Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 23:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
вообщето этот рецепт на 2 наполеона,по 6 пышек на каждый, но я делаю один большой.крем должен быть густой, когда варите он как густой кисель получается.Немного вытечет за края, но это не страшно, вы его присыпкой присыпьте. Крем не жалейте, пышки должны пропитаться хорошо кремом, иначе сухой торт получится.Масло можно полдожить вместо маргарина, я так и делала, но по рецепту лучше половину маргарина.Коржи я складываю на столе на бумагу, можно один на другой,они легкие.Да забыла сказать, что вырезаю я пышки из теста по кругу большой тарелки, чтобы они были одинаковыми. Но вы можете и квадратными делать или на глаз, потом все можно обрезать по краям как захочется. Да, торт калорийный, поэтому я его не часто делаю. Но он не приторный и очень вкусный.
Крем.
1-я часть крема-2 ст.молока, вскипятить. 2яйца взбить с 1ст. сахара и 1ст.л. муки.Взбивать до белого. Влить горячее молоко и поставить на медленный огонь, мешать пока не загустеет. 2-я часть крема- 200гр. масла взбиваете с 1ст. сахара. Когда 1-я часть крема будет умеренно горячей, палец опустить и проверить не горячо ли,палец должен терпеть. Соединяете все вместе.Я обычно отступаю от рецепта и вместо 200гр. масла кладу 100 в крем.
.
Татиана_1 писал(а):
Только дошло что вы пышками называете. А крем какой? Дайте тоже плиз! :d_thanx И еще: куда складывать коржи/пышки. Если прижать то крем вытечет ведь?
Можно ли вместо маргарина масло положить( блин, так много, это сколько же кал.?)? Я не знаю местного маргарина вообще.
Спасибо Брайд и все кто скинул рецепт!
Про муку: у меня такой подход-чем дороже, тем лучше...??? :dum


Последний раз редактировалось bride_56 24 ноя 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 00:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11900
Ой, вы меня соблазнили на торт. Такая слабая стала... :no

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 00:16 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 19:31
Сообщения: 159
Bride56, вы молоко какое используете? обычное? попробуйте органик, типа Horizon оно погуще :b_wink насчет муки не спец, не знаю может ее просеять раза 3, авось попышнее будет...

Надо будет попробовать ваш Наполеон, техника быстрого метания коржей мне понятна :c_laugh , я так на медовик пеку, в два раза больше чем по рецепту но потоньше :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 12:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
муж купил half & half молоко, т.е. половина сливок(cream) половина молока.надеюсь на этот раз крем не заставит ждать пока загустеет. Спасибо,сеять муку буду усердно, может поможет. Ну пошла делать наполик, масло уже 2 часа в холодильнике.Вчера купили свежие грецкие орехи, с ними наполеон еще вкуснее, хотя и без них за уши не оттянешь.
Дерзайте, девочки, иногда, по приздникам можно покушать калорийное!На здоровье!

[quote="black mamba"]Bride56, вы молоко какое используете? обычное? попробуйте


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 13:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
Если коржей получится больше, не 12 а 18, крем лучше делать 1,5 порции,чтобы в запасе был, если не будет хватать на 2 наполеона..И масло в крем несоленое нужно покупать.
Это количество крема расчитано на 12 коржей


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2006, 15:32
Сообщения: 9863
Словарь Ожегова
Цитата:
ПЫШКА -и, ас. 1. Пышная круглая булочка. Кому пышки, а кому синяки и шишки (поел.: кому хорошее, а кому - одни неприятности). 2. перен. О толстом пухлом ребенке или женщине (разг.). || уменьш. пышечка, -и, ж. || прил. пышечный, -ая, -ое (к 1 знач.).

Великий могучий русскйи языка... :c_laugh А торт из коржей делают...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
ну я думаю все умные поняли что я имела ввиду.....
fatcat писал(а):
Словарь Ожегова
Цитата:
ПЫШКА -и, ас. 1. Пышная круглая булочка. Кому пышки, а кому синяки и шишки (поел.: кому хорошее, а кому - одни неприятности). 2. перен. О толстом пухлом ребенке или женщине (разг.). || уменьш. пышечка, -и, ж. || прил. пышечный, -ая, -ое (к 1 знач.).

Великий могучий русскйи языка... :c_laugh А торт из коржей делают...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2006, 15:32
Сообщения: 9863
Ну дык не все же умные... :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:47 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
Татиана,спасибо за понимание, так написано в моем старом рецепте от моей бабушки, Царство ей небесное,и я поэтому так их и называла всегда,конечно имются ввиду коржи на современном языке.Хотя под коржами подразумеваются толстые изделия и ровные, а эти очень тонкие и вид у них как у больших выпуклых пышек вначале, потом когда вы их придавите они примут форму.
[quote="Татиана_1"]Только дошло что вы пышками называете. А крем какой? Дайте тоже плиз! :d_thanx И еще: куда складывать коржи/пышки. Если прижать то крем вытечет ведь?


Последний раз редактировалось bride_56 24 ноя 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
а вы здесь по какому делу?про наполеон или поучать людей, так вам в другую тему надо
fatcat писал(а):
Ну дык не все же умные... :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только






Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: