Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 10:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
:c_cool
Для тех,кто любит очень хрустящую коробку на чикене. Покупается курица 3.5-4 паундна. Стол ложка БЕЙКИН ПАУДЕР. Пол чайной ложки перца черного и столько же соли. Курица аккуратно протыкается (ТОЛЬКО КОЖА) ножом,местами,где виден жир под кожей(таким образом жир будет плавиться и вытекать).Взависимости от жирности курице делаются 6-10 дырочек на спинке и груди.НЕ ПРОТЫКАТЬ МЯСО САМО-только кожу.
Затем аккуратно отделяется кожа от мяса< путем запихивания руки под кожу. Пространство надо получить(грудка-ножки)! Это займет 5 мин.
Затем сода-соль и перец смешиваются. Натирается курица. Сода содержит алкалоиды,которые расщепляют протеины(с данном случае курица-кожа).Натертая курица кладется на ростинг рак и оставляется в холодильнике на 24 часа.Затем готовить ее в духовке на 460 20 мин и перернуть. Еще 20 мин. Температура мяса после этого должна быть 140. Потом добавить до 500F температуру деховки и еще примерно 15 мин до температуры 170F
Выпуть курицу и оставить на 15 мин остывать.
Все-готово. Сочняа куричка с хрустящей корокой.
Смотрела передачу с таким рецептом. Сама еще не пробовала. :c_laugh Но в передаче выглядело красивоооо....


Последний раз редактировалось Ami 10 авг 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Спасибо за подробные инструкции! Я читала, что нужно отделять кожу от мяса ложкой, чтобы была хрустящая корочка, но вот чтоб так подробно было расписано, я ещё не видела. Золовка приезжает на новоселье, она любительница кур, как раз воспользуюсь рецептом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:19 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008, 07:56
Сообщения: 206
Откуда: OR
в моей книге рецептов написано, что секрет хрустящей корочки в том, чтобы положить курицу в ХОЛОДНУЮ духовку, а не в предварительно нагретую.. могу сказать что работает.. просто натираю курицу специями ( кожу и под кожей), кладу в духовку и готовлю при 400F

_________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 17:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
сама никогда курицу целую не готовила, всегда покупаю. Лень мне. Ведь 6 бак и уже готовая... :angel Но мне рецепт понравился, уж оч она красиво выглядела. Хотя у меня и к магазинным гриленным нет притензий. :angel
Может кому-т пригодится вообщем. Попробую-расскажу потом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 17:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
GingerWorld писал(а):
в моей книге рецептов написано, что секрет хрустящей корочки в том, чтобы положить курицу в ХОЛОДНУЮ духовку, а не в предварительно нагретую.. могу сказать что работает.. просто натираю курицу специями ( кожу и под кожей), кладу в духовку и готовлю при 400F


Они говорили,что это работает и еще просто отделять курицу от кожи. Получается-криспи скин. А для экстра криспи-якобы содой ее надоть и дырки делать.


Но опять таки, сама незнаю. За что купила,за то и продаю ))))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 13:59 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39
Сообщения: 511
Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
а сода не оставит своего запаха потом на курочке? или скрипеть на зубах не будет??

_________________
...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 14:18 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008, 07:56
Сообщения: 206
Откуда: OR
Ami писал(а):
Они говорили,что это работает и еще просто отделять курицу от кожи. Получается-криспи скин. А для экстра криспи-якобы содой ее надоть и дырки делать.


Но опять таки, сама незнаю. За что купила,за то и продаю ))))))

Спасибо за совет.. Как-нить с содой попробую - сравню результаты... одну половину курицы сделаю с содой - другую без... если и правда супер -криспи, то это :c_cool . Мой муж обожает хрустящую куриную кожу.. ( не то что я - не могу заставить себя ее сьесть.. даже супер-криспи)

_________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 21:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Отчитываюсь )) Сегодня сделала по рецепту, муж смеялся(иди купи лучше бла бла). НО получилось супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!Корочка криспи и мясо сочное, я зафотала (моя первая курица_))))) Время будет-добавлю в етот топик на этой неделе.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 21:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Muffin02090 писал(а):
а сода не оставит своего запаха потом на курочке? или скрипеть на зубах не будет??


Net net :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 21:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
единцтвенно, что у меня-я ее делала 30 и 30 мин на каждой стороне (в ресепре 20 и 20). :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 18:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 23:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Ami :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 10:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:52
Сообщения: 1147
Делала ноги, получилась криспи


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 16:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
Пожарных вызывали? :c_laugh
Аха,курица конечно вкусная получилась-но дыма,дыма было.
Аж детекторы смока сработали и дети стремя голову на бэк ярд выскочили.
Весь этот жир стекает и горит. :f_argg Теперь вся духовка в жировых пятнах-
как ее очищать? :dum Неее,больше я ее делать точно не буду. :e_sorry
Девы,а у вас что-ничего не горело что ли или вы на гриле делали на улице?


Вложения:
DSC05075.JPG
DSC05075.JPG [ 17.44 КБ | Просмотров: 2799 ]

_________________
The best is yet to come!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 22:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Я делала в фольге, пекла при 350 Ф около часа, ставила в ещё не разогретую духовку. Потом открывала фольгу, переключала духовку на broil, и ещё 25 минут. Мясо легко отделялось от костей, корочка хрустящая, никакого жира в духовке (он вытапливается и остаётся в фольге).


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: