ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Выпечка - 2
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=58589
Страница 1 из 29

Автор:  Mirabel [ 12 ноя 2010, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка - 2

Продолжаем в новой теме!

Приближаются праздники: День Благодарения на носу, а там и Рождество не за горами, Новый год...Вечеринки, застолья, подарки. Делимся рецептами пикан и пампкин паев и чего мы там ещё на ДБ печем?... Галюся, ты вроде кристмас кукис планируешь? эту тему тоже надо перетереть


:a_plain

Предыдущая тема: viewtopic.php?f=48&t=36280

Автор:  Makita [ 12 ноя 2010, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то испечь из сухой детской смеси (формулы)? Ребёнку можно её давать только в течении месяца после того как открыл банку, а мы её никак не успеваем использовать. Уже вторая банка стоит больше чем наполовину полная. Может кто-то использовал в выпечке?

Автор:  Раиса Захаровна [ 12 ноя 2010, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Мирабель, :s_thumbup спасибо.

Автор:  Mirabel [ 12 ноя 2010, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Это верно. Давайте-ка я её в первый пост вставлю.

По поводу рецептов из детской смеси: точно помню, что была такая тема, посмотрите здесь на Кухне.

Автор:  Раиса Захаровна [ 12 ноя 2010, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

HappyO! Большое спасибо за рацеп печенья "Тающие моменты"! Очень вскусное печенье, нежное, действиельно тает во рту. Я давно искала рецепт такого печенья, только что испекла, поедаем всей семьей! До завтра ничего не останется :c_laugh .
Мне напоминает этот рецеп печенье "Суворовское", когда то был у меня рецепт, но теперь безнадежно утерян. Еще раз спасибо! :q_flower01

Цитата:
Если хотите тающее во рту печенье, вот это попробуйте! У меня всегда получается..и очень легко делать
Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments)
()

Ingredients:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала


Preparation:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Автор:  Раиса Захаровна [ 12 ноя 2010, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Делюсь рецептом моего фирменного шоколадного торта "Поль Робсон". Рецепт очень старый. Записала его еще классе 6-7, в свою тетрадку рецептов.

Тесто: 4 яйца взбить с 3-мя стаканами сахара, добавить 0,5 (125гр) пачки размягченного маргарина, какао порошок 100 гр, 0,5 литра кефира, ванилин, 2 ч.л. соды (не пугайтесь), 3 стакана муки. Тесто разделить на 4 части. Испечь коржи в форме предварительно смазаной маслом и посыпаной сухарями. Из готовых коржей по желанию можно сформировать два торта.
Крем: банку вареной сгущенки взбить с 400 гр сливочного масла в пышную массу. Украсить по желанию.
:s_thumbup

Автор:  Mirabel [ 12 ноя 2010, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Точно 3 ст. сахара там? вкупе с кремом со сгущенкой это ж дюже сладко будет :dum

Автор:  Раиса Захаровна [ 12 ноя 2010, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Mirabel писал(а):
Точно 3 ст. сахара там? вкупе с кремом со сгущенкой это ж дюже сладко будет :dum

Всё верно, з стакана сахара. Сильно сладко не будет, банка сгущенки разбавляется 400 граммами масла.

Автор:  HappyO [ 13 ноя 2010, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Раиса Захаровна да на здоровье :a_plain , я тоже это печенье часто делаю.

Автор:  Alen-ka [ 13 ноя 2010, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

У меня вопрос по поводу "Тающих моментов"... Что значит Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ??? Значит ли это, что противень ВМЕСТЕ с печеньем перед выпеканием поместить в холод? :dum

Автор:  HappyO [ 13 ноя 2010, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Alen-ka писал(а):
У меня вопрос по поводу "Тающих моментов"... Что значит Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ??? Значит ли это, что противень ВМЕСТЕ с печеньем перед выпеканием поместить в холод? :dum

Ну да,вместе с печеньем :m_yes

Автор:  Alen-ka [ 13 ноя 2010, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

HappyO писал(а):
Alen-ka писал(а):
У меня вопрос по поводу "Тающих моментов"... Что значит Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ??? Значит ли это, что противень ВМЕСТЕ с печеньем перед выпеканием поместить в холод? :dum

Ну да,вместе с печеньем :m_yes

Мдааа... не дождалась ответа и решила поместить тесто в холодильник без выдавливания на противень... А оно застыло и очень трудно было выдавливать... Или я муки за много добавила... Хотя все делала по рецепту.... Но печеньки пекутся... Надеюсь, что получатся вкусно...
P.S. Получились действительно вкусные печенюшки, прямо тают во рту.... HappyO, спасибо за рецепт :d_thanx

Автор:  svetla66 [ 13 ноя 2010, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

HappyO очень захотелось печенюшек по вашему рецепту ,но может быть подскажету как будет крахмал по английски и где,в каком одделе он обычно лежит в магазине.Спасибо.

Автор:  Раиса Захаровна [ 13 ноя 2010, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

svetla66 писал(а):
HappyO очень захотелось печенюшек по вашему рецепту ,но может быть подскажету как будет крахмал по английски и где,в каком одделе он обычно лежит в магазине.Спасибо.

Крахмал продается в отделах для выпечки, называется Corn starch - кукурузный крахмал. Ничем практически не отличается от картофельного. :s_thumbup

Автор:  svetla66 [ 14 ноя 2010, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка - 2

Раиса Захаровна спасибо бльшое,купила крахмал и печенюшек напекла,уже "слопали"......в следующий раз буду двойную порцию делать.
Вот что получилось:
сырое

Страница 1 из 29 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/