|
Автор |
Сообщение |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 ноя 2010, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 16:10 Сообщения: 263
|
Mirabel писал(а): Pastry bag/tube and parchment paper. а силиконовый mat я бы наверное не рискунла использовать - полагаю, что при такой высокой температуре всё равно какие-то вещества не оч. полезные будут попадать в пищу..
|
|
|
|
|
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 20 ноя 2010, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1195
|
делюсь своим рцптом который нашла на упаковке с маслом...land o Lakes unsalted мне понравилась текстура, очень нежный пирог, особенно когда теплый, готовиться несложно на мой взгляд. если стаить в холодильник на ночь, но обязательно разогрейте в микроволновке на пару сек, чтобы был теплый при подаче. простите за рецепт, не охота было печатать
Вложения: |
DSCN1564.JPG [ 439.81 КБ | Просмотров: 3291 ]
|
DSCN2464.JPG [ 486.37 КБ | Просмотров: 3291 ]
|
|
|
|
|
|
kitty_Jules
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 20 ноя 2010, 16:10 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 12:35 Сообщения: 61 Откуда: СПб -> IL -> IN
|
Овощной пирог
Делаю часто, т.к. он быстрый и мужу ну очень нравится.
Тесто: Мука - 300 г (или 2,75 чашки) Масло слив несоленое - 150 г - я кладу полтора стика 1 большое яйцо Молоко или half&half на глаз, никогда не измеряла, но немного, по столовой ложке подливать
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, его нарезать кусками и смешать с мукой до состояния хлебной крошки. Яйцо слегка взбить с 1 ст.л. молока и добавить в смесь. Замесить тесто. В процессе замеса добавлять молоко по одной ст.л., пока тесто не перестанет ломаться и не станет эластичным. Оно должно быть по консистенции такое, как пельменное, т.е. достаточно крутое. Как только тесто вымешено, убрать его в холодильник на 30 мин. Или в морозилку минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку:
Я делаю в двух вариантах, тут можно экспериментировать с овощами, но цуккини - основной компонент.
Цуккини - 1-2 маленьких Красный сладкий перец - 1 шт 1 большая луковица Фета - 100-150 г Базилик - 2 веточки свежего или 2 ст.л. сухого соль, перец
Цуккини порезать кружками, красный перец нарезать крупными кусками, луковицу - кольцами или полукольцами. В сковородке нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, перец и кабачок до золотистой корочки. Выложить в миску. Базилик свежий - измельчить, фету - нарезать кубиками. Добавить в овощную массу, посолить, поперчить и перемешать.
Тут и тесто охлодилось, его вытащить из холодильника, раскатать тесто вкруг на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Толщина ~3-5 мм. Начинка должна уже остыть к этому моменту. Ее выложить в середину теста, оставляя края свободными. Духовку разогреть до 390F, начинку накрыть тестом, придав форму батона. Края можно защипать красиво, а можно и так оставить - ничего оттуда не выльется. Тесто смазать оливковым маслом и посыпать сверху солью и 1 ст.л. приправы Итальянские травы. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки.
Главное тут не переборщить с маслом, иначе пирог получится мокрый. Болгарский перец, кто не любит его как я, можно заменить на морковь - 2 средних морковки порезать на четвертинки. Морковь, потому что она оранжевая и придаст цвет красивый в разрезе. Еще я добавляла как-то жареные грибы, тоже вкусно. Их обжарить вместе с овощами, только вместо ложки растительного масла добавить пол ст.л. сливочного и пол - растительного и сначала бросить туда грибы, а потом добавить овощи. Тогда даже шампиньоны отдадут свой грибной вкус и запах. К фете можно добавить тертый Бри или crumbled blue cheese.
В общем, фантазии нет предела :)
_________________ We're women. There is nothing above bottoms on the crisis scale. Bottoms are our natural enemy. - Coupling :)
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 ноя 2010, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно найти и как называется шприц для выдавливания печенья (а то постоянно использую зиппер, отрезав уголок)... Вчера была в Bed Bath&Beyond, но нашла только кондитерский шприц для украшения. Видела в каталоге этого стора не так давно за 20 дол этот шприц, правда заказывать только он-лайн. Но не могу найти этот каталог (видимо муж постарался и выбросил его). Скоро Рождество, хотелось бы самой чего-нить испечь... Спасибо!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 ноя 2010, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:00 Сообщения: 181 Откуда: MINSK-PA
|
Раиса Захаровна писал(а): Corn starch - кукурузный крахмал. Ничем практически не отличается от картофельного спасибо большое за пояснение, а то на днях ездила в магазин хотела купить крахмал, постояла-посмотрела на кукурузный и на картофельный крахмал - так и не определилась - что мне нужно. Но этот кукурузный крахмал, он без специфических запахов и вкусов?
|
|
|
|
|
Невеста123
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 ноя 2010, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 02:40 Сообщения: 17
|
Мое любимое сырное печенье
100 г масла, 100 г сыра, 1 стакан муки, соль, молотый красный перец, яйцо для смазывания.
Муку просеять, добавить масло и, смешивая с мукой, порубить ножом, добавить тертый сыр, соль, перец, замесить тесто. Если сыр сухой и тесто рассыпается, добавить яичный желток. Поставить тесто в прохладное место на 1 ч, затем раскатать в пласт, сформовать печенье желательной формы (например, нарезать полосками длиной 10 см), положить на противень, смазать яйцом, можно посыпать тертым сыром, тмином. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета.
|
|
|
|
|
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 ноя 2010, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
sasha1025 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Corn starch - кукурузный крахмал. Ничем практически не отличается от картофельного спасибо большое за пояснение, а то на днях ездила в магазин хотела купить крахмал, постояла-посмотрела на кукурузный и на картофельный крахмал - так и не определилась - что мне нужно. Но этот кукурузный крахмал, он без специфических запахов и вкусов? Абсолютно без апаха, цвета или вкуса.
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 ноя 2010, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Alen-ka писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно найти и как называется шприц для выдавливания печенья (а то постоянно использую зиппер, отрезав уголок)... Вчера была в Bed Bath&Beyond, но нашла только кондитерский шприц для украшения. Видела в каталоге этого стора не так давно за 20 дол этот шприц, правда заказывать только он-лайн. Но не могу найти этот каталог (видимо муж постарался и выбросил его). Скоро Рождество, хотелось бы самой чего-нить испечь... Спасибо! Думаю вы имеете ввиду cookie press. В Williams-Sonoma есть, например, стоит ок.30. В Маршаллс недавно видела, возможно и в BBB есть, надо спросить их.
|
|
|
|
|
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 ноя 2010, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:00 Сообщения: 181 Откуда: MINSK-PA
|
Раиса Захаровна писал(а): Спасибо, Раиса Захаровна!!!!
|
|
|
|
|
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 ноя 2010, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девочки, расскажите, кто на каких протвенях пекете и что именно? у меня они почемуто быстро изнашиваются. Покупаю с тефлоновым покрытием, а оно быстро горит. Выпечек 15 и можно выбрасывать. пеку пироги, печеньки, рулеты, запекаю овощи, курицу и тд. может есть какието другие, посоветуйте?
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 ноя 2010, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Mirabel писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно найти и как называется шприц для выдавливания печенья (а то постоянно использую зиппер, отрезав уголок)... Вчера была в Bed Bath&Beyond, но нашла только кондитерский шприц для украшения. Видела в каталоге этого стора не так давно за 20 дол этот шприц, правда заказывать только он-лайн. Но не могу найти этот каталог (видимо муж постарался и выбросил его). Скоро Рождество, хотелось бы самой чего-нить испечь... Спасибо! Думаю вы имеете ввиду cookie press. В Williams-Sonoma есть, например, стоит ок.30. В Маршаллс недавно видела, возможно и в BBB есть, надо спросить их. Спасибо огромное, Mirabel! Именно это я и имела ввиду!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
kitty_Jules
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 ноя 2010, 19:02 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 12:35 Сообщения: 61 Откуда: СПб -> IL -> IN
|
Раиса Захаровна писал(а): Девочки, расскажите, кто на каких протвенях пекете и что именно? у меня они почемуто быстро изнашиваются. Покупаю с тефлоновым покрытием, а оно быстро горит. Выпечек 15 и можно выбрасывать. пеку пироги, печеньки, рулеты, запекаю овощи, курицу и тд. может есть какието другие, посоветуйте? у меня разные - один тефлоновый с черным покрытием, старый и поцарапанный, но я его не выкидываю - на нем делаю пироги на пергаменте, рулеты, картошечку запекаю, когда много надо, потому что он большой. еще несколько небольших противней - Farberware. Они тоненькие, но у них полностью спецовое покрытие (nonstick carbon steel), а не черное тефлоновое, поэтому они не трескаются. На них печеньки, коржики для наполеона, картошку фри делаю. Вот такие: Еще одна cookie sheet без бортиков - вот такая: из нержавейки без покрытия. Тоже для печенья лучше всего, потому что площадь большая - можно кучу сразу положить, и печенье же не прилипает :) А для овощных блюд, мяса, meat balls, лазаньи и т.п. - вот такой Pampered chef stoneware - http://www.pamperedchef.com/ordering/prod_details.tpc?prodId=171&catId=9&parentCatId=9&outletSubCat=&viewAllOutlet= - в нем все супер вкусно получается. вот по поводу тефлонового покрытия у меня несколько предположений из опыта сковородок )) - нельзя на горячий противень холодную воду лить - сразу сильно деформируется. - нельзя греть его пустым, т.е. если нужен именно горячий противень, как например, для коржей наполеоновских, тогда нужно в него насыпать немного муки и когда мука покоричневеет, то вынимать из духовки. Муку же можно просто в раковину высыпать и дальше уже пользовать противень.
_________________ We're women. There is nothing above bottoms on the crisis scale. Bottoms are our natural enemy. - Coupling :)
|
|
|
|
|
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 ноя 2010, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
девочки хочу поделиться рецептом очень простого но вкусного пирога,нашла на кулинарном сайте. само приготовление времени занимает не много а результат очень даже.а если еще кто любит кокосовую выпечку http://forum.say7.info/topic18891.html
|
|
|
|
|
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 ноя 2010, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
kitty_Jules писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девочки, расскажите, кто на каких протвенях пекете и что именно? у меня они почемуто быстро изнашиваются. Покупаю с тефлоновым покрытием, а оно быстро горит. Выпечек 15 и можно выбрасывать. пеку пироги, печеньки, рулеты, запекаю овощи, курицу и тд. может есть какието другие, посоветуйте? у меня разные - один тефлоновый с черным покрытием, старый и поцарапанный, но я его не выкидываю - на нем делаю пироги на пергаменте, рулеты, картошечку запекаю, когда много надо, потому что он большой. еще несколько небольших противней - Farberware. Они тоненькие, но у них полностью спецовое покрытие (nonstick carbon steel), а не черное тефлоновое, поэтому они не трескаются. На них печеньки, коржики для наполеона, картошку фри делаю. Вот такие: Еще одна cookie sheet без бортиков - вот такая: из нержавейки без покрытия. Тоже для печенья лучше всего, потому что площадь большая - можно кучу сразу положить, и печенье же не прилипает :) А для овощных блюд, мяса, meat balls, лазаньи и т.п. - вот такой Pampered chef stoneware - http://www.pamperedchef.com/ordering/prod_details.tpc?prodId=171&catId=9&parentCatId=9&outletSubCat=&viewAllOutlet= - в нем все супер вкусно получается. вот по поводу тефлонового покрытия у меня несколько предположений из опыта сковородок )) - нельзя на горячий противень холодную воду лить - сразу сильно деформируется. - нельзя греть его пустым, т.е. если нужен именно горячий противень, как например, для коржей наполеоновских, тогда нужно в него насыпать немного муки и когда мука покоричневеет, то вынимать из духовки. Муку же можно просто в раковину высыпать и дальше уже пользовать противень. kitty_Jules, спасибо за информацию! Буду искать в магазинах.
|
|
|
|
|
Невеста123
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 ноя 2010, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 02:40 Сообщения: 17
|
Раиса Захаровна писал(а): Девочки, расскажите, кто на каких протвенях пекете и что именно? у меня они почемуто быстро изнашиваются. Покупаю с тефлоновым покрытием, а оно быстро горит. Выпечек 15 и можно выбрасывать. пеку пироги, печеньки, рулеты, запекаю овощи, курицу и тд. может есть какието другие, посоветуйте? Я на противень кладу фольгу на всю поверхность, запекаю что мне надо, а потом фольгу выбрасываю. А до этого, как и вы, выбрасывала протвини. Теперь они у меня перманентно чистые с фольгой, я их и не мою, незачем .
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|