Автор |
Сообщение |
svetty
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 02 фев 2011, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 22:18 Сообщения: 111 Откуда: NY
|
Magnona писал(а): А я делаю мороженное сама, т.к. не любою сильно сладкое. Делаю по такому рецепту Пломбир Только добавляю меньше сахара и малину вместо ванили в готовое морожко. Делаеться быстро и на любой вкус. А какие сливки Вы используете?
_________________ Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем.
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 03 фев 2011, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
у нас есть магазинчики мороженковые, заходишь в них и думаешь "мать чесная, никогда отсюда не уйду" в общем продается наразвес в вафельный стаканчик (я бы даже сказала вафельные чашечки разного размера) на любой вкус. И в сети магазинов Йогуртология (для односельчан))) рекомендую. Тоже на развес подходишь и выбираешь.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 03 фев 2011, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56 Сообщения: 86
|
Да, макфлури с орео рулит!
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 03 фев 2011, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
svetty писал(а): Magnona писал(а): А я делаю мороженное сама, т.к. не любою сильно сладкое. Делаю по такому рецепту Пломбир Только добавляю меньше сахара и малину вместо ванили в готовое морожко. Делаеться быстро и на любой вкус. А какие сливки Вы используете? Я пока отвечу вам и у меня тоже есть вопросы к Magnona. я исппользую 8% и что удивительно это работает. И у меня подозрение что там какая-то необъявленная химикатина имеется. Вот почему: мой муж пьет крепкий кофе с этими сливками и иногда не допиает и чашка долго стоит, он и холодный кофе любит. Вот так однажды саяла чашка пару дней я заглянула и смотрю весь напиток стал как густой... ликер что-ли в общем густая жидкость - если бы это были натуральные сливки то этого бы не произошлоникогда они по-другому портятся. Что в них есть я не знаю, но холодными они великолепно взбиваюися несмотря на 8% Я делаю не только сливочное и но и молочное мороженное и с фрутовыми добавками (банан хорошо кто любит) Вопрос к Magnona: меньше сахара, значит когда застывает более твердое и более крупные кристаллы - вы это не наблюдали? и где вы покупаете 30% сливки? Мы тоже любим не очень сладкое
|
|
|
|
|
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 04 фев 2011, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 09:19 Сообщения: 907 Откуда: Seattle
|
я тоже магазинное не очень люблю (клондайк только ничего).. а вот шариками из специальный мороженных кафешек..ммммм.... а вафельки!!!! мы с мужем обычно на двоих одно берем, чтобы не очень много есть и в парк идем или просто на прогулку куда..
|
|
|
|
|
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 04 фев 2011, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 04:07 Сообщения: 451
|
А мы любим мороженое из Whole Foods, их бренд 365. Мои любимые French Vanilla - по вкусу как русское крем-брюле в ваельных стаканчиках и Rocky Road - шоколадное с разными орешками мммммммм
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
|
|
|
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 05 фев 2011, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
svetty писал(а): А какие сливки Вы используете? Это русский рецепт от которого я отталкивалась. Сливки у меня никогда так круто не сбивались как на картинке, но от этого мороженное ничуть не хуже. Сливки 1 раз брала heavy cream (тогда будет как на картинке). Чаще беру менее жирные, ну не помню сколько %, както 1 раз выбрала и с тех пор только их и беру. Если верить Eugenia, то и 8% подойдут. Eugenia писал(а): Я делаю не только сливочное и но и молочное мороженное и с фрутовыми добавками (банан хорошо кто любит)
Вопрос к Magnona:
меньше сахара, значит когда застывает более твердое и более крупные кристаллы - вы это не наблюдали? и где вы покупаете 30% сливки? Мы тоже любим не очень сладкое +1000 Морожко более твердое, его труднее выкавыривать из миски)) Но когда чуть подтает - все мега вкусно). А как вы молочное делаете мороженное?
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 05 фев 2011, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
а я вместо мороженого делаю персиковое сорбе на сливках - все кто ел говорят что самое вкусное мороженое
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 05 фев 2011, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
miss_sunshine писал(а): а я вместо мороженого делаю персиковое сорбе на сливках - все кто ел говорят что самое вкусное мороженое "Имя, сестра" (с) Рецепт всмысле... Такие вещи надо сразу с рецептом писать
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
Амелия
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 06 фев 2011, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
Haagen Dazs !!!!!!!
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 06 фев 2011, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
SilviaSlim писал(а): miss_sunshine писал(а): а я вместо мороженого делаю персиковое сорбе на сливках - все кто ел говорят что самое вкусное мороженое "Имя, сестра" (с) Рецепт всмысле... Такие вещи надо сразу с рецептом писать хи-хи да знаю - ребятенок на коленях ерзает написать не дает персики беру консервированные, половинками так, чтобы 8 штук целых персиков получилось (можно свежие, но с них шкуру надо снимать, а это хлопотно) - режу мелко достаточно кубиками, кладу в миску, засыпаю примерно половиной стакана сахара (можно больше, можно меньше - кому как нра), туда же в миску цедру половины лимона и сок выжатый из той же половины лимона (количество цедры и сока еще и от количества сахара зависит) Все перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Затем беру пластиковый контейнер, выливаю в него персиковую массу (персики еще сок дадут когда постоят) и добавляю 200 мл heavy cream (в России делала со сливками 22% - был самый оптимальный вариант, но здесь таких нет вроде), вобщем и heavy cream сгодятся тоже - проверенно. Все тщательно перемешать ипоставить в морозилку на 6-8 часов, каждый час перемешивать
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 06 фев 2011, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
miss_sunshine писал(а): SilviaSlim писал(а): miss_sunshine писал(а): а я вместо мороженого делаю персиковое сорбе на сливках - все кто ел говорят что самое вкусное мороженое "Имя, сестра" (с) Рецепт всмысле... Такие вещи надо сразу с рецептом писать хи-хи да знаю - ребятенок на коленях ерзает написать не дает персики беру консервированные, половинками так, чтобы 8 штук целых персиков получилось (можно свежие, но с них шкуру надо снимать, а это хлопотно) - режу мелко достаточно кубиками, кладу в миску, засыпаю примерно половиной стакана сахара (можно больше, можно меньше - кому как нра), туда же в миску цедру половины лимона и сок выжатый из той же половины лимона (количество цедры и сока еще и от количества сахара зависит) Все перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Затем беру пластиковый контейнер, выливаю в него персиковую массу (персики еще сок дадут когда постоят) и добавляю 200 мл heavy cream (в России делала со сливками 22% - был самый оптимальный вариант, но здесь таких нет вроде), вобщем и heavy cream сгодятся тоже - проверенно. Все тщательно перемешать ипоставить в морозилку на 6-8 часов, каждый час перемешивать Спасибо, звучит ну очень аппетитно!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
Coca-Cola
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 08 фев 2011, 16:13 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:32 Сообщения: 52 Откуда: Neverland
|
Gelato - итальянское мороженое - неужели никто не пробовал? Самая вкусная вещь за всю мою жизнь. Я с этим мороженым как эддикт... Люблю шоколадное и апельсиновое... м-м-м... Продается в итальянских кафешках (там еще и пирожные - такой выбор и тааак вкусно!) и в Giant Eagle. P.S. Оно, кстати, еще и в 2-3 раза менее калорийное, чем обычное американское. Т.к. на молоке, а не на сливках. Поэтому и для фигуры можно, и вкусно очень.
|
|
|
|
|
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 08 фев 2011, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Coca-Cola писал(а): Gelato - итальянское мороженое - неужели никто не пробовал? Самая вкусная вещь за всю мою жизнь. Я с этим мороженым как эддикт... Люблю шоколадное и апельсиновое... м-м-м... Продается в итальянских кафешках (там еще и пирожные - такой выбор и тааак вкусно!) и в Giant Eagle... Надо будет поискать такое. Я когда была в Венеции, пробовала их местное мороженное. Как вы сказали - самая вкусная вещь за всю мою жизнь!! Надеюсь оно будет такое же
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
|
|
|
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 09 фев 2011, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
_________________ В одно окно смотрели двое,один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь,весну и небо голубое.В одно окно смотрели двое.
|
|
|
|
|
|