Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 23:30 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 12:16
Сообщения: 717
Chicken Noodle Pasta Toss (Rachael Ray)
•1 лук
•целая готовая курица
•2 морковки
•петрушка
•1/2 чашки замороженого гороха
•1 pound extra-wide egg noodles (пакет)
•зукини
•3-4 полосочки сельдерея (на любителя)
•оливковое масло (extra virgin )
•1 ст.ложка масла

Поставить кастрюлю для нуделс (обязательно посолить). Пока нагревается вода , на сковородке разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, порезать лук меленько+морковка (можно шредит) +соль и перец, жарить минут 5, потом добавить порезаную полосочками зукини и все это вместе еще тушить минуты 2-3, в конце добавить кусочки курицы, и мелко порезанную петрушку + отмороженый горшек. Нуделс варить столько сколько будет указанно на упаковке, слить воду, бросить обратно в кастрюлю, добавить масло, перешать хорошенько, чтоб оно расстаело, и в конце добавить овощи с курочкой. ВСЁ!

_________________
Always remember you're unique, just like everyone else.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 19:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04
Сообщения: 5570
Откуда: USA
А что у на эта тема как-то пропала, давайте опять,
кто, что готовит :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 19:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04
Сообщения: 5570
Откуда: USA
Давайте про лазанью, уже 3мес.лежат листы)),
вот тут посмотрела рецепт , как -то много всего может есть, попроще?
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 19:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04
Сообщения: 5570
Откуда: USA
о, боже , сколько тут лазаний,
у кого какой любимый рецепт
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Лазанью любит вся моя семья.... :s_thumbup каждую неделю готовлю! Обожам-с!!! Вот мой любимы рецепт.... http://www.foodclub.ru/detail/1546/ иногда импровизирую, кладу между слоями цукини, баклажаны, добавляю в фарш грибы.... ням!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
я люблю "белую" лазанью http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 18:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
У кого провереный рецепт Бенедиктовых яиц - обожамс (но повар в ресторане сменился и я их больше не беру). Надо домашний рецепт теперь.
------------------------------------
Лазанью из тунца делаю - в повареной книге этого раздела стоит рецепт.
------------------------------------
Я делала плов без вермишели в глубокой сковороде. Очень вкусно получилось. Исходила из продуктов что были дома - вместо томатов лила том. сок и том.соус для енчилады, .... Готовится быстро и рис рассыпчастый, нет боязни что что-то сбежит.

Плов из креветок

Традиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит горячий мужчина.

Ингредиенты

150 гр риса
50 гр вермишели
2 ст ложки сливочного масла
400 мл воды
Специи для риса (готовый сбор в пакетике)
400 гр помидор, нарезанных ломтиками
350 гр больших креветок, очищенных
200 гр порубленного цукини
100 гр кукурузы, мороженной
2 ст ложки нарезанных оливок
2 ст ложки покрошенных чипсов тортилья
100 гр тертого чеддера
2 ст ложки зеленого лука, измельченного
1 банка острого соуса

Способ приготовления:
Обжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешивая. Аккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин. Добавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки; накройте крышкой и держите на медленном огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не порозовеют и рис не приготовится. Переложите в большую чашу. Присыпьте панировкой из чипсов, сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово! Подавать с острым соусом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 02:58 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
На днях готовила по "ленивому". Бэйби морковь вместе с цветной капустой в паровую кастрюлю и электрокофорку включила на 2.
Среднего размера лук репку почистила и разрезала пополам (если есть маааахонькие луковки - можно запечь на гриле), приготовила картоху для запекания (можно и белую и красную) если большеватая разрезать пополам и уложить срезом вниз. Сбрызнула раст. маслом небольшой лист для печенья (с бортиками со всех 4-х сторон), уложила овощи круговую по краям. В центре поставила курицу в пакете и все поставила в духовку на 350F. Курицу около 1кг запекать 50 мин. Курица пускает свой "сок" и пропитывает им овощи. (Очень жирную курицу не надо брать).

Курица в бумажном пакете Этот рецепт для мягчайшей сочной грудки. И сама курочка неежная и сочная. Еще и юшка на жаркое (на др. день) остается.

Один вариант. Целую курицу хорошо натереть солью и лимонным перцем. Хорошенько начинить укропом или др. травами которые любите. Обмазать подтаявшим сливоч. маслом с немного чесноком. Бумажный пакет (я брала цвета картона в котором нам дали еду из расторана, шоппинговые пакеты слишком большие хотя тоже подойдут) сбрызнуть раст. маслом и уложить в него курицу грудкой вверх, пакет защипнуть канцелярскими скрепками или скрепить степлером.
Другой вариант. Курицу натереть солью, сухой горчицей и давленым чесноком. В рецепте написано и обсыпать сахарной пудрой, но я без пудры. Уложить курицу в сухой бумажный пакет, скрепить его край и намочить в воде. Поставить в духовку и время от времени сбрызгивать пакет холодной водой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: рецепты от Кисы (можно добавлять свое)
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 20:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Цитата:
Да, еще мое личное блюдо - делаю редко сейчас, потому что Боцман не жрет, мало его не приготовить, а на меня даже с братцем получатся много. Я когда работала в психушке то часто делала, брала на работу и там еще кормила нашего психдоктора, он вегетарианец был и очень радовался

2 баклажана, 4-5 крупных перцев, 2 больших помидора, 2 луковицы, по большому пучку укропа и петрушки, 2 банки сметаны. 5-6 зубчиков чесноку, тертого. Масло. Большая латка - dutch oven.

Баклажаны ни от чего не чищу, кладу как есть, с семенами и шкуркой, из перцев вынимаю семена. На дно латки наливаю масло и режу туда крупными кусками -1.5-2" баклажаны, не все, а один только для начала. Режу одну луковицу, тоже довольно крупно, половину перцев. Ставлю на небольшой огонь под крышкой. Когда эта часть утушится и даст сок, добавляю второй баклажан, оставшися перцы и луковицу. Одну банку сметаны. Опять тушу. Уж на маленьком огне, чтоб только чуть-чуть булькало. Когда это все уже почти готовое, стригу туда укроп и петрушку, солю, тру чеснок, добавляю еще одну банку сметаны. Опять тушу. Все время перемешиваю. Должна получаться в итоге густая упоительного запаха и вкуса масса. По времени на огне - 1-1:15. Мешать тщательно, т.к. не должно пригорать. Безумно вкусно даже холодное - нередко ночью раздавался топ-топ-топ по коридору на кухню двух пар ножек 45 размера, а к утру чего-то на донышке

Мясо к этому не только не нужно, но даже противопоказано. Если кто-то - не будем тыкать пальцем - не будет лазать в кастрюлю ложкой, а разогревать порциями в микроволновке по мере надобности, то кастрюля прекрасно стоит в холодильник неделю (больш - не знаю, съедается раньше)

Свекольник (я делаю ботвинью, т.е. варю целиком с листьями и стеблями, нарзанными, а вколки - почищу и целиком варю, а потом вынимаю и оставляю на салат, винегрет, "шубу") и зеленые щи (только щавель и картошка крупными кусками 1" примерно) варю помногу, по 3-4 литра. Еще горячими разливаю в литровые банки, закрываю винтовой крышкой, оставляю остыть и сую в холодильник. Раз в 2-3 дня делаю заправку - крутые яйца, вареное мясо, зеленый лук, огурец, укроп, всю смесь в банку и в холодильник. Еще бутыль квасу держу на холоде. Так же держу смесь для гаспачо - по 2 порции в банке, только залить баттермилк и/или холодной водичкой.

Каждый день другой суп подается на ужин за 2 минуты. Да, гаспачо делаю с ржаным (черным) хлебом, так вкуснее, имхо.

Из сильно мясных, тяжелых супов - только селянка и харчо, но это зимой, летом они не едятся. Кому надо - могу дать рецепт, тоже мой, не ресторанный. Делается большая кастрюля, которая прекрасно стоит в холодильник сколько угодно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты от Кисы (можно добавлять свое)
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 20:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Цитата:
Берем молодую картошечку (лучше, но можно любую, только тогда чистить), мом, но не чистим, ставим вариться, солим. Варим до полуготовности - т.е. вилкой полностью еще не протыкается. Сливаем половину воды, кладем большой кусок - ну, не знаю, от количества зависит - на полную 4литровую кастрюлю картошки я кладу граммов 100-150. Трм 3-5 зубчиков чесноку - опять от количества и по вкусу и полчашки резаного укропа (если нету свежего, идет и сушеный, но его меньше, конечно). По возможности пермешиваем, закрываем крышкой и држим до готовности на очень маленьком огне, только чтобы чуть-чуть кипело. МОжно с курицей, беф строгановым, рыбой тушеной и по-польски, с малосольным огурчиком, можно с чем угодно, можно просто так :) Тоже отлично стоит и прекрасно разогревается порциями.

Цитата:
В качестве бонуса - "жюльен". Две упаковки шампиньонов (я длаю только из свжих, но, думаю, конесрвированные тоже пойдут), банка сметаны, 4 яйца вкрутую, половинка маленькой или четверть большой луковицы. Нарезанные (довольно мелко, не в крошево, конечно, но небольшими кусочками) грибы и мелко нарезанный лук припустить в масле - они не должны быть "жареными". Т.е. лук должен быть только-только золотистым. Добавить сметану, посолить и поперчить - очень слегка, перемешать и тушить под крышкой на малньком огне, регулярно как следует перемешивая. Минут через 15 добавить мелко нарубленные яйца, можно 1 маленький лавровый листик, перемешать и еще минут 5. Листик вынуть. С картошкой из пункта выше - это нирвана! Ну, зленый салат, само собой. Можно и с жареной картошкой (я жарю сырую), можно с рисом и даже с макаронами, но лучше с той самой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты от Кисы (можно добавлять свое)
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 21:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Цитата:
Завертка делаю на готовых листах - есть двух видов, обычная пшеничная и 7 злаков, эта интереснее, - в Альди (где еще я не знаю, но иногда просто сама жарю несладкие блины). Смазываю майонезом, внутрь кладу что попало, нарзанное соломкой: салат, помидоры, укроп, конечно же , ветчину, сыр, огурцы, если есть дома (чаще я с собой на работу беру и Боцману делаю), то лук и сладкий перец обязательно. Скручиваю рулетик. Ну, можно авокадо, кто любитель. Мы - нет.

А брынза - это фета, есть, мне кажется, повсюду. В "европейских" супермаркетах очнь много сортов, и овчья, и козья, и коровья, в рассоле и молоке, болгарская, греческая, турецкая... В упаковках и так, на развес. В обычных сетевых универсамах обычно меньше сортов, но тоже в дели (и на холодных полках, где сыры - в жестянках) хотя бы 1-2 вида есть. Но, может, это тоже у нас в Чикаго, я не знаю... в Бостоне видела, в НЙ, разумеется...

еще вкусные болгарские (турецкие?) рецепты http://www.pitt.edu/~slavic/sli/admin/bulgcook.html Здесь еще дается рецепт пирога, - баницы, но баницей называется почти любая выпечка. И я знаю баницу как обычный завтрак, который умеют делать все, даже мой холостяк Ангел делал - и меня научил.

Мука, йогурт, яйцо, укроп, чабрец (чуть-чуть, щепотку), чуть-чуть соды (если self-raising flour то не надо), немного масла, крошеная брынза. Замешивается довольно крутое тесто, ну, чтоб вынималось из миски, и плюхается буханка на противень, смазыватся маслом, посыпатся мукой или манкой - и в духовку. Покуда хозяева помылись/побрились (кому надо), все готово, - упоительно вкусный горячий хлеб, который отрывают от буханки кусками, со стаканом молока. Остаток - с помидором/огурцом и по желанию копченой колбаской или кебабчиком берется на работу. это будет обед. Тогда уже будет и кофе (и еще раза два до прихода домой, где снова будет кофе, винцо, ракия). И дети в школу берут.

Конечно, лучше всего баница сразу из духовки, холодная или даже разогретая уже не то, но если семья маленькая... Кстати, почему-то вчером, на ужин - она "не идет", а вот на завтрак - м-м-м!

Очень мне еще из болгарских нравится такое блюдо: мясо кусочками (кубиками, говядина или баранина) с кольцами лука (много, как мяса) обжаривается в довольно много кипящего масла, потом это все вываливается в латку (чуточку чабреца, а как же!) и тушится под крышкой на маленьком огне минут 20-30. Потом туда (там уж должно быть много сока, если нет, т.е. мясо было суховато, то добавить немного воды) засыпается - много, равное количство, - крупно нарзанной петрушки и немного зелени и верхней, нежной части стеблей сельдерея. Соль-перец по вкусу. И еще минут 20-30 тушить под крышкой. Получается вроде похлебки, срдне между рагу и супом, очень вкусно.

Кладется в глубокие тарелки или мисочки вместе с соусом, в который макают куски хлеба. Это - нормальный хороший тон даже в ресторане. Ложку к этому блюду не подают, соус - часть блюда, и кроме как хлебом его не собрать. Этого можно готовить много, отлично стоит в холодильнике несколько дней и прекрасно разогревается.

К этому (и вообще почти ко всему, в ресторане ставят на стол, не спрашивая, не дожидаясь заказа) - шопский салат. Я уж писала - перец, помидор, огурц, лук, укроп или петрушка, соль-уксус-масло, сврху посыпать брынзой.

Да, очень важно - для салата перец целиком запекается в духовке (это быстро, только чтоб шкурка подсохла и ее легко снять), потом с него снимают шкурку и вынимают сердцевину с семечками и только после этого режут соломкой. Запеченный очищенный перец делается на нсколько раз и прекрасно лежит в холодильнике в пленке или пергаментной бумаге.

И я не знаю, почему во всех рецептах подсолнечное масло - все мои болгары готовили на оливковом. Там его навалом было еще тогда, в 70х, я папе привозила, ему было нобходимо, а в Питере его днем с огнем было не найти.

Да, еще один быстрый рецепт. Молодая картошка - нечищенная, только хорошо помытая, режется на больши куски, курица режется на порции - без шкурки, но ножки/крылышки/грудка с костями. Смешиватся в миске с солью и перцем и чуть-чуть масла (ну и чабрец, куда ж без него), можно укроп/петрушку по желанию, можно чуть-чуть тертого чесноку, на 1 курицу - 1-2 зубчика. МОжно лук - тоже по вкусу. Берется большой коричневый бумажный пакет, сбрызгивается маслом, как следует, потом посыпается внутри мукой, все хозяйство вываливается в него, горловина завязывается, хорошенько потрясти и либо в духовку на средний огонь (375-400) на 20-30 минут, либо на 15-17 минут в микроволновку. Очень сочно и вкусно. У моих болгарок делалось опять же под разговор, кофе, винишко Да, теперь, когда есть микроволновки, можно и на 2х чловек делать, прекрасно в том же мешке назавтра или через день разогревается. Ну и шопский салат, разумеется. И стаканчик лгкого, без претензий белого винца не мешает нисколько


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты от Кисы (можно добавлять свое)
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 21:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Цитата:
Вот еще один холодный супчик на лето - гаспачо. Классический http://www.recipe4all.com/recipe/Guvec- ... erole-516/ - но здесь дается рецепт, хотя болгары делают гювеч из всего, что под рукой, обязательны только баклажаны, перцы, помидоры и лук, петрушка. И не в большой латке, а в горшочках. Обычно мы с милым приходим в гости, нам сразу кофе, винца (своего!), а хозяйка начинае ставить гювеч по числу гостей: режет на кубики мясо: курятину, говядину, свинину (рдко, - после 500 лет под турками свинина так и не привилась), но традиционно - барашка, и раскладывает по 4-5 кусочков в горшочки.

Потом так же режет(на довольно большие куски, больш, чем мясные, например, помидор типа Рома будет только пополам) баклажаны, лук, перец, помидоры, петрушку и что угодно еще, чуть-чуть посолить, поперчить, обязательно чабрец (это я в Болгарии и научилась, кладу во все кроме, кажется, компота), сбрызнуть не обильно маслом - в большой миске. Все это перемешать и разложить доверху в горшочки поверх мяса, - и в духовку на 375-400F на 1 час. Да, овощная смесь в большой керамической посудине обычно готова заранее... и если в блюде присутствуют баклажаны, - будет и тертый чеснок, по 1 зубчику на горшочек. Горшочки с крышками, за 10-15 минут до конца крышки снимаются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты от Кисы (можно добавлять свое)
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 21:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Цитата:
А вот еще вкуснейшее блюдо для вегетарианцев (можно без яйца готовить, просто при варке гречи налить масла на воду - и варится быстре, и рассыпчатая) http://wordstoeatby.blogspot.com/search ... ed%20meals


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: