ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

почему наполеон в сша другой получается?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=59578
Страница 1 из 2

Автор:  bride_56 [ 23 ноя 2010, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

вообщето этот рецепт на 2 наполеона,по 6 пышек на каждый, но я делаю один большой.крем должен быть густой, когда варите он как густой кисель получается.Немного вытечет за края, но это не страшно, вы его присыпкой присыпьте. Крем не жалейте, пышки должны пропитаться хорошо кремом, иначе сухой торт получится.Масло можно полдожить вместо маргарина, я так и делала, но по рецепту лучше половину маргарина.Коржи я складываю на столе на бумагу, можно один на другой,они легкие.Да забыла сказать, что вырезаю я пышки из теста по кругу большой тарелки, чтобы они были одинаковыми. Но вы можете и квадратными делать или на глаз, потом все можно обрезать по краям как захочется. Да, торт калорийный, поэтому я его не часто делаю. Но он не приторный и очень вкусный.
Крем.
1-я часть крема-2 ст.молока, вскипятить. 2яйца взбить с 1ст. сахара и 1ст.л. муки.Взбивать до белого. Влить горячее молоко и поставить на медленный огонь, мешать пока не загустеет. 2-я часть крема- 200гр. масла взбиваете с 1ст. сахара. Когда 1-я часть крема будет умеренно горячей, палец опустить и проверить не горячо ли,палец должен терпеть. Соединяете все вместе.Я обычно отступаю от рецепта и вместо 200гр. масла кладу 100 в крем.
.
Татиана_1 писал(а):
Только дошло что вы пышками называете. А крем какой? Дайте тоже плиз! :d_thanx И еще: куда складывать коржи/пышки. Если прижать то крем вытечет ведь?
Можно ли вместо маргарина масло положить( блин, так много, это сколько же кал.?)? Я не знаю местного маргарина вообще.
Спасибо Брайд и все кто скинул рецепт!
Про муку: у меня такой подход-чем дороже, тем лучше...??? :dum

Автор:  Татиана_1 [ 24 ноя 2010, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

Ой, вы меня соблазнили на торт. Такая слабая стала... :no

Автор:  black mamba [ 24 ноя 2010, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

Bride56, вы молоко какое используете? обычное? попробуйте органик, типа Horizon оно погуще :b_wink насчет муки не спец, не знаю может ее просеять раза 3, авось попышнее будет...

Надо будет попробовать ваш Наполеон, техника быстрого метания коржей мне понятна :c_laugh , я так на медовик пеку, в два раза больше чем по рецепту но потоньше :f_eyebrows

Автор:  bride_56 [ 24 ноя 2010, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

муж купил half & half молоко, т.е. половина сливок(cream) половина молока.надеюсь на этот раз крем не заставит ждать пока загустеет. Спасибо,сеять муку буду усердно, может поможет. Ну пошла делать наполик, масло уже 2 часа в холодильнике.Вчера купили свежие грецкие орехи, с ними наполеон еще вкуснее, хотя и без них за уши не оттянешь.
Дерзайте, девочки, иногда, по приздникам можно покушать калорийное!На здоровье!

[quote="black mamba"]Bride56, вы молоко какое используете? обычное? попробуйте

Автор:  bride_56 [ 24 ноя 2010, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

Если коржей получится больше, не 12 а 18, крем лучше делать 1,5 порции,чтобы в запасе был, если не будет хватать на 2 наполеона..И масло в крем несоленое нужно покупать.
Это количество крема расчитано на 12 коржей

Автор:  bride_56 [ 24 ноя 2010, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

ну я думаю все умные поняли что я имела ввиду.....
fatcat писал(а):
Словарь Ожегова
Цитата:
ПЫШКА -и, ас. 1. Пышная круглая булочка. Кому пышки, а кому синяки и шишки (поел.: кому хорошее, а кому - одни неприятности). 2. перен. О толстом пухлом ребенке или женщине (разг.). || уменьш. пышечка, -и, ж. || прил. пышечный, -ая, -ое (к 1 знач.).

Великий могучий русскйи языка... :c_laugh А торт из коржей делают...

Автор:  bride_56 [ 24 ноя 2010, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

Татиана,спасибо за понимание, так написано в моем старом рецепте от моей бабушки, Царство ей небесное,и я поэтому так их и называла всегда,конечно имются ввиду коржи на современном языке.Хотя под коржами подразумеваются толстые изделия и ровные, а эти очень тонкие и вид у них как у больших выпуклых пышек вначале, потом когда вы их придавите они примут форму.
[quote="Татиана_1"]Только дошло что вы пышками называете. А крем какой? Дайте тоже плиз! :d_thanx И еще: куда складывать коржи/пышки. Если прижать то крем вытечет ведь?

Автор:  bride_56 [ 24 ноя 2010, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

а вы здесь по какому делу?про наполеон или поучать людей, так вам в другую тему надо
fatcat писал(а):
Ну дык не все же умные... :c_laugh

Автор:  MiaMia [ 03 дек 2010, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

я 3 раза пекла наполеон. ским молоко использовала. все вышло оч вкусно,как у мамы в Ростове.

Автор:  bride_56 [ 04 дек 2010, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

вы использовали нежирное молоко для крема?наверное вы добавляете крахмал?из нежирного молока по моему рецепту и в ростове крем варился час.
у меня на день благодареня получился отменный наполеон и крем быстро сварился,для крема исподьзовала молоко half-half
MiaMia писал(а):
я 3 раза пекла наполеон. ским молоко использовала. все вышло оч вкусно,как у мамы в Ростове.

Автор:  MiaMia [ 04 дек 2010, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

крем такой-3яйца-2.5 стакан сахара 3 сткана молока 6стол лож муки-ванилин--взбить и на медлен огонь и варить до загутения помещивя- потмо в теплый вбить 500 грам слив масле-этомного крема выходит- на огромн пирог из 15 коржей
загустевает быстро-ну может 5 минут и начианет закипать

Автор:  bride_56 [ 04 дек 2010, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

понятно, вы кладете много муки в крем и 3 яйца,не 2 как я делаю.Возьму на вооружение,спасибо.Мне нравится ваша идея использовать нежирное молоко,вот только сахара многовато. Так взбиваете все вместе с молоком или отдельно яйца с сахаром вначале?Я отдельно, а потом в горячее молоко взбитые яйца с сахаром и мукой.

MiaMia писал(а):
крем такой-3яйца-2.5 стакан сахара 3 сткана молока 6стол лож муки-ванилин--взбить и на медлен огонь и варить до загутения помещивя- потмо в теплый вбить 500 грам слив масле-этомного крема выходит- на огромн пирог из 15 коржей
загустевает быстро-ну может 5 минут и начианет закипать

Автор:  MiaMia [ 04 дек 2010, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

взбиваю яйца плюс сахар а потом молоко холодное и ванилин-затем мука
кста я кладу эти 2 с половинйо стакана сахара и американцы сказали что не сладкий торт
ну вы знете тут они предпочитают все настолько приторное чтоб прям ужОс( 2 с половиной стакана самое то на русский вкус)
тесто кста не сладкое
мама называет этот крем-сливочно заварной

Автор:  ANGEL*ina [ 05 дек 2010, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

bride_56 писал(а):
понятно, вы кладете много муки в крем и 3 яйца,не 2 как я делаю.Возьму на вооружение,спасибо.Мне нравится ваша идея использовать нежирное молоко,вот только сахара многовато. Так взбиваете все вместе с молоком или отдельно яйца с сахаром вначале?Я отдельно, а потом в горячее молоко взбитые яйца с сахаром и мукой.

MiaMia писал(а):
крем такой-3яйца-2.5 стакан сахара 3 сткана молока 6стол лож муки-ванилин--взбить и на медлен огонь и варить до загутения помещивя- потмо в теплый вбить 500 грам слив масле-этомного крема выходит- на огромн пирог из 15 коржей
загустевает быстро-ну может 5 минут и начианет закипать


Мне кажется уж лучше молоко пожирнее чем много сахара и тем -более муки!

Я вас начиталась девчат и уже почти ощущаю вкус наполеоши во рту....слюноотделение началось...хочуууу
Соблазнительницы вы однако! :c_laugh :f_eyebrows

Автор:  bride_56 [ 06 дек 2010, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: почему наполеон в сша другой получается?

[Я в России делала из магазинного нормального молока, и крем схватывался быстро,получался очень вкусный.Здесь я варила час из магазинного. Из жирного варился быстро, но вкус мне не очень понравился по сравнению с тем, что деалала в России. Вы ведь еще масло будете добавлять, поэтому лучше не очень нежирное молоко.Я попробую в следующий раз organig milk.
Да, здесь таких вкуснятин не делают, слишком много мороки, они в основном что по-быстрее делают из полуфабрикатов, а потом крем-спрей с консервантами наворачивают сверху. Наполеон я пробовала однажды, но это была такая бяка, что я просто выбросила.Из здешних тортов мне понравился Чискейк из Кастко, но приторный очень. Но может я не знаю мест где продают вкусные торты.Я знаю только один торт, который мне нравится наравне с моим наполеоном, это Киевский торт!
Мой наполеон - вкусный и не приторный.Нужно только муку правильно выбрать,чтобы коржи получились воздушные, тогда он будет очень нежный.Я пока не подобрала муку, какую хочу.

[/quote][/quote]

Мне кажется уж лучше молоко пожирнее чем много сахара и тем -более муки!

Я вас начиталась девчат и уже почти ощущаю вкус наполеоши во рту....слюноотделение началось...хочуууу
Соблазнительницы вы однако! :c_laugh :f_eyebrows[/quote]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/