ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Халва домашняя(диетчикам-)
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=55887
Страница 1 из 3

Автор:  Olesya T. [ 08 май 2010, 04:21 ]
Заголовок сообщения:  Шоколадная колбаска

Меняемся рецептами шоколадной колбасы или как мой муж ее называет chocolate sausage :c_laugh
Вот мой рецепт:
200 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
0,5 стакана сахара
1 стакан орехов
3 ст.л. воды
Все это кипятить 3 минуты, т.е. как закипело отсчитать три минуты.
Берем печенье (лом), я покупаю Graham crackers и режу мелко, но не до порошка конечно. Все перемешиваем с предыдущей массой и добавляем 1 яйцо. Затем формируем колбаску, заворачиваем в пленку и в холодильник (можно в морозилку ненадолго совсем)

Вот, что вышло

Вложения:
Photo0634.jpg
Photo0634.jpg [ 37.18 КБ | Просмотров: 3093 ]
Photo0571.jpg
Photo0571.jpg [ 36.77 КБ | Просмотров: 3093 ]
Photo0570.jpg
Photo0570.jpg [ 43.19 КБ | Просмотров: 3093 ]

Автор:  molly35ru [ 08 май 2010, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

600 гр печенья
200 гр сл.масла
1 стакан молока
1 стакан сахарного песка
1 стакан грецких орехов
2-3 ст.ложки какао

Ломаем печенье пальчиками, добавляем орехи...В кипящее молоко добавляем масло, сахар и, после того как он растворился, какао. Вливаем, помешивая, в смесь печенья и орехов, выкладываем в полиетиленовый пакет и формируем колбаску. 6 часов в холодильнике и готово :a_plain

Одна из главных проблем, как выбрать печенье, т.к совдеповского "Привет" давно нет уже, приноровились использовать "К чаю" или "К кофе с топленым молоком", похоже очень.

Автор:  Daffody [ 08 май 2010, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Ой, у меня мама такую делала все мое детство, я ее обожала!!! Тоже где-то дома рецепт есть, похожий очень. Давно собиралась сделать.. надо ко Дню Победы приготовить! :s_thumbup

Вот, нашла мамин рецепт:

Расторпить пачку маргарина, снять с огня, всыпать 1 стакан сахара, оставить.
4 стол. ложки какао, 4 стол. ложки воды.
Все растереть, взбить, добавить 2 яйца. 3-4 пачки печенья покрошить. Все перемешать, выложить в пленку, закатать и в морозильник. Потом порезать.
Мммм....

Автор:  Limon [ 09 май 2010, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Я тоже сильно люблю шоколадную колбаску. Впервые попробала ее в варианте названном "Улыбка Негра" в виде массы в полиэтиленовом мешочке. Классе в седьмом подружка принесла в школу и мы на уроке музыки на задней парте втихомолку отковыривали кусочки под столом и пожирали:-)
Потом мама делала на новый год колобки из массы и составляла их в виде снеговиков.
Мой рецепт "всего на глаз," так как я сырое яйцо не кладу то можно пробовать на любой стадии и добавлять того сего по вкусу.
Составляющие
Масло - как минимум пачка
Какао - я кладу побольше чем в вышеприведенных рецептах так как люблю темный шоколад
Сахар - я кладу поменьше чем вышеприведенных рецептах так как люблю шоколад с горчинкой
Печенье - не ленюсь, еду в русский магазин за ним. Грэхэм крекеры мне слишком сладко. . . чайные бисквитики - сильно сухие и пресные. Кладу печенья много, пока какао-масляная масса впитывает
Орешки грецкие - колбаска будет с "жиром"
Изюм или мармелад (!) - желейные прослойки в колбаске

НЕ кладу: яйцо, воду, . . .

Печенье надо сыпать быстро пока масс а горячая. Размешав и дав немного остынуть чтобы рукам не было горячо, я выкладываю на пленку и закатываю в колбаску. Потом в морозилку.

Автор:  Daffody [ 09 май 2010, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

А я вчера приготовила! Так рад, так рад :a_plain вкусно!!! как в детстве. Лет 10 ее не ела..

Автор:  Dreamgirl [ 10 май 2010, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Девченки, а сырое яйцо не страшно класть? А как же сальмонелла? Я только из-за этого и не делаю это лакомство.

Автор:  Tasha29 [ 10 май 2010, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Dreamgirl писал(а):
Девченки, а сырое яйцо не страшно класть? А как же сальмонелла? Я только из-за этого и не делаю это лакомство.

есть в инете рецепты без яйца

Автор:  Olesya T. [ 12 май 2010, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Первый раз слышу идею с пластиковой бутылкой. Супер идея!!!! Ново!!!!! Фото в студию!

Автор:  Светлана Гомез [ 12 май 2010, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

А небоитесь замораживать в пластик? Сейчас же на каждом углу кричат о вреде пластиковой посуды, что нельзя греть и замораживать. Я просто интиресуюсь, т.к. сама замораживала воду в бутылках. А сейчас уже страшновато, итак хватает разной гадости.
:a_plain :a_plain :a_plain

Автор:  Ryjen'kaya [ 13 май 2010, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Эх, прощай фигура, здравствуйте калории! :c_laugh

Коробка Graham Creckers, которые молотые уже
2 палочки сливочного масла
1 банка сгущенки (можно и lowfat, но тут вряд ли будет играть роль)
какао и орехи по вкусу

Масло надо мягкое, т.е. можно выложить из холодильника утром, а вечером делать. Все ингридиенты смешать руками, масса получится густая и липкая. Выложить колбаской в фольгу и в холодильник на пару часиков. Обычно получаетсы 2 колбаски, которые длятся максимум пару дней.

Автор:  Kovalevskaya [ 16 май 2010, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Девочки, а колбаска эта, типа пирожного картошка что-ли? Похож рецепт. А кто-то делал здесь в Америке творожный домик из квадратного печенья? Какое американское печенье для домика подходит?

Автор:  Kovalevskaya [ 17 май 2010, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Элементарно, Ватсон. Покупаете галлон молока (или 2) любимой жирности, я люблю 2%, из 1% молока творога выходит меньше и он сухой. И покупаете баночку сметаны любой жирности. Домой пришли, крышечки пластиковые сняли с молока, по ложке столовой сметаны в каждое горлышко - хлобысь и забыли о своем молоке. Где-то через 1-1,5-2 дня у вас будет простокваша - увидите, жидкость светлая будет отделяться. Все молоко скисшее выливаете в кастрюлю - и на плиту на маленький огонь. Смотрите как стала сыворотка отделяться по краям от творога - выключаете и отбрасываете на друшлаг, застеленный предварительно марлей или тоненьким полотенцем. Как жидкость стекла, так творог и готов. Из 2 галлонов получается огромное количество творога, из которого я делаю чудную низкокалорийную творожную запеканку без муки, если кому надо дам рецепт. А в принципе и сейчас могу дать. Творог что получился из 1 галлона, взбиваю миксером с 5-6 яйцами, добавляю некалорийный заменитель сахара по вкусу, ваниль, изюм. Форму брызгаю РАМ, выливаю тесто творожное, духовку включаю на 375 Ф., пеку 1 час в форме с крышкой. Поднимается на яйцах очень хорошо, даже у формы башню (т.е. крышку) сносит. Очень вкусно и для фигуры безопасно, ни тебе муку, ни масла. :s_thumbup Давайте теперь колитесь про квадратное печенье, где берете в Омеригах такое.

Автор:  Ryjen'kaya [ 19 май 2010, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Оооо, я делаю постоянно. На завтрак очень хорошо идет.
Печенье беру в обычном Волмарте. Там разные бисквитные крекеры есть, забыла название. Упаковка черная, и есть разные печенья, с шоколадом сверху, с фруктовым желе, обыкновенные. Упаковки по виду напоминают наше "Юбилейное" печенье.
А творог я свой использую, смешиваю с сахаром и сметаной, чтоб пожиже был. Печенюшки сначала в молоке обмакиваю, потом выкладываю на фольгу. Когда все выложу, растапливаю шоколад и сверху им поливаю. В холодильник на несколько часов, и готово!.

Автор:  Alen-ka [ 19 май 2010, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Ой, девочки! Вы про торт с печенья и творога вспомнили! "Домик" мы его называли! Как мама моя его вкусно готовит! А главное быстро!!! :s_thumbup Мнямка.... Вот только действительно, не вижу здесь такого печенья, как дома. А в русском магазине почти 3 дол за пачку... Дороговато, млин! И что-то вы меня раздразнили шоколадной колбаской... Пойти что-ли приготовить? :dum

Автор:  Kovalevskaya [ 19 май 2010, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная колбаска

Lidushka писал(а):
Я когда про творог спрашивала, то надеялась на покупное решение проблемы....
Эх, придется возиться.


Если у вас есть поблизости магазин с органик продукцией типа Whole food там есть такой вот фармер чиз, это творог. В обычных магазинах у нас его нет.

http://www.lifeway.net/Products/Cheese/ ... heese.aspx.

Я делаю творог сама, потому что дешевле гораздо самой сделать и мне до магазина далеко ехать.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/