Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говядина
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 23:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49
Сообщения: 357
Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
девочки, какую говядину надо покупать, чтобы она не была после готовки жесткая как лапоть? на родине никогда с такой проблемой не встречалась, вся говядина после готовки была мягкой,
а тут я слышала что ее еще маринуют, чтоб она твердой не была?

начала покупать Коби биф, но почему от запаха здешней говядины в процессе готовки я просто выпадаю в осадок (я не беременная если что), ужасный запах просто, или я просто отвыкла, ем ее редко.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 00:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7165
Beef tenderloin

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 00:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
говядину,если куском запекать, да даже и жарить,типа отбивной,очень хорошо на час в горчице замариновать. прям густо намазать горчицей,за час она в мясо впитается. так рекомендуют повара,именно для говядины. работает :s_thumbup

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 10:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33
Сообщения: 904
Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
У нас эта говядина бывает grade A, AA, AAA. Чем больше А, тем нежнее. Говядина, обработанная тендерайзером (умягчителем)- тоже бяка, у нее корочка при жарке не получается- кладешь на сковородку, и из нее вода лезет. Если просто варить в воде-на вкус тоже как мочалка. Приходится сначала в муке обваливать, потом жарить.
А так для умягчения старый шашлычный способ- замочить на ночь в кефире.

_________________
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 12:57 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне очень понравилась такая - Жаркое «Царь-батюшка»
Кусок говядины вымойте и очистите от пленок, затем нашпигуйте луком и чесноком. Для этого ножом сделайте глубокие проколы и в углубления положите кусочки чеснока, лука, петрушки или укропа. Мясо натрите солью и перцем.
В глубокой сковороде разогрейте жир и положите в него нашпигованное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. После этого говядину переложите в смазанную жиром формочку или сковороду, полейте жиром, в котором мясо жарилось, и запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут.
Продукты
луковицы 1 шт.
чеснок 3 дольки
говядина 1 кг
зелень по вкусу
жир для обжаривания по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 17:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Candygirl писал(а):
девочки, какую говядину надо покупать, чтобы она не была после готовки жесткая как лапоть? на родине никогда с такой проблемой не встречалась, вся говядина после готовки была мягкой,
а тут я слышала что ее еще маринуют, чтоб она твердой не была?

начала покупать Коби биф, но почему от запаха здешней говядины в процессе готовки я просто выпадаю в осадок (я не беременная если что), ужасный запах просто, или я просто отвыкла, ем ее редко.

Про запах ничего не скажу, но по сортам.
Я стараюсь покупать Дельмоника стейки или Нью Йорк стрип стейки. Они дорогие- примерно 10 баков за фунт, но я жду скидок, тогда это доллров 6.
Есть стейки подешевле. Точно названий не помню, но свисс стейк, чак стейк и еще забыла пару названий.
Трудно вам ответить, так как вы не сказали, на какую цену ориентируесь.
Про готовку у нас: сын и я либо грилим, либо обжариваем на сковороде. Пользую только соль и перец.
Сынок у меня просто спец: точно знает, сколько минут и на какой температуре)))
Так что, сориетируйте нас по цене.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 17:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Ой, не увидела, что топик давнишний. Пардон.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron