ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

почему наполеон в сша другой получается?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=59578
Страница 2 из 2

Автор:  bride_56 [ 24 ноя 2010, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

ну я думаю все умные поняли что я имела ввиду.....
fatcat писал(а):
Словарь Ожегова
Цитата:
ПЫШКА -и, ас. 1. Пышная круглая булочка. Кому пышки, а кому синяки и шишки (поел.: кому хорошее, а кому - одни неприятности). 2. перен. О толстом пухлом ребенке или женщине (разг.). || уменьш. пышечка, -и, ж. || прил. пышечный, -ая, -ое (к 1 знач.).

Великий могучий русскйи языка... :c_laugh А торт из коржей делают...

Автор:  bride_56 [ 24 ноя 2010, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

Татиана,спасибо за понимание, так написано в моем старом рецепте от моей бабушки, Царство ей небесное,и я поэтому так их и называла всегда,конечно имются ввиду коржи на современном языке.Хотя под коржами подразумеваются толстые изделия и ровные, а эти очень тонкие и вид у них как у больших выпуклых пышек вначале, потом когда вы их придавите они примут форму.
[quote="Татиана_1"]Только дошло что вы пышками называете. А крем какой? Дайте тоже плиз! :d_thanx И еще: куда складывать коржи/пышки. Если прижать то крем вытечет ведь?

Автор:  bride_56 [ 24 ноя 2010, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

а вы здесь по какому делу?про наполеон или поучать людей, так вам в другую тему надо
fatcat писал(а):
Ну дык не все же умные... :c_laugh

Автор:  MiaMia [ 03 дек 2010, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

я 3 раза пекла наполеон. ским молоко использовала. все вышло оч вкусно,как у мамы в Ростове.

Автор:  bride_56 [ 04 дек 2010, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

вы использовали нежирное молоко для крема?наверное вы добавляете крахмал?из нежирного молока по моему рецепту и в ростове крем варился час.
у меня на день благодареня получился отменный наполеон и крем быстро сварился,для крема исподьзовала молоко half-half
MiaMia писал(а):
я 3 раза пекла наполеон. ским молоко использовала. все вышло оч вкусно,как у мамы в Ростове.

Автор:  MiaMia [ 04 дек 2010, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

крем такой-3яйца-2.5 стакан сахара 3 сткана молока 6стол лож муки-ванилин--взбить и на медлен огонь и варить до загутения помещивя- потмо в теплый вбить 500 грам слив масле-этомного крема выходит- на огромн пирог из 15 коржей
загустевает быстро-ну может 5 минут и начианет закипать

Автор:  bride_56 [ 04 дек 2010, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

понятно, вы кладете много муки в крем и 3 яйца,не 2 как я делаю.Возьму на вооружение,спасибо.Мне нравится ваша идея использовать нежирное молоко,вот только сахара многовато. Так взбиваете все вместе с молоком или отдельно яйца с сахаром вначале?Я отдельно, а потом в горячее молоко взбитые яйца с сахаром и мукой.

MiaMia писал(а):
крем такой-3яйца-2.5 стакан сахара 3 сткана молока 6стол лож муки-ванилин--взбить и на медлен огонь и варить до загутения помещивя- потмо в теплый вбить 500 грам слив масле-этомного крема выходит- на огромн пирог из 15 коржей
загустевает быстро-ну может 5 минут и начианет закипать

Автор:  MiaMia [ 04 дек 2010, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

взбиваю яйца плюс сахар а потом молоко холодное и ванилин-затем мука
кста я кладу эти 2 с половинйо стакана сахара и американцы сказали что не сладкий торт
ну вы знете тут они предпочитают все настолько приторное чтоб прям ужОс( 2 с половиной стакана самое то на русский вкус)
тесто кста не сладкое
мама называет этот крем-сливочно заварной

Автор:  ANGEL*ina [ 05 дек 2010, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

bride_56 писал(а):
понятно, вы кладете много муки в крем и 3 яйца,не 2 как я делаю.Возьму на вооружение,спасибо.Мне нравится ваша идея использовать нежирное молоко,вот только сахара многовато. Так взбиваете все вместе с молоком или отдельно яйца с сахаром вначале?Я отдельно, а потом в горячее молоко взбитые яйца с сахаром и мукой.

MiaMia писал(а):
крем такой-3яйца-2.5 стакан сахара 3 сткана молока 6стол лож муки-ванилин--взбить и на медлен огонь и варить до загутения помещивя- потмо в теплый вбить 500 грам слив масле-этомного крема выходит- на огромн пирог из 15 коржей
загустевает быстро-ну может 5 минут и начианет закипать


Мне кажется уж лучше молоко пожирнее чем много сахара и тем -более муки!

Я вас начиталась девчат и уже почти ощущаю вкус наполеоши во рту....слюноотделение началось...хочуууу
Соблазнительницы вы однако! :c_laugh :f_eyebrows

Автор:  bride_56 [ 06 дек 2010, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

[Я в России делала из магазинного нормального молока, и крем схватывался быстро,получался очень вкусный.Здесь я варила час из магазинного. Из жирного варился быстро, но вкус мне не очень понравился по сравнению с тем, что деалала в России. Вы ведь еще масло будете добавлять, поэтому лучше не очень нежирное молоко.Я попробую в следующий раз organig milk.
Да, здесь таких вкуснятин не делают, слишком много мороки, они в основном что по-быстрее делают из полуфабрикатов, а потом крем-спрей с консервантами наворачивают сверху. Наполеон я пробовала однажды, но это была такая бяка, что я просто выбросила.Из здешних тортов мне понравился Чискейк из Кастко, но приторный очень. Но может я не знаю мест где продают вкусные торты.Я знаю только один торт, который мне нравится наравне с моим наполеоном, это Киевский торт!
Мой наполеон - вкусный и не приторный.Нужно только муку правильно выбрать,чтобы коржи получились воздушные, тогда он будет очень нежный.Я пока не подобрала муку, какую хочу.

[/quote][/quote]

Мне кажется уж лучше молоко пожирнее чем много сахара и тем -более муки!

Я вас начиталась девчат и уже почти ощущаю вкус наполеоши во рту....слюноотделение началось...хочуууу
Соблазнительницы вы однако! :c_laugh :f_eyebrows[/quote]

Автор:  MiaMia [ 27 дек 2010, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

решила попробовать рецепт Лон Стар :k_crying
не вышли коржи((((((((( не раскатались и то что растянула руками и положила на протвень вышло как супер мягкое и жирное Юбилейное печенье-крошится от прикосновения
так что возвраюсь к маминому рецепту

Автор:  bride_56 [ 29 дек 2010, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

да,с коржами нужна сноровка, особенно если выпекать тонкие,как я делаю, он может порваться пока вы его переносите на протвень и равномерно уложить.Но пугаться не надо,главное донести до печи :-). Сделаете раз-два с трудностями а потом придет сноровка и вы будете делать коржи играючи.Коржи получаются уродливые, но когда вы составляете из них и крема конструкцию наполеона и придавливаете, все получается красиво, потом -присыпочку из поджареного коржа сверху.

Автор:  MiaMia [ 29 дек 2010, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

я давно пеку наполеон и коржи у меня тонкие как бумага.но в этотра я сделла по рецепту приведеный лон стар...и коржи не вышли
сдела по тсраому рецепту-все как всегда вышло
по этому рецепту все получается на 1 кг торта- 3стак муки-300гр масла-3 яйца-чуть соли-3ст лож молока

Автор:  MiaMia [ 29 дек 2010, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

вот вчера испекла его
килограмовый или чуть больше
крем сливочно заварной внутри и обмазали заварным с добавлением взбитых сливок

Вложения:
napoleon.jpg
napoleon.jpg [ 217.88 КБ | Просмотров: 1372 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/