Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: крем для торта
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 17:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 16:14
Сообщения: 445
Девочки,я купила заготовки на дамские пальчики.вопрос по крему.день рождения у мужа.он любит торты с легким кремом.по рецепту сметана и сахар.ему такое точно не понравится.посоветуйте какой нибудь легкий и вкусный крем для торта.или где купить крем.Я никогда не пекла торт сама,любые советы приветствуется. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: крем для торта
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 23:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Лёгкий крем Вы здесь вряд ли купите, одна тяжеленная и приторная замазка. Есть такая хорошая вещь "better cream" (не путать с butter cream), но его надо заказывать по интернету. Может Вам вместо сметанного крема, сделать взбитые сливки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: крем для торта
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 14:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Или смешать сметану и взбитые сливки пополам. Довольно-таки легкий крем получается; я медовый торт с таким делаю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: крем для торта
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 09:57 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 12:48
Сообщения: 98
:a_hello Я взбиваю сыр маскорпоне с со сливками еще ваниль добавлаю туда ( у нас ее все любят ). Может вам тоже так понравится


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: крем для торта
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 18:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
День рождения уж наверное прошел.. но тем не менее. Если нужен абсолютно легкии нежирныи крем к дамским пальчикам- самое простое взбитые белки с сахаром. Отобрать яица без трещин в скорлупе, осторожно вымыть с мылом(профилактика сальмонеллеза), отделить белки, поставить в холодильник на часок. Миксером взбивать начиная с малои скорости, постепенно добавляя сахар. На 4 белка стакан сахара, если не подзабыла. Все.
Если не лень- варите кастард- заварнои крем в России(это в моеи хранзускои кулинарнои книжке так начиняют эклеры)- желтки плюс сахар растереть, добавить муку или крахмал, чуть молока; подогреть молоко и влить желтки. На меделенном огне постоянно помешивая варить кастард пока не начнет "пыхать"- поднимать кашу со дна. Остудить. Взбить сливочное масло(комнатнои температуры), норму можно урезать вполовину(я добавляю масло в заварнои крем- иначе "оно липнет к зубам"), во взбитое масло постепенно по ложке добавлять охлажденную кастард и взбивать миксером. Ванильки туда, и все. На дамские пальчики я бы сделала шоколадную глазурь, но с белым шоколадом. На эклеры бы сделала с темным.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: крем для торта
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 20:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я тоже "др прошел, но"))).
Легкий вкусный крем. Варите манную кашу на молоке- густую (ложку на стакан молока) с сахаром.
Остудить и взбить эту кашу миксером. Когда каша уже взбита до как бы "пены" ( вы увидите), то добавить туда слив. масло. Кол-во масла- по вашему вкусу, то есть, добавляете постепенно.
Это очень воздушный, довольно-таки легкий крем. Ну и ванилина чуть туда.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: крем для торта
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 22:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 16:14
Сообщения: 445
:d_thanx :d_thanx :d_thanx :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: крем для торта
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 07:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37
Сообщения: 2527
обычные сливки для взбивания Мэйфилд, туда 1 чайная лодка сахара и когда почти взбито миксером добавить 1 столовую ложку коньяка. когда делаю этот крем, муж, как овчарка ходит кругами вокруг и ждет, чтобы он получил облизать взбивалки от миксера. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: крем для торта
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 07:57 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2004, 07:08
Сообщения: 95
Откуда: Atlanta
еще можно вместо сахара добавлять вареную сгущенку в сбитые сливки и перемешать осторожно


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: