Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 19:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Девочки, делитесь, кто заготавливает фрукты-ягоды-овощи впрок.

На данный момент наморозили мы клубнику, цветную капусту, горошек.

Посадили первый год свеклу- очень неплохо уродила. Хочу пару баночек закатать. Кто поделится рецептом?
Ну и всякие штуки из других овощей, в том числе- смеси, закуски овощные и вообще всякую вкуснятину.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 19:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7119
я сюда свою записную книжку с рецептами привезла, но ничего не закатываю. Помню, из свеклы делала вкусный салат на зиму-"Красный комиссар" Рецепт посмотри здесь, http://yalav.ucoz.ru/forum/43-585-5

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 19:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Помидоры пока все зеленые для "Красного комиссара", а вот ниже там как раз,что нужно
Маленькая свекла плохо сохраняется в свежем виде.Из нее получается замечательный салат(из большой также).Зимой пригодится и как закуска и в борщ.Очень вкусный
Потребуется 3кг очищеной вареной свеклы,2 стакана воды,1стакан сахара,2ст.л. соли,1 стакан уксуса (9процентов).

Свеклу вымыть,отварить 30 минут и очистить.
Натереть на крупной терке.Положить в маринад,проварить 15 минут.
Выложить в стерилизованные баночки,закатать.Выход 7 поллитровых банок.


Вложения:
d04e52eee36ct.jpg
d04e52eee36ct.jpg [ 6.66 КБ | Просмотров: 2532 ]

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 20:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
У меня всю свекольную ботву кто-то пожрал. Зать у меня много перцев намечается. Кто знает как перцы замариновать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 10:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Во! Кто знает, как солить или мариновать banana pepper? Чтоб целыми стручками.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 10:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
lalluna писал(а):
У меня всю свекольную ботву кто-то пожрал. Зать у меня много перцев намечается. Кто знает как перцы замариновать?

http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2487
И себе тут нашла

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
У кого-нибудь есть проверенный рецепт остреньких баклажан?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39
Сообщения: 511
Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
намечается ягода на выходные. хотела джем сделать ради развлечения. есть рецепт где ягода и сахар 1:1, но хочется поменьше сахара положить. планирую использовать Ball пектин. можете объяснить как с ним обращаться и какие пропорции всего с его участием?
и ещё вопрос - если буду использовать банки Ball. ну простелизую банку. крушку в горяченькоф водичке держу перед закрытием. а потом что?? поставить чтоб банка остыла и в обязательно потом в холодильтнике хранить или смотря какой рецепт??
как вы делаете джем из малины например??

_________________
...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39
Сообщения: 511
Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
ещё хотела спросить, девы, как вы заготавливаете зеленушку на зиму - замораживаете или сушите?
я вот в раздумьях как бы удобнее её заморозить, чтоб потом при необходимости взять сколько надо.. я имею ввиду чтоб она не одним куском была заморожена... :dum

_________________
...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 16:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Маффин, я не готовила с пектином, а потому найдите местные рецепты онлайн, вместе с ними дают и инструкции.
Если есть стерилизация банки с содержимым, то закрутить и хранить при комнатной температуре(закрутите крушку в две примема: один раз сразу после выемки со стерилизации, второй раз туже- когда остынет с полчаса).

Петрушку кто-то сушит, кто-то солит, а я замораживаю. Промыть, подсушить на полотенце, порезать и заморозить на противне (типа) тонким слоем- потом ссыпать в зиплок (покупайте те, где надпить freezer).
Есть способ зелень порезать, разложить в формочки для льда,залить водой,заморозить. Потом эти кубики сложить в пакет и хранить.
Я замораживаю.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 18:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А кто знает, как посолить горькие перцы типа banana? Уродились вовсю, жаль выбрасывать.
Ну вот такие, как в итальянских ресторанах в салаты кладут.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 18:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Долл делала мужу две баночки по этому рецепту http://www.food.com/recipe/Sweet-Pickle ... pers-17254

А вообще я этот перец закрываю с малосольными огурцами. Прям режу поперек и с огурчиками закрываю - мне так даже больше понравилось.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 19:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Я фарширую с мясом и морожу перцы. Потом зимои пазмораживаю и готовлю. Салсу я делаю по етому рецепту.

http://www.pickyourown.org/salsa1pint.htm


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
У меня перцы горькие (средней горькости). Покупала, как кубанел, а выросли банана горькие. :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 19:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
У меня вроде как Хот Банана перцы. Но я думала они и будут хот, а они прям сладкие на вкус. С мясом кстати тоже вкусно фаршировать.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: