ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Выпечка - 2
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=58589
Страница 27 из 29

Автор:  Jaxi [ 12 июл 2015, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Спасибо, Серина! :q_flower01
Попробую. Книгу покупать не буду, мне печь нельзя, потому что я съем все. :j_sad Но ваш торт ,именно этот, очень хочу научиться делать.
Кстати, мама моя закончила Плехановский, и преподовала кондитерское дело и кулинарию в техникуме.Книг у нас по этому делу было дома.. Но вот нас она не учила, некогда было,да и не любила, что продукты переводим,когда пытались ...Книги все ,когда квартиру продавали-выбросили. :j_sad

Автор:  serinak [ 20 июл 2015, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Очень нежные и вкусные маффины с голубикой

Ингредиенты
Порций: 8
1 1/2 стакана (225 г) муки
3/4 стакана (150 г) сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 яйцо
1/3 стакана (80 мл) молока или кефира
1 стакан свежей черники
1/2 стакана (100 г) сахара
1/3 стакана (50 г) муки
50 г сливочного масла
1 1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин
Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Это важно - маффины надо как можно быстрее ставить в разогретую духовку, чтобы тесто не "выдохлось". Смажьте формочки для маффинов маслом или выложите бумажными вставками. Или сбрызните форму кулинарным спреем.
Смешайте в миске 1 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, соль и разрыхлитель. В мерный стаканчик 250 мл налейте растительное масло; не выливая масла, добавьте в стакан яйцо и туда же - молока до отметки "1 стакан" (250 мл в общей сложности, вместе с маслом и яйцом). Вылейте в миску с мучной смесью. Перемешайте, только быстро, лучше "недомешать", чем перемешать, тогда маффины лучше поднимутся. Добавьте чернику. Опять быстро и осторожно перемешайте. Наполните формочки для маффинов на 2/3 и посыпьте сверху штрейзельной крошкой, не приминая ее в тесто!
Для посыпки-штрейзеля: Разотрите вилкой 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 50 сливочного масла комнатной температуры и 1 1/2 ч.л. корицы. Посыпьте поверх маффинов перед выпечкой.
Выпекайте 18 минут (стандартные маффины) или 20 - 25 минут (большие маффины) в предварительно разогретой духовке. Если не уверены в размере формочек, проверьте на готовность деревянной зубочисткой после 17-18 минут - она должна выходить из центра чистой и сухой.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 222.17 КБ | Просмотров: 3465 ]

Автор:  serinak [ 20 июл 2015, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Тигрица писал(а):
Спасибо , заказала. А ещё какие то авторы, которые рекомендуешь? Я в основном по блогу никуси пеку.

Macarons by Pierre Hermé
Oliver Dupon "the new patissiers" -одна из моих любимых книг
The Williams Sonoma cookbook - в этой книге собраны лучшие рецепты, начиная от закусок и заканчивая десертами
The fundamental technique of classic pastry arts - это Библия кулинарного искусства.

Вот пока написала несколько, но их намного больше конечно.
Начнитесь них, я потом еще могу продолжить список
Я книги люблю намного больше, чем сайты, потому что на сайтах и блогах не всегда делятся самыми уникальными рецептами. IMHO

Автор:  smeeta [ 20 июл 2015, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Серин ,а где нибудь можно купить твои безглютеновые вкусняшки ?
Уж очень они соблазняют .

Автор:  sofia07 [ 21 июл 2015, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Здесь видео о том как приготовить сметанник. Девочки очень много классных советов дают по ходу видео - этим оно и ценно.
https://www.youtube.com/watch?v=MB_tmOAAf3I
Только не пугайтесь: видео на украинском начинается (я сама чуть не выключила, т.к. мне сложно его воспринимать), но основная передача идет на русском языке.

Автор:  serinak [ 21 июл 2015, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

smeeta писал(а):
Серин ,а где нибудь можно купить твои безглютеновые вкусняшки ?
Уж очень они соблазняют .

Smeeta, не надо тебе покупать :angel я для твоей доченьки приготовлю и привезу в след раз, когда у вас буду

Автор:  Margosha62 [ 22 июл 2015, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Девочки, тут поиск не работает.Не могу найти рецепт вафель.Кажется была такая тема раньше...Мне нужен проверенный рецепт вафель...плиз...

Автор:  Alen-ka [ 22 июл 2015, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Margosha62 писал(а):
Девочки, тут поиск не работает.Не могу найти рецепт вафель.Кажется была такая тема раньше...Мне нужен проверенный рецепт вафель...плиз...

Проверь фб :b_wink

Автор:  serinak [ 23 июл 2015, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Вроде, как не совсем в тему, т.к. малокалорийный, без пшеничной муки, сахара, яиц и масла, но всё же надо выпекать. Очень легкий летний десерт и необыкновенно вкусный

Fruit tart. This tart is everything you want from a summer recipe: quick to make, foolproof, delicious, and uses all the delights of the season. The crust is vegan and gluten-free, made with toasted sunflower seeds and buckwheat flour, with a touch of lemon for zing. It is a good, all-around pastry base that can also be pressed into a tart form if you’d like a more tidy-looking dessert.


Sunflower Buckwheat Crust
Ingredients:
1/3 cup / 45g sunflower seeds
1 cup / 160g buckwheat flour
pinch sea salt
zest of 1 lemon
3 Tbsp. coconut oil, very cold
1 ½ Tbsp. pure maple syrup
1-3 Tbsp. ice water, as needed

Topping:
1 cup Greek-style, plain yogurt (preferably from goat or sheep’s milk)
seeds from ½ vanilla bean
1 Tbsp. pure maple syrup or honey
a few handfuls of seasonal fresh fruits
Directions:
1. Preheat oven to 375°F / 190°C.
2. In a dry skillet over medium heat toast sunflower seeds, tossing frequently, until fragrant and golden, 3-5 minutes. Remove from heat and let cool. Place seeds in a food processor and pulse until they resemble sand. Next add the remaining crust ingredients, except the ice water. Pulse to bring everything together and incorporate the oil. With the motor running, dribble in the water, one tablespoon at a time until the dough is no longer crumbly – do not add more than you need.
3. Empty the dough onto a large piece of parchment paper. Gather it into a rough ball, then place a sheet of parchment paper on top and using a rolling pin roll out into a circle or square about 12” / 30cm in diameter. Slide crust onto a baking sheet and place in the oven to bake until golden, about 20-25 minutes. Remove from oven and let cool completely.
4. While the crust is baking, combine the yogurt, vanilla seeds, and maple syrup. Set aside. Wash all fruit and slice if desired.
5. Assemble tart right before serving (otherwise the crust will get soggy) Spread yogurt onto the crust, and top with fruit. Garnish with fresh herbs, bee pollen and honeycomb if desired. Enjoy !!!!

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 194.57 КБ | Просмотров: 3988 ]

Автор:  Тигрица [ 23 июл 2015, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Серинак, спасибо за книги. А ещё вопрос нескромный, кто у вас это ест? Я выпечку обожаю, но мне её нельзя, а больше никто, включая подруг, её не ест. Я бы каждые выходные пекла, но есть некому

Автор:  sofia07 [ 23 июл 2015, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Серинак, наверняка, блоггер: торты делает для фотографий и получает за них немыслимые деньжищи. Шучу!

Автор:  Valencia [ 25 июл 2015, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Вчера пекла



Автор:  Masya [ 04 авг 2015, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Валенсия, что это? Красотища какая... А можно рецептик?

Тигрица, у меня такой же вопрос к Серинак. Куда вся эта красотень уходит? Выставки?

Автор:  Valencia [ 11 авг 2015, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Masya писал(а):
Валенсия, что это? Красотища какая... А можно рецептик?

Тигрица, у меня такой же вопрос к Серинак. Куда вся эта красотень уходит? Выставки?



Вот по этому рецепту "Пирог с черникой и нектаринами".

http://forum.say7.info/topic58529.html

Это я искала способы пристройства персиков ( 2 коробки).
Пирог мне очень напомнил мой любимый летний пирог, который раньше дома часто пекла -
с абрикоcами и вишней. Да, персики у меня были обычные, не нектарины как в рецепте ,
все хорошо получилось.

Автор:  Alen-ka [ 11 дек 2015, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Готовлюсь к Кристмасу. Имбирное печенье

Страница 27 из 29 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/