ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Халва домашняя(диетчикам-) https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=55887 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Kovalevskaya [ 16 май 2010, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Девочки, а колбаска эта, типа пирожного картошка что-ли? Похож рецепт. А кто-то делал здесь в Америке творожный домик из квадратного печенья? Какое американское печенье для домика подходит? |
Автор: | Kovalevskaya [ 17 май 2010, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Элементарно, Ватсон. Покупаете галлон молока (или 2) любимой жирности, я люблю 2%, из 1% молока творога выходит меньше и он сухой. И покупаете баночку сметаны любой жирности. Домой пришли, крышечки пластиковые сняли с молока, по ложке столовой сметаны в каждое горлышко - хлобысь и забыли о своем молоке. Где-то через 1-1,5-2 дня у вас будет простокваша - увидите, жидкость светлая будет отделяться. Все молоко скисшее выливаете в кастрюлю - и на плиту на маленький огонь. Смотрите как стала сыворотка отделяться по краям от творога - выключаете и отбрасываете на друшлаг, застеленный предварительно марлей или тоненьким полотенцем. Как жидкость стекла, так творог и готов. Из 2 галлонов получается огромное количество творога, из которого я делаю чудную низкокалорийную творожную запеканку без муки, если кому надо дам рецепт. А в принципе и сейчас могу дать. Творог что получился из 1 галлона, взбиваю миксером с 5-6 яйцами, добавляю некалорийный заменитель сахара по вкусу, ваниль, изюм. Форму брызгаю РАМ, выливаю тесто творожное, духовку включаю на 375 Ф., пеку 1 час в форме с крышкой. Поднимается на яйцах очень хорошо, даже у формы башню (т.е. крышку) сносит. Очень вкусно и для фигуры безопасно, ни тебе муку, ни масла. Давайте теперь колитесь про квадратное печенье, где берете в Омеригах такое. |
Автор: | Ryjen'kaya [ 19 май 2010, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Оооо, я делаю постоянно. На завтрак очень хорошо идет. Печенье беру в обычном Волмарте. Там разные бисквитные крекеры есть, забыла название. Упаковка черная, и есть разные печенья, с шоколадом сверху, с фруктовым желе, обыкновенные. Упаковки по виду напоминают наше "Юбилейное" печенье. А творог я свой использую, смешиваю с сахаром и сметаной, чтоб пожиже был. Печенюшки сначала в молоке обмакиваю, потом выкладываю на фольгу. Когда все выложу, растапливаю шоколад и сверху им поливаю. В холодильник на несколько часов, и готово!. |
Автор: | Alen-ka [ 19 май 2010, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Ой, девочки! Вы про торт с печенья и творога вспомнили! "Домик" мы его называли! Как мама моя его вкусно готовит! А главное быстро!!! Мнямка.... Вот только действительно, не вижу здесь такого печенья, как дома. А в русском магазине почти 3 дол за пачку... Дороговато, млин! И что-то вы меня раздразнили шоколадной колбаской... Пойти что-ли приготовить? |
Автор: | Kovalevskaya [ 19 май 2010, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Lidushka писал(а): Я когда про творог спрашивала, то надеялась на покупное решение проблемы.... Эх, придется возиться. Если у вас есть поблизости магазин с органик продукцией типа Whole food там есть такой вот фармер чиз, это творог. В обычных магазинах у нас его нет. http://www.lifeway.net/Products/Cheese/ ... heese.aspx. Я делаю творог сама, потому что дешевле гораздо самой сделать и мне до магазина далеко ехать. |
Автор: | Kovalevskaya [ 19 май 2010, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Ryjen'kaya писал(а): Оооо, я делаю постоянно. На завтрак очень хорошо идет. Печенье беру в обычном Волмарте. Там разные бисквитные крекеры есть, забыла название. Упаковка черная, и есть разные печенья, с шоколадом сверху, с фруктовым желе, обыкновенные. Упаковки по виду напоминают наше "Юбилейное" печенье. А творог я свой использую, смешиваю с сахаром и сметаной, чтоб пожиже был. Печенюшки сначала в молоке обмакиваю, потом выкладываю на фольгу. Когда все выложу, растапливаю шоколад и сверху им поливаю. В холодильник на несколько часов, и готово!. Дайте, дайте пожалуйста название или картинку |
Автор: | Olesya T. [ 20 май 2010, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Ой, девыыыы!!! Почитала вас и так захотелось творога с сахарком, только вот скажите вы сами готовите творог и он получается как наш русский магазиный или нет??? Просто мне кажется я начну его сама делать и во-первых, испорчу продукты, а во-вторых, не буду есть, то что приготовила. Фотки в студию!!!!! А вот про "домик" я первый раз слышу. Никогда не пробовала и не видела даже как выглядит. Фотки в студию!! Аленкин, давай готовь шоколадную колбаску и фотки выставляй. |
Автор: | Kovalevskaya [ 20 май 2010, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Olesya T. писал(а): Ой, девыыыы!!! Почитала вас и так захотелось творога с сахарком, только вот скажите вы сами готовите творог и он получается как наш русский магазиный или нет??? Просто мне кажется я начну его сама делать и во-первых, испорчу продукты, а во-вторых, не буду есть, то что приготовила. Фотки в студию!!!!! А вот про "домик" я первый раз слышу. Никогда не пробовала и не видела даже как выглядит. Фотки в студию!! Аленкин, давай готовь шоколадную колбаску и фотки выставляй. Домиков в интернете много, например здесь. http://english-drawing-room.blogspot.co ... st_05.html Он очень вкусный и простой, делали его из советского квадратного печенья, как в Америке найти подобное, сама ищу, не знаю. Творог делаю как описывала выше уже больше года, несколько раз в неделю. Из 2% молока получается очень хороший творог и его много из галлона молока. Предполагаю что из цельного молока будет еще жирнее и вкуснее. На самом деле его делать-то нечего, быстро. Ну минут 15-20 у вас уйдет. Мне он больше нравится чем фармер чиз. Из 1% молока творог сухой и его мало получается. Фотографий творога моего у меня нет, но попробуйте сделать, все получится, вот увидите. И вкус как базарного творога, даже лучше магазинного. Я магазинный в бСССР покупала раз или два, он кисловатый, а этот получается как у бабушек на базаре. Мне нравится в общем. |
Автор: | Kovalevskaya [ 20 май 2010, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Ну, не знаю, у меня фильтров нет и я себе с трудом представляю как это будет выглядеть. Если думаете что так получится, то используйте фильтры. Если они маленькие, то не подойдут, у вас сразу будет литься много горячего творога с сывороткой из кастрюли, не знаю или вы будете лить его тонкой стрункой в фильтр. Я просто первый раз о таком оригинальном способе слышу. Мне с полотенцем проще. Положила в большой друшлаг на какую-нибудь глубокую миску, полотенце на дно друшлага постелила - вылила себе галлон творога и забыла о нем, пока не стечет. Про творог тема есть здесь специальная, почитайте, там девочки делятся. viewtopic.php?f=48&t=40009 |
Автор: | Светлана Гомез [ 20 май 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Я сегодня делала творог и отбрасывала с марлей на друшлак. А из сыворотки напекла блинчиков. В магазине такого не купишь. |
Автор: | Светлана Гомез [ 21 май 2010, 05:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Вы меня заинтриговали! В следующий раз попробую блинчики, как Вы, на кокосовом молоке. Спасибо за идею!!!! |
Автор: | Светлана Гомез [ 21 май 2010, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Lidushka СПАСИБО |
Автор: | Ami [ 14 авг 2010, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Трюфели! |
mmmmmmmmmmmmmmmm половина стика масла слив, 3 стол ложки халв анд халв, сахара (я спледну доваляла) 2 стол ложки, ванила эктракт 1 чан. ложка, плитка черного шоколада для кукинг. разогреть. растопить. и потом мин через 5-8 как остынет, выложить в форму для конфет. |
Автор: | ananas [ 21 авг 2010, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Вашему вниманию предлагается Масло положить в миску и растворить на медленном огне, не доводя до кипения, дать немного остыть. Добавить яичный белок и взбить. Отдельно смешать какао с сахаром и молоком, добавить масло, тщательно перемешать и добавить молотое печенье, ванилин и орехи, еще раз тщательно перемешать. Дать постоять 30 минут, положить на лист фольги (или целлофана), придать форму колбаски и положить в холодильник на 5-6 часов. Колбаску обвалять в сахарной пудре и толченых орехах. Хранить в холодильнике. Ингредиенты: печенье измельченное 500 г какао 3 ст. ложка молоко 3 ст. ложка сахар 1 стакан белок 1 шт масло сливочное 200 г |
Автор: | alena SPB [ 28 авг 2010, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Трюфели! |
а у нас в Тредер Джо продаются французские трюфеля 2.99 коробка,ешь не хочу. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |