Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 12:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Халва домашняя(диетчикам-).
Захотелось мне так ее. Но я не ем сладкое и углеводы сложные. Так вот, что у меня получилось. Рецепт может кому пригодится.
Купила Roasted unsalted sunflower seeds (Без кожуры)
- 3 стакana
Перемолоть в кофемолке или комбайне все.
Покупается семя льна, оно у нас часто в селс фуд сторах.(FLAX SEEDS)
-1 стак.
Перемолоть в кофемолке или комбайне все.
Смешать!
Сахарозаменитель покусу добавить. я 1 CUP Спленда добавила.
Смешать!
Добавить стакан воды и масло оливковое примерно 1/2 стакана. Смотрите, чтоб масса была не жидкой, на тесто походило. Если жидка-добавьте больше семечек. И наборот масла, если суха.
Растапливается горький шоколад плитка. Добавляется в массу.
полученную массу и на два часа поставить в холодильник для застывания!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Вот спасибо, а можно так же и сахарную делать? А семя льна, оно всегда в халве бывает, или можно что-то еще?
Так, теперь у меня на кухне, оказывается, не хватает чего-нибудь мелющего :( хочу халву! :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
это халва моего рецепта _))
(кстати мужу очень понравилось-) Из етого рецепта можно ежик торт сделать также.
это не традиционный рецепт СОВСЕМ. я ее делала шоколадную и с семенами льна. Мне нравится вкус его, и оно очень полезно, много также файбера в нем. (Flax seeds contain high levels of dietary fiber including lignans, an abundance of micronutrients and omega-3 fatty acids. Flax seeds may lower cholesterol levels, especially in women.)


Последний раз редактировалось Ami 04 окт 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
традиционный рецепт :angel INTERNET -))


Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 15:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ох, Ami, хоть и знаю, что все в интернете можно найти, никак не доходило до меня, что и рецепт халвы можно найти, почему-то всегда думала, что это одна из вещей, которые только промышленным способбом можно делать. Семен Семеныч, так сказать :)))
Спасибо большое! Попробую на днях сообразить из семечек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Халва домашняя(диетчикам-)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 14:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Мне кажется, что рецепт русский можно изменить. Купит семейки без кожуры и жареные уже. Я вчера батончик сделала так. Размолола чашку семен, туда сахарозаменителя-масла и воды. Получилось яля тесто. На ночь оставила в холодильнике и получился батончик аля Халва. Легко _))) Он мягкий, но и Халва свежая мягкая тоже обычно. МОЖНО ПОД ПРЕСС -)) Только где его взять -)) Чем меньше воздуха, тем тверже она будет.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: