|
Автор |
Сообщение |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска Добавлено: 21 май 2010, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
|
|
|
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска Добавлено: 21 май 2010, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Трюфели! Добавлено: 14 авг 2010, 21:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
mmmmmmmmmmmmmmmm половина стика масла слив, 3 стол ложки халв анд халв, сахара (я спледну доваляла) 2 стол ложки, ванила эктракт 1 чан. ложка, плитка черного шоколада для кукинг. разогреть. растопить. и потом мин через 5-8 как остынет, выложить в форму для конфет.
|
|
|
|
|
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска Добавлено: 21 авг 2010, 15:08 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Вашему вниманию предлагается Масло положить в миску и растворить на медленном огне, не доводя до кипения, дать немного остыть. Добавить яичный белок и взбить. Отдельно смешать какао с сахаром и молоком, добавить масло, тщательно перемешать и добавить молотое печенье, ванилин и орехи, еще раз тщательно перемешать. Дать постоять 30 минут, положить на лист фольги (или целлофана), придать форму колбаски и положить в холодильник на 5-6 часов. Колбаску обвалять в сахарной пудре и толченых орехах. Хранить в холодильнике. Ингредиенты: печенье измельченное 500 г какао 3 ст. ложка молоко 3 ст. ложка сахар 1 стакан белок 1 шт масло сливочное 200 г
|
|
|
|
|
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Трюфели! Добавлено: 28 авг 2010, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
а у нас в Тредер Джо продаются французские трюфеля 2.99 коробка,ешь не хочу.
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Трюфели! Добавлено: 28 авг 2010, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ami писал(а): mmmmmmmmmmmmmmmm половина стика масла слив, 3 стол ложки халв анд халв, сахара (я спледну доваляла) 2 стол ложки, ванила эктракт 1 чан. ложка, плитка черного шоколада для кукинг. разогреть. растопить. и потом мин через 5-8 как остынет, выложить в форму для конфет. Что за форма? Я как-то рецепт трюфелей пробовала из журнала, с арахисовым маслом, так и не загустело, чтобы "шарики" катать; съели, намазывая хлеб...
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Трюфели! Добавлено: 28 авг 2010, 22:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
alena SPB писал(а): а у нас в Тредер Джо продаются французские трюфеля 2.99 коробка,ешь не хочу. Да, у нас тоже продаются, но я свои делаю. Почему? Сахар не ем и сладкое, с заменителем нет их, хотя вкус тот ж.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Трюфели! Добавлено: 28 авг 2010, 22:17 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Ирина72 писал(а): Ami писал(а): mmmmmmmmmmmmmmmm половина стика масла слив, 3 стол ложки халв анд халв, сахара (я спледну доваляла) 2 стол ложки, ванила эктракт 1 чан. ложка, плитка черного шоколада для кукинг. разогреть. растопить. и потом мин через 5-8 как остынет, выложить в форму для конфет. Что за форма? Я как-то рецепт трюфелей пробовала из журнала, с арахисовым маслом, так и не загустело, чтобы "шарики" катать; съели, намазывая хлеб... а я шарики не катала, в форму выливала(смесь густая обычно, но не настолько, что шарики катать) Да форма обычная, что спец-х сторах для сладкого продаётся("шОКОЛАДНАя УТКА" у нас, например, название стора, там и формы разные для сладкого и все все для выпечки)
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Трюфели! Добавлено: 29 авг 2010, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
а я подумала это о грибах трюфелях и думаю зачем там сахар?
|
|
|
|
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Трюфели! Добавлено: 01 сен 2010, 09:06 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 06:59 Сообщения: 1885
|
Я как-то делала по ирладскому рецепту, который откапала в инете. Там еще надо было bayleys или как там этот ликер называется добавлять. Ничего получилось. Я потом шарика катала в какао, в кокосовой стружке и в размелченных орехах
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Халва домашняя(диетчикам-) Добавлено: 04 окт 2010, 12:39 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Халва домашняя(диетчикам-). Захотелось мне так ее. Но я не ем сладкое и углеводы сложные. Так вот, что у меня получилось. Рецепт может кому пригодится. Купила Roasted unsalted sunflower seeds (Без кожуры) - 3 стакana Перемолоть в кофемолке или комбайне все. Покупается семя льна, оно у нас часто в селс фуд сторах.(FLAX SEEDS) -1 стак. Перемолоть в кофемолке или комбайне все. Смешать! Сахарозаменитель покусу добавить. я 1 CUP Спленда добавила. Смешать! Добавить стакан воды и масло оливковое примерно 1/2 стакана. Смотрите, чтоб масса была не жидкой, на тесто походило. Если жидка-добавьте больше семечек. И наборот масла, если суха. Растапливается горький шоколад плитка. Добавляется в массу. полученную массу и на два часа поставить в холодильник для застывания!
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-) Добавлено: 04 окт 2010, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вот спасибо, а можно так же и сахарную делать? А семя льна, оно всегда в халве бывает, или можно что-то еще? Так, теперь у меня на кухне, оказывается, не хватает чего-нибудь мелющего :( хочу халву!
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-) Добавлено: 04 окт 2010, 13:49 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
это халва моего рецепта _)) (кстати мужу очень понравилось-) Из етого рецепта можно ежик торт сделать также. это не традиционный рецепт СОВСЕМ. я ее делала шоколадную и с семенами льна. Мне нравится вкус его, и оно очень полезно, много также файбера в нем. (Flax seeds contain high levels of dietary fiber including lignans, an abundance of micronutrients and omega-3 fatty acids. Flax seeds may lower cholesterol levels, especially in women.)
Последний раз редактировалось Ami 04 окт 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-) Добавлено: 04 окт 2010, 13:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
традиционный рецепт INTERNET -)) Халва из семян подсолнечника Ингредиенты: - 2 стакана семечек; - 1,5 стакана муки; - 1 стакан сахара; - 1/3 стакана воды; - 150 г подсолнечного масла. Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Поставить в холодильник для застывания под пресс. Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется! Халва из арахиса Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты: - 2 стакана жареного арахиса; - 1 стакан сахара; - 1,5 стакана муки; - 1/3 стакана воды; - 1 пакетик ванилина. Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать. Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть. Халва из грецких орехов Нам понадобятся: - 150 г очищенных грецких орехов; - 100 г сливочного масла; - 200 г сахара; - 400 г молока; - 15 г кукурузного крахмала. В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей. Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе. Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-) Добавлено: 04 окт 2010, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ох, Ami, хоть и знаю, что все в интернете можно найти, никак не доходило до меня, что и рецепт халвы можно найти, почему-то всегда думала, что это одна из вещей, которые только промышленным способбом можно делать. Семен Семеныч, так сказать :))) Спасибо большое! Попробую на днях сообразить из семечек.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|