет, даже ешё вкуснее тк вкус более интенсивнее, хотя я стараюсь много не ложить. Мне почему-то суп с тёмной пастой напоминает по вкусу говяжий бульон, особенно если чуть больше пасты положить... Найдите рецепт в инете для светлой пасты и попробуйте следовать четко рецепту. Мне почему-то каж-ся у вас банкая с пастой не удачная, может пропала или что.
|
|
|
|
|
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 07 фев 2016, 09:06 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Laara писал(а): А можно подробнее про проблемы со здоровьем. Можно в личку. МНе очень интересно. Хотя могу предположить, что раз вы сейчас на Палео, наверное много зерновых и бобовых у вас было?
я сейчас думаю что хочу быть стрикт Веган-Палео, в большинстве своем raw. Я здесь напишу, это не секрет. Я почти всю жизнь была на вегетарианстве (это включая яйца и молочное) и полет вроде бы был вполне нормальный. А вот за 10 с лишним лет веганства все держалось, держалось, пока организм не исчерпал все ресурсы, и тогда резко и сразу посыпалось все. Проблемы с суставами, проблемы с жкт (IBS), дикое количество аллергий чуть ли не на все, посыпались волосы, испортилась кожа, короче много всего, ну и как венец этого шыкарного букета - ментальное здоровье - pure O, и на его фоне депрессия. Полгода я была на антидепрессанте, но потом надобность отпала, потому что после отказа от веганства и перехода на Палео организм стал получать все необходимые для мозга аминокислоты (мясо) и жиры (рыба, слив масло...).
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|