Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 12:58 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04
Сообщения: 44
Откуда: california
Девочки, у меня раньше проблем не было никаких, но в последнее время тесто плохо поднимается! Уже и дрожжи новые купила, и в комнату с обогревателем ставлю, и соль добавляю в самом конце...
В чем может быть проблема?(((


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 15:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
1. Положили мало дрожжей.
2. Просроченные сроки дрожжей.
3. Залили горячей водой и это убило дрожжи.
4. Дайте постоять тесту немного больше времени.
А вы пользуетесь свежими или сухими?

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 16:26 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04
Сообщения: 44
Откуда: california
Пользуюсь сухими дрожжами. Горячей водой не заливаю. У меня тесто и так 3 часа стояло, поднялось немного, а дальше ни в какую.... :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 18:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Амелия, а вы проверили срок годности?
Похоже это старые дрожжи. Ещё может плохо подходить, если сдобное тесто. Но в вашем случае немучайтесь, а купите пакетик в другом магазине и попробуйте. Бывает, что в магазине они залёживаються, а мы страдаем.
Или вначале положите дрожжи в муку, перемешайте и дайте им постоять, подружиться друг с другом около часа. А затем добавляйте другие ингридиенты.
Удачи!!!!!!!! :m_yes

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 19:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
По каккому рецепту Вы делаете тесто?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Девочки, помню была года 3 назад тема про дрожжевое тесто...не могу найти. Такой рецепт классный был, я беременная была и меня прям перло на ватрушки, я каждую неделю делала. Рецепт не вспомню. Пробовала пару разных рецептом, но у меня тесто так плохо поднимается. Дрожжи - свежие (проверяла срок годности) вот может тут пропорцие какие двойные дрожжей должны быть?
Девочки поделитесь рецептом провереннего теста? Мне для булочек и ватрушек надо. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 13:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33
Сообщения: 904
Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
Если вы имеете в виду "тесто от Freesoul"

250 мл тёплого молока
1 пачка сухих дрожжей . (или 2,5 ч.л. из баночки- тоже сухих))
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
50 гр. маргарина или масла , растопить
3 - 3,5 стакана муки, чтоб легко отставало от рук при замесе.
Дрожжи всыпать в небольшое кол-во молока (50 мл). В растопленный маргарин добавить сахар, размешать и вылить во взбитое яйцо.
Затем всыпать туда муку, смешанную с солью, добавить оставшееся молоко, сметану и дрожжи. Вымешивать сначала лопаткой, а потом рукой, совсем недолго. Когда почувствуете, что тесто нужной кондиции, т.е. легко отстаёт от рук, прикройте его крышкой или полотенцем и дайте постоять около часа. Потом можно делать пироги. Перед тем, как сажать их в духовку, смазывать их смесью раст. масла с растопленным маргарином. Не забудьте дать пирожкам подняться на листе, а потом уже в печку. Печь при 180-200*С до золотисто-коричневатого цвета.

Мне этот рецепт нравится тоже, когда пироги несладкие, кладу только ложку сахара.

_________________
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 14:55 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56
Сообщения: 86
А вообще кто-нибудь тут нормальные живые дрожжи в продаже видел?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 13:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Сегодня зделала ватрушки из теста по этому рецепту - http://allrecipes.com//Recipe/Sweet-Din ... etail.aspx чудно получилось! И главное никакой грязи.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 14:41 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56
Сообщения: 86
lalluna, а вы творог какой берете? cottage cheese? и с ним сладкие блюда нормально выходят?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 14:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Metamorphose я уже несколько лет сама делаю творог. Это на самом деле легко делать, так как твоего непосредственнго участия в процессе нужно 2 минуты. Отличный творог получается и для ватрушек и для сырников. Я уже даже научилась делать творог нужной мне консистенции. Если например для ватрушек, то люблю посуше, что бы тока яйцо туда вбить и чуточку муки, тогда вкус чисто творожный получиется. А из мокрого так не полочутся, т.к. слишком много муки нужно что бы сформировать сырник.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:00 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56
Сообщения: 86
Ну не из магазинного же молока вы его делаете...Или как?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Делаю из обычно необезжиренного цельного молока (цельное потому что из него больше творога получается, чем из обезжиренного). Купила специально стеклянную трехлитровую банку. В маленькой баночке у меня всегда кефирные грибы сидят в холодильнике. Так вот когда я хочу творога , я его раз в неделю обычно делаю, то в стеклянную банку наливаю молоко, туда вливаю своиз зверьков. Оставляю на сутки на кухне. Потом в ту же маленькую баночку отливаю чуть чуть (это будет рассада для следующей парции) и ставлю в холодильник до следующего раза. Потом трехлитровую банку ставлю в кстрюлю с водой и кипячу. Потом откидываю на сито и все готово. В холодильнике в течение недели у меня это съедается или сразу уходит на выпечку.

То что получается когда молоко закваситься - это обычный кефир, я его так иногда пью.

Кстати у меня даже не кефирные грибки а кефирная закваска. У меня грибки тоже были, но не прижились, с ними возьни больше было. А эту закваску просто отливаешь в баночку и хранишь в холодильнике.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Metamorphose писал(а):
Ну не из магазинного же молока вы его делаете...Или как?


Я делаю из обычного магазинного, пастеризованного молока. Просто добавляю в него 1 стакан вот такого батермилка. ИзображениеДаю постоять при комнатной температуре 1-2 суток. Появляется прозрачная сыворотка, которyю отцеживаю на сите с поддоном, выстеленном двумя бумажными полотенцами в холодильнике на ночь. Утром творог готов. :angel

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Я кстати тоже по началу делала с батермилком. Только я после того как сыворотка образуется, все равно кипятила и на сито откидывала.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: