Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 17 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 10:16 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Kat-11 писал(а):
lalluna писал(а):
Да я теперь только так и делаю. Творог за 10 мин. На пол галлон салона - сок одного не большого лимона. Молоко обязательно довести до кипения, иначе может не свернуться и желательно бросить щепотку соли предварительно. Я наливаю молоко в большую кастрюлю, и как только оно начинает подниматься, убираю с огня и выливаю сок лимона, ложкой перемешать - сворачивается прям на глазах. Потом даю остыть и опроуидываю в мелкий дуршлаг (ситечко). Все творог готов, получается сладковатый и очень нежный.

Так это ж не творог, а свернувшееся молоко. Я пробовала так делать: ерунда!

Моя свекровь - индуска постоянно так делала. Получался индийский панир, который очень смахивает на наш творог. Просто очень вкусно было! Сейчас делаю творог с помощью грибка, тоже неплохо, но немного больше возни


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 10:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Kat-11 писал(а):
lalluna писал(а):
Да я теперь только так и делаю. Творог за 10 мин. На пол галлон салона - сок одного не большого лимона. Молоко обязательно довести до кипения, иначе может не свернуться и желательно бросить щепотку соли предварительно. Я наливаю молоко в большую кастрюлю, и как только оно начинает подниматься, убираю с огня и выливаю сок лимона, ложкой перемешать - сворачивается прям на глазах. Потом даю остыть и опроуидываю в мелкий дуршлаг (ситечко). Все творог готов, получается сладковатый и очень нежный.

Так это ж не творог, а свернувшееся молоко. Я пробовала так делать: ерунда!

А что такое творог? Это свернувшийся молочный белок.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 09:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Jersey писал(а):
Kat-11 писал(а):
lalluna писал(а):
Да я теперь только так и делаю. Творог за 10 мин. На пол галлон салона - сок одного не большого лимона. Молоко обязательно довести до кипения, иначе может не свернуться и желательно бросить щепотку соли предварительно. Я наливаю молоко в большую кастрюлю, и как только оно начинает подниматься, убираю с огня и выливаю сок лимона, ложкой перемешать - сворачивается прям на глазах. Потом даю остыть и опроуидываю в мелкий дуршлаг (ситечко). Все творог готов, получается сладковатый и очень нежный.

Так это ж не творог, а свернувшееся молоко. Я пробовала так делать: ерунда!

Сейчас делаю творог с помощью грибка, тоже неплохо, но немного больше возни

Я тоже обзавелась грибком. Не могу нарадоваться. Все эти соки лимона мне кажется совсем не то. Да и баттермилк не всегда давал правильную консистенцию для конечного продукта, хотя признаюсь с баттермилком я получала очень приличный творог, но почему то через раз. Иногда получалась какая то клейко-сопливая масса при нагреве и ничего не сворачивалось. А с грибком ни разу не было ни одного прокола. Творог или свежий кефир всегда под рукой. Обожаю кефир на ночь. А возня? Ну это издержки. Мне не влом пока.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 17 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: