ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Халва домашняя(диетчикам-) https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=55887 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | molly35ru [ 08 май 2010, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
600 гр печенья 200 гр сл.масла 1 стакан молока 1 стакан сахарного песка 1 стакан грецких орехов 2-3 ст.ложки какао Ломаем печенье пальчиками, добавляем орехи...В кипящее молоко добавляем масло, сахар и, после того как он растворился, какао. Вливаем, помешивая, в смесь печенья и орехов, выкладываем в полиетиленовый пакет и формируем колбаску. 6 часов в холодильнике и готово Одна из главных проблем, как выбрать печенье, т.к совдеповского "Привет" давно нет уже, приноровились использовать "К чаю" или "К кофе с топленым молоком", похоже очень. |
Автор: | Daffody [ 08 май 2010, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Ой, у меня мама такую делала все мое детство, я ее обожала!!! Тоже где-то дома рецепт есть, похожий очень. Давно собиралась сделать.. надо ко Дню Победы приготовить! Вот, нашла мамин рецепт: Расторпить пачку маргарина, снять с огня, всыпать 1 стакан сахара, оставить. 4 стол. ложки какао, 4 стол. ложки воды. Все растереть, взбить, добавить 2 яйца. 3-4 пачки печенья покрошить. Все перемешать, выложить в пленку, закатать и в морозильник. Потом порезать. Мммм.... |
Автор: | Limon [ 09 май 2010, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Я тоже сильно люблю шоколадную колбаску. Впервые попробала ее в варианте названном "Улыбка Негра" в виде массы в полиэтиленовом мешочке. Классе в седьмом подружка принесла в школу и мы на уроке музыки на задней парте втихомолку отковыривали кусочки под столом и пожирали:-) Потом мама делала на новый год колобки из массы и составляла их в виде снеговиков. Мой рецепт "всего на глаз," так как я сырое яйцо не кладу то можно пробовать на любой стадии и добавлять того сего по вкусу. Составляющие Масло - как минимум пачка Какао - я кладу побольше чем в вышеприведенных рецептах так как люблю темный шоколад Сахар - я кладу поменьше чем вышеприведенных рецептах так как люблю шоколад с горчинкой Печенье - не ленюсь, еду в русский магазин за ним. Грэхэм крекеры мне слишком сладко. . . чайные бисквитики - сильно сухие и пресные. Кладу печенья много, пока какао-масляная масса впитывает Орешки грецкие - колбаска будет с "жиром" Изюм или мармелад (!) - желейные прослойки в колбаске НЕ кладу: яйцо, воду, . . . Печенье надо сыпать быстро пока масс а горячая. Размешав и дав немного остынуть чтобы рукам не было горячо, я выкладываю на пленку и закатываю в колбаску. Потом в морозилку. |
Автор: | Daffody [ 09 май 2010, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
А я вчера приготовила! Так рад, так рад вкусно!!! как в детстве. Лет 10 ее не ела.. |
Автор: | Dreamgirl [ 10 май 2010, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Девченки, а сырое яйцо не страшно класть? А как же сальмонелла? Я только из-за этого и не делаю это лакомство. |
Автор: | Tasha29 [ 10 май 2010, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Dreamgirl писал(а): Девченки, а сырое яйцо не страшно класть? А как же сальмонелла? Я только из-за этого и не делаю это лакомство. есть в инете рецепты без яйца |
Автор: | Olesya T. [ 12 май 2010, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Первый раз слышу идею с пластиковой бутылкой. Супер идея!!!! Ново!!!!! Фото в студию! |
Автор: | Светлана Гомез [ 12 май 2010, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
А небоитесь замораживать в пластик? Сейчас же на каждом углу кричат о вреде пластиковой посуды, что нельзя греть и замораживать. Я просто интиресуюсь, т.к. сама замораживала воду в бутылках. А сейчас уже страшновато, итак хватает разной гадости. |
Автор: | Ryjen'kaya [ 13 май 2010, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Эх, прощай фигура, здравствуйте калории! Коробка Graham Creckers, которые молотые уже 2 палочки сливочного масла 1 банка сгущенки (можно и lowfat, но тут вряд ли будет играть роль) какао и орехи по вкусу Масло надо мягкое, т.е. можно выложить из холодильника утром, а вечером делать. Все ингридиенты смешать руками, масса получится густая и липкая. Выложить колбаской в фольгу и в холодильник на пару часиков. Обычно получаетсы 2 колбаски, которые длятся максимум пару дней. |
Автор: | Kovalevskaya [ 16 май 2010, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Девочки, а колбаска эта, типа пирожного картошка что-ли? Похож рецепт. А кто-то делал здесь в Америке творожный домик из квадратного печенья? Какое американское печенье для домика подходит? |
Автор: | Kovalevskaya [ 17 май 2010, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Элементарно, Ватсон. Покупаете галлон молока (или 2) любимой жирности, я люблю 2%, из 1% молока творога выходит меньше и он сухой. И покупаете баночку сметаны любой жирности. Домой пришли, крышечки пластиковые сняли с молока, по ложке столовой сметаны в каждое горлышко - хлобысь и забыли о своем молоке. Где-то через 1-1,5-2 дня у вас будет простокваша - увидите, жидкость светлая будет отделяться. Все молоко скисшее выливаете в кастрюлю - и на плиту на маленький огонь. Смотрите как стала сыворотка отделяться по краям от творога - выключаете и отбрасываете на друшлаг, застеленный предварительно марлей или тоненьким полотенцем. Как жидкость стекла, так творог и готов. Из 2 галлонов получается огромное количество творога, из которого я делаю чудную низкокалорийную творожную запеканку без муки, если кому надо дам рецепт. А в принципе и сейчас могу дать. Творог что получился из 1 галлона, взбиваю миксером с 5-6 яйцами, добавляю некалорийный заменитель сахара по вкусу, ваниль, изюм. Форму брызгаю РАМ, выливаю тесто творожное, духовку включаю на 375 Ф., пеку 1 час в форме с крышкой. Поднимается на яйцах очень хорошо, даже у формы башню (т.е. крышку) сносит. Очень вкусно и для фигуры безопасно, ни тебе муку, ни масла. Давайте теперь колитесь про квадратное печенье, где берете в Омеригах такое. |
Автор: | Ryjen'kaya [ 19 май 2010, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Оооо, я делаю постоянно. На завтрак очень хорошо идет. Печенье беру в обычном Волмарте. Там разные бисквитные крекеры есть, забыла название. Упаковка черная, и есть разные печенья, с шоколадом сверху, с фруктовым желе, обыкновенные. Упаковки по виду напоминают наше "Юбилейное" печенье. А творог я свой использую, смешиваю с сахаром и сметаной, чтоб пожиже был. Печенюшки сначала в молоке обмакиваю, потом выкладываю на фольгу. Когда все выложу, растапливаю шоколад и сверху им поливаю. В холодильник на несколько часов, и готово!. |
Автор: | Alen-ka [ 19 май 2010, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Ой, девочки! Вы про торт с печенья и творога вспомнили! "Домик" мы его называли! Как мама моя его вкусно готовит! А главное быстро!!! Мнямка.... Вот только действительно, не вижу здесь такого печенья, как дома. А в русском магазине почти 3 дол за пачку... Дороговато, млин! И что-то вы меня раздразнили шоколадной колбаской... Пойти что-ли приготовить? |
Автор: | Kovalevskaya [ 19 май 2010, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадная колбаска |
Lidushka писал(а): Я когда про творог спрашивала, то надеялась на покупное решение проблемы.... Эх, придется возиться. Если у вас есть поблизости магазин с органик продукцией типа Whole food там есть такой вот фармер чиз, это творог. В обычных магазинах у нас его нет. http://www.lifeway.net/Products/Cheese/ ... heese.aspx. Я делаю творог сама, потому что дешевле гораздо самой сделать и мне до магазина далеко ехать. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |