|
Автор |
Сообщение |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 28 мар 2016, 10:16 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Kat-11 писал(а): lalluna писал(а): Да я теперь только так и делаю. Творог за 10 мин. На пол галлон салона - сок одного не большого лимона. Молоко обязательно довести до кипения, иначе может не свернуться и желательно бросить щепотку соли предварительно. Я наливаю молоко в большую кастрюлю, и как только оно начинает подниматься, убираю с огня и выливаю сок лимона, ложкой перемешать - сворачивается прям на глазах. Потом даю остыть и опроуидываю в мелкий дуршлаг (ситечко). Все творог готов, получается сладковатый и очень нежный. Так это ж не творог, а свернувшееся молоко. Я пробовала так делать: ерунда! Моя свекровь - индуска постоянно так делала. Получался индийский панир, который очень смахивает на наш творог. Просто очень вкусно было! Сейчас делаю творог с помощью грибка, тоже неплохо, но немного больше возни
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 28 мар 2016, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Kat-11 писал(а): lalluna писал(а): Да я теперь только так и делаю. Творог за 10 мин. На пол галлон салона - сок одного не большого лимона. Молоко обязательно довести до кипения, иначе может не свернуться и желательно бросить щепотку соли предварительно. Я наливаю молоко в большую кастрюлю, и как только оно начинает подниматься, убираю с огня и выливаю сок лимона, ложкой перемешать - сворачивается прям на глазах. Потом даю остыть и опроуидываю в мелкий дуршлаг (ситечко). Все творог готов, получается сладковатый и очень нежный. Так это ж не творог, а свернувшееся молоко. Я пробовала так делать: ерунда! А что такое творог? Это свернувшийся молочный белок.
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 02 апр 2016, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Jersey писал(а): Kat-11 писал(а): lalluna писал(а): Да я теперь только так и делаю. Творог за 10 мин. На пол галлон салона - сок одного не большого лимона. Молоко обязательно довести до кипения, иначе может не свернуться и желательно бросить щепотку соли предварительно. Я наливаю молоко в большую кастрюлю, и как только оно начинает подниматься, убираю с огня и выливаю сок лимона, ложкой перемешать - сворачивается прям на глазах. Потом даю остыть и опроуидываю в мелкий дуршлаг (ситечко). Все творог готов, получается сладковатый и очень нежный. Так это ж не творог, а свернувшееся молоко. Я пробовала так делать: ерунда! Сейчас делаю творог с помощью грибка, тоже неплохо, но немного больше возни Я тоже обзавелась грибком. Не могу нарадоваться. Все эти соки лимона мне кажется совсем не то. Да и баттермилк не всегда давал правильную консистенцию для конечного продукта, хотя признаюсь с баттермилком я получала очень приличный творог, но почему то через раз. Иногда получалась какая то клейко-сопливая масса при нагреве и ничего не сворачивалось. А с грибком ни разу не было ни одного прокола. Творог или свежий кефир всегда под рукой. Обожаю кефир на ночь. А возня? Ну это издержки. Мне не влом пока.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|