|
Автор |
Сообщение |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 30 июл 2010, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Вот ещё рецептик. Пирог с сыром и овощами.
Тесто: Мука ( обычная и если есть то 0.5 стакана ржаной) 100 гр. сливочного масла (растопить) 3 желтка 3 столовые ложки сметаны соль по вкусу 1 ч.л сахара
Начинка 3 белка 200- 300 гр сыра (типа несоленой брынзы) 1 мелкий баклажан 1 помидор ( желтый, если есть) 1 болгарский перец (можно добавить одну луковицу, чеснок, кинзу и базилик. Я готовила для детей, поэтому ни лука ни трав ни чеснока не добавляла)
Овощи мелко порезать и обжарить с одной столовой ложкой оливкового масла. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Замесить мягкое тесто ( чтоб не липло к рукам). Сыр натереть на крупной терке. Если несоленый - досолить и смешать со взбитыми белками. Выложить на тесто. Сверху овощи. В духовку примерно на 30 минут. Я обычно выпекаю на 200 С. Можно верх украсить очень тонко нарезанными помидорами. У меня весь процесс приготовления вместе с выпечкой минут в 50 укладывается
Вложения: |
x_ff0428d3.jpg [ 45.08 КБ | Просмотров: 2228 ]
|
x_ac07b37b.jpg [ 91.93 КБ | Просмотров: 2228 ]
|
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
|
|
|
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 17 авг 2010, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки,кто знает, хочу приготовить Baked potato soup. Там указывается,что нужен Cheddar сыр....Можно ли его заменить Моцарелллой или Пармежаном? Или вкус не тот будет? Я в этих сырах не смыслю, все сыры на одно лицо....СпасибО!
|
|
|
|
|
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 18 авг 2010, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
rodinka писал(а): Девочки,кто знает, хочу приготовить Baked potato soup. Там указывается,что нужен Cheddar сыр....Можно ли его заменить Моцарелллой или Пармежаном? Или вкус не тот будет? Я в этих сырах не смыслю, все сыры на одно лицо....СпасибО! чедар лучше моцарелой заменить,они больше по вусу и по консистенции похожи.
|
|
|
|
|
Lana2006
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 18 авг 2010, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 12:30 Сообщения: 188 Откуда: Юта Огден
|
Огонек! Просвятите пожалуйста ....как выглядит крим оф брокколи от Кэмбел Это продается уже готовое? спасибо
|
|
|
|
|
Lana2006
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 18 авг 2010, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 12:30 Сообщения: 188 Откуда: Юта Огден
|
уже нашла.....погуглила....в баночке
|
|
|
|
|
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 21 авг 2010, 23:49 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Ага, в баночке. Этикетка примерно такая - чего-то нового типа этикетки не нашла в инете, но там главное чтоб на ней шла синяя полоса - это ориджинал рецепт, а то у них еще может идти зеленого цвета хэлс линия. Я брала ориджинал с синей полосой и грудки амишевских кур - это Вам два главных ключа. Если интересует какую картошку пеку - это Голден, беру небольшого размера с куриное яйцо, я ее просто на решетку, как есть, кладу и включаю духовку на 425 около получаса.
Сегодня готовила говяжью вырезку со спины, порезаную толщиной с кончик мизинца и уложеную сверху на лук-репку кольцами на слив. масле в сковородке, потом мясо перевернуть другой стороной, а потом лук сдвинуть в сторонку и дать поджариться корочке на мясе. Картошку, морковь, молодую красную свеклу запекла в духовке (свеклу закладывать чуть раньше - печется дольше), цукини обжарила на электросковородке плоской (на электро... они меньше текут и меньше постного масла требуется, 1 раз брызнуть из спрея под каждый кружочек). Мужу подать слив.масло и раздавленый чеснок для картошки, ну и самой можно присоединиться, но я почему-то пас в этом. Запивать - томатный сок или вода.
|
|
|
|
|
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 26 сен 2010, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Очень вкусные meat balls: на фарш: говяжий фарш около 400 г рис отварной горсточку чеснок 4 зубчика Goya seasoning (achote&culantro) 3 пакетика молоко 1/3 кружки мякоть хлебушка 1 кусочек яйцо 1 шт сахар 1 ч.ложка с горкой соль по необходимости (goya уже содержит соль) петрушка по вкусу панировочная смесь 1/3 пиалы
на соус: томатная паста вода чеснок 4 зубчика базилик корица (на кончике ножа) соль сахар если пресновато - добавить чуток уксуса
Смешать ингридиенты на соус (густоту с томатной пастой и водой регулируйте по вкусу), пока соус разогревается, готовим фарш. Размочить хлебушек в воде - и добавить кашицу в фарш, добавляем все остальные ингридиенты, кроме панировочной смеси. Лепим маленькие шарики, обкатываем их в панировке, и направляем в кипящий соус. Кто готовит в сковороде с высокими бортиками - не забываем перевёрнуть через минут пять. Маленькие шарики готовятся очень быстро. Подавать со спагетти.
|
|
|
|
|
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 26 сен 2010, 13:57 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Кто-то из девочек на нашем форуме напомнил мне что катлетный фарш можно смешивать с капустой. Готовила я их на днях. Я прямо очень хорошо добавляла капусты - в почти два раза увеличивала обьем мясного фарша, муж ничегошеньки не заметил, что там не одно мясо. Капусту нужно мелко-мелко посечь, я в фарш в Америке перестала добавлять хлеб и молоко. Смешиваю только со специями, травами, луком, чесноком, яйцом и овощами, обваливаю в сухарях и жарю на плоской эл. сковородке. Пробовала еще сельдерей добавлять - тоже хорошо получается, котлеты со своеобразным слегка пикантным вкусом выходят, но нужно помнить, что сельдерей довести до мягкости нужно потратить побольше времени, а тем кому нравится похрумтеть кусочками сельдерея не нужно дополнительное время для готовки.
|
|
|
|
|
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 26 сен 2010, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Огонек писал(а): Кто-то из девочек на нашем форуме напомнил мне что катлетный фарш можно смешивать с капустой. Готовила я их на днях. Я прямо очень хорошо добавляла капусты - в почти два раза увеличивала обьем мясного фарша, муж ничегошеньки не заметил, что там не одно мясо. Капусту нужно мелко-мелко посечь, я в фарш в Америке перестала добавлять хлеб и молоко. Смешиваю только со специями, травами, луком, чесноком, яйцом и овощами, обваливаю в сухарях и жарю на плоской эл. сковородке. Пробовала еще сельдерей добавлять - тоже хорошо получается, котлеты со своеобразным слегка пикантным вкусом выходят, но нужно помнить, что сельдерей довести до мягкости нужно потратить побольше времени, а тем кому нравится похрумтеть кусочками сельдерея не нужно дополнительное время для готовки. очень вкусно еще если Mexican Squash добавлять,я его на терке тру .Еще можно в фарш класть овсянку на молоке (те залить ее горячим молоком и дать постоять так) , тоже
|
|
|
|
|
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 26 сен 2010, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Вот я опять со своей драной картошкой... Кто фанатик картофана - не проходите мимо! Это просто О-Б-Ъ-Е-Д-Е-Н-И-Е!!! Грибная картошка: Три картофеля Один боольшой portobello cap Одна луковица Соль Укроп. Трём картофель и гриб на крупной тёрке, лук- мелко шинкум.Перемешиваем ингридиенты (лук по желанию можно слегка подпассировать), добавляем соль и укропчик. Обжариваем массу на сковородке, огонь чуть ниже среднего, под закрытой крышкой. Постоянно переворачиваем или мешаем. Подавать со сметаной
|
|
|
|
|
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 12 окт 2010, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 12:16 Сообщения: 717
|
Chicken Noodle Pasta Toss (Rachael Ray) •1 лук •целая готовая курица •2 морковки •петрушка •1/2 чашки замороженого гороха •1 pound extra-wide egg noodles (пакет) •зукини •3-4 полосочки сельдерея (на любителя) •оливковое масло (extra virgin ) •1 ст.ложка масла
Поставить кастрюлю для нуделс (обязательно посолить). Пока нагревается вода , на сковородке разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, порезать лук меленько+морковка (можно шредит) +соль и перец, жарить минут 5, потом добавить порезаную полосочками зукини и все это вместе еще тушить минуты 2-3, в конце добавить кусочки курицы, и мелко порезанную петрушку + отмороженый горшек. Нуделс варить столько сколько будет указанно на упаковке, слить воду, бросить обратно в кастрюлю, добавить масло, перешать хорошенько, чтоб оно расстаело, и в конце добавить овощи с курочкой. ВСЁ!
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 08 апр 2011, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
А что у на эта тема как-то пропала, давайте опять, кто, что готовит
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 08 апр 2011, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Давайте про лазанью, уже 3мес.лежат листы)), вот тут посмотрела рецепт , как -то много всего может есть, попроще? http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 08 апр 2011, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
о, боже , сколько тут лазаний, у кого какой любимый рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 08 апр 2011, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Лазанью любит вся моя семья.... каждую неделю готовлю! Обожам-с!!! Вот мой любимы рецепт.... http://www.foodclub.ru/detail/1546/ иногда импровизирую, кладу между слоями цукини, баклажаны, добавляю в фарш грибы.... ням!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|