Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz!
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 07:23 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2010, 19:04
Сообщения: 3
Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz!
Помню дома готовили и на праздники подавали... А я как-то это дело из своих кулинарных здибностей упустила. :kuhn А так захотелось хорошего холодного да с хренцом-мммм. Расскажите, готовите вы энтое чудо здесь? И как его приготовить?

:d_thanx :d_thanx :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz!
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 07:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
Холодного чего? Холодец что ли? :dum

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz!
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 07:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
Если речь о холодце-вот один из вариантов.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz!
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 08:41 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2010, 19:04
Сообщения: 3
Irishok, Спасибо. Ну да, можно его еще назвать "холодец". :m_yes А вы сами здесь готовили его? Я хочу куриное сделать. Такое красивое, прозрачное, золотистое... :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz!
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 16:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Если хотите прозрачное, варите грудку с добавлением куриного кубика и чеснока, добавляйте потом желатин. Если на иных частях, где жир, то он сильно прозрачен не будет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz!
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 16:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Покупаете брос (бульен)-какой хотите по вкусу и жирности, растворите в нем желатин, настругайте туда чего душе угодно- вареной курицы, отварной морковки, чеснока и тд.д. Разлейте в формы и в холодильник

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz!
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
если не хотете брать кубики, а то в них гадости понапихано оч много. Берете ноги куриные (в китайских и мексиканских магазинах продают), варите часа 1.5-2, когда пройдет это время в бульон надо положить мясо которое будете в нем есть, как сварится то разберете мясо, ноги выбросите...ноги нужны что бы он застыл...про соль и специи не забудьте.
Что бы цвет был золотистый (уже не помню где читала об этом, н ос тех пор часто пользуюсь), берете желтую луковицу, моете, и прям в шелухе кладете в бульон. шелуха даст цвет. Я и в суп так кладу, цвет изумительно-золотистый. а прозрачность добивается тем-рой, бульон нельзя на сильном огне держать и пенку с него снимать сразу !!! :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Девы, кто умеет готовить холодное, научите, plz!
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 10:24 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2010, 19:04
Сообщения: 3
Спасибочки! Сделала, получилось вкусненько, красивенько -так как хотелось. Жир с курицы собирала, луковицу в шелухе добавляла, варила на масепууусеньком огне, чесночек выдавила, морковкой украсила, желатина добавила. Вобщем общими усилиями получилос то что надо! Еще раз , :d_thanx :d_thanx :d_thanx


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: