Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 05:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Вы меня заинтриговали! В следующий раз попробую блинчики, как Вы, на кокосовом молоке. :angel :angel
:d_thanx :d_thanx :d_thanx :d_thanx Спасибо за идею!!!!

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 13:43 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Lidushka СПАСИБО :angel :angel :angel :angel

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Трюфели!
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 21:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
mmmmmmmmmmmmmmmm :angel половина стика масла слив, 3 стол ложки халв анд халв, сахара (я спледну доваляла) 2 стол ложки, ванила эктракт 1 чан. ложка, плитка черного шоколада для кукинг. разогреть. растопить. и потом мин через 5-8 как остынет, выложить в форму для конфет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 15:08 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Вашему вниманию предлагается
Масло положить в миску и растворить на медленном огне, не доводя до кипения, дать немного остыть. Добавить яичный белок и взбить. Отдельно смешать какао с сахаром и молоком, добавить масло, тщательно перемешать и добавить молотое печенье, ванилин и орехи, еще раз тщательно перемешать. Дать постоять 30 минут, положить на лист фольги (или целлофана), придать форму колбаски и положить в холодильник на 5-6 часов. Колбаску обвалять в сахарной пудре и толченых орехах. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
печенье измельченное 500 г
какао 3 ст. ложка
молоко 3 ст. ложка
сахар 1 стакан
белок 1 шт
масло сливочное 200 г


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Трюфели!
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 16:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
а у нас в Тредер Джо продаются французские трюфеля 2.99 коробка,ешь не хочу. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Трюфели!
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 17:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ami писал(а):
mmmmmmmmmmmmmmmm :angel половина стика масла слив, 3 стол ложки халв анд халв, сахара (я спледну доваляла) 2 стол ложки, ванила эктракт 1 чан. ложка, плитка черного шоколада для кукинг. разогреть. растопить. и потом мин через 5-8 как остынет, выложить в форму для конфет.

Что за форма?
Я как-то рецепт трюфелей пробовала из журнала, с арахисовым маслом, так и не загустело, чтобы "шарики" катать; съели, намазывая хлеб...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Трюфели!
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 22:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
alena SPB писал(а):
а у нас в Тредер Джо продаются французские трюфеля 2.99 коробка,ешь не хочу. :c_laugh


Да, у нас тоже продаются, но я свои делаю. :b_wink Почему? Сахар не ем и сладкое, с заменителем нет их, хотя вкус тот ж.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Трюфели!
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 22:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Ирина72 писал(а):
Ami писал(а):
mmmmmmmmmmmmmmmm :angel половина стика масла слив, 3 стол ложки халв анд халв, сахара (я спледну доваляла) 2 стол ложки, ванила эктракт 1 чан. ложка, плитка черного шоколада для кукинг. разогреть. растопить. и потом мин через 5-8 как остынет, выложить в форму для конфет.

Что за форма?
Я как-то рецепт трюфелей пробовала из журнала, с арахисовым маслом, так и не загустело, чтобы "шарики" катать; съели, намазывая хлеб...


а я шарики не катала, в форму выливала(смесь густая обычно, но не настолько, что шарики катать)
Да форма обычная, что спец-х сторах для сладкого продаётся("шОКОЛАДНАя УТКА" у нас, например, название стора, там и формы разные для сладкого и все все для выпечки)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Трюфели!
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 10:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
а я подумала это о грибах трюфелях :c_laugh и думаю зачем там сахар? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Трюфели!
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 май 2009, 06:59
Сообщения: 1885
Я как-то делала по ирладскому рецепту, который откапала в инете. Там еще надо было bayleys или как там этот ликер называется добавлять. Ничего получилось. Я потом шарика катала в какао, в кокосовой стружке и в размелченных орехах


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 12:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Халва домашняя(диетчикам-).
Захотелось мне так ее. Но я не ем сладкое и углеводы сложные. Так вот, что у меня получилось. Рецепт может кому пригодится.
Купила Roasted unsalted sunflower seeds (Без кожуры)
- 3 стакana
Перемолоть в кофемолке или комбайне все.
Покупается семя льна, оно у нас часто в селс фуд сторах.(FLAX SEEDS)
-1 стак.
Перемолоть в кофемолке или комбайне все.
Смешать!
Сахарозаменитель покусу добавить. я 1 CUP Спленда добавила.
Смешать!
Добавить стакан воды и масло оливковое примерно 1/2 стакана. Смотрите, чтоб масса была не жидкой, на тесто походило. Если жидка-добавьте больше семечек. И наборот масла, если суха.
Растапливается горький шоколад плитка. Добавляется в массу.
полученную массу и на два часа поставить в холодильник для застывания!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Вот спасибо, а можно так же и сахарную делать? А семя льна, оно всегда в халве бывает, или можно что-то еще?
Так, теперь у меня на кухне, оказывается, не хватает чего-нибудь мелющего :( хочу халву! :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
это халва моего рецепта _))
(кстати мужу очень понравилось-) Из етого рецепта можно ежик торт сделать также.
это не традиционный рецепт СОВСЕМ. я ее делала шоколадную и с семенами льна. Мне нравится вкус его, и оно очень полезно, много также файбера в нем. (Flax seeds contain high levels of dietary fiber including lignans, an abundance of micronutrients and omega-3 fatty acids. Flax seeds may lower cholesterol levels, especially in women.)


Последний раз редактировалось Ami 04 окт 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
традиционный рецепт :angel INTERNET -))


Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 15:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ох, Ami, хоть и знаю, что все в интернете можно найти, никак не доходило до меня, что и рецепт халвы можно найти, почему-то всегда думала, что это одна из вещей, которые только промышленным способбом можно делать. Семен Семеныч, так сказать :)))
Спасибо большое! Попробую на днях сообразить из семечек.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: